Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение - Страница 67 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 03:41
ответ для Nataly+ , на сообщение « Спасибо огромное, написала в личку. »
Nataly+
Небожитель

Я - это я!!!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 09:54
ответ для Nataly+ , на сообщение « Я - это я!!!:)) :flower: »
мвБ
с орбиты

Так всё же. Что у нас с прокуратурой?
Дочка сегодня целый день дежурит.
Старый 10.09.2009, 12:23   #663
nadja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Во-первых, не у всех людей одинаковый уровень временных предпочтений. И, хотя и можно упрекать кого-то, что он хочет синицу в руке сейчас, а не журавля потом, но насильно заставлять его на основании того, что ему же будет полезно — в общем случае никто не может. В случае ребенка, по причине его неполной дееспособности, заметную часть его прав осуществляют его родители. Именно это "трастовое управление" правами ребенка и приводит к тому, что, во-первых, родители могут заставлять своего ребенка делать что-то против его воли (впрочем, и тут есть, конечно, — пусть и расплывчатые — границы того, что они могут, а что будет уже явным злоупотреблением распоряжения его правами), а во-вторых, что так заставлять его можно только с разрешения родителей. Именно поэтому родители, а не кто-либо другой, должны устанавливать уровень временных предпочтений своего ребенка.
Однако моя фраза про более и менее выгодные условия опять же была не совсем про это. Она касалась запрета совершать за деньги ту же работу, принуждать к которой мы считаем допустимым. Т.е., убрать в классе — да, а устроиться на должность уборщицы и за те же действия получать деньги — нет. Данное действие, которое общество почему-то запрещает, будет более выгодным для ребенка, причем вне зависимости от его временных предпочтений.

Буду спорить. Разница между этими примерами — в добровольности контракта на работу. И недобровольности обучения в школе вследствие закона об обязательном среднем образовании. Если работник может уволиться, и ему за это ничего не будет (т.е., скажем, нет закона, запрещающего тунеядство), то школьник не может перестать посещать школу на основании того, что его заставляют дежурить.
И именно возможность уволиться, прописанная в контракте на работу (наверное, вместе с возможностью завести собственное дело и не зависеть от прихотей работодателей, неся при этом, конечно же, и связанные с таким решением риски), делает подчинение законам джунглей добровольным.

P.S. А Незнайка мне в детстве, конечно же, нравился. Хотя и не думаю, что если его захочу перечитать сейчас, то буду испытывать к нему те же чувства .
КАКОЕ СЧАСТЬЕ что законодательство не ориентируется на ваших единомышленников. Сколько лет Вашему ребёнку? У него в 7-14 лет есть уровень временных предпочтений? В благополучных семьях родители всё-таки интересуются судьбой своего ребёнка и как Вы чсчитаете "соверщшая насилие над личностью" контролируют его учёбу, а в неблагополучных?
А вообще труд учеников оплачивается оценками, если уж так судить.
Сшил фартук получил пятёрку по труду, отдежурил получил положительную оценку за поведение. Или сейчас такого плана оценки не ставят. В мою бытность их ставили сами ученики. Если бы мне систематически приходилось дежуритьб за себя и того парня, то выше неуда ничего бы он у меня не получил,, однозначно. А дежурства они были (в нашей школе) для себя, не дежурили бы так и занимались бы по уши в грязи.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 14:30
ответ для nadja , на сообщение « КАКОЕ СЧАСТЬЕ что законодательство не... »
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в прошлом веке в нашей стране пропагандировалась идеология коллективизма и общего дела потому, что стране нужна была бесплатная рабочая сила за идею. Если бы этого не было, страна не смогла бы выйти на тот уровень, на который вышла. Т.е. государству выгодно было сделать так, чтобы те, кто работал бесплатно, получал бы от этого удовольствие и чувство гордости собой.
Ольгутка, я вас даже зауважала за такое признание Просто за сам факт признания. Да государство было основано на рабском труде за фальшивую идею. И в таких инертных заведениях как школы все это сохраняется и по сей день.

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Что будем делать с ситуацией, когда ребенок погибает в больнице, и для спасения жизни его требуется переливание крови? А родители - как представители несовершеннолетнего - запрещают медикам делать эту операцию из религиозных соображений.

Аморально ли в данном случае будет обречь маленького пациента на мучительную смерть? Или это действие априори превращается в моральное, поскольку все делается с согласия родителей?

Ох... Вы же сами видите, как все сложно. И нет однозначных рецептов.
Надо просто признавать, что родители все же имеют на это право. Не надо считать себя (в данном случае я не лично про Вас говорю) умнее и моральнее других людей. Каждому свое. Бог дал нам право выбора. Так и Вы (опять же обобщаю) дайте людям это право - решать за себя и своего ребенка. И принимайие чужой выбор - тогда и сами будете свободны.

Не надо мыслить только категориями материального мира. Есть еще и духовный мир. И смерть это не всегда плохо. Смерть это часть жизни. И мать София отдала своих детей на смерть и мучения не зря.

ОФФ: я, идя в роддом, подписала все отказы и от переливания крови в том числе. Это мое право и моя ответственность перед Богом, но никак не перед людьми.

Strossmayer Вам вы все еще здесь и отстаиваете свою точку зрения! Спасибо.

А принцу Георгию уже 4 года!
~Астрея~ is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 14:39   #665
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
Не надо мыслить только категориями материального мира. Есть еще и духовный мир. И смерть это не всегда плохо. Смерть это часть жизни. И мать София отдала своих детей на смерть и мучения не зря.
ОФФ: я, идя в роддом, подписала все отказы и от переливания крови в том числе. Это мое право и моя ответственность перед Богом, но никак не перед людьми.
Смерть это смерть и ничего более. Мучительная смерть накладывает отпечаток на близких и на тех, кто позволил это.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 14:42
ответ для Симбиоз , на сообщение « Смерть это смерть и ничего более.... »
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Смерть это смерть и ничего более. Мучительная смерть накладывает отпечаток на близких и на тех, кто позволил это.
Это не более чем просто Ваше личное мнение.

А предыдущее сообщение - не более чем просто мое личное мнение. И спорить тут не о чем. Все люди разные и думают по разному. И ничье мнение не может быть правильнее.

И именно об этом я написала вначале своего поста. Имеешь мнение сам, дай это право другим. Все так просто.
Старый 10.09.2009, 14:44   #667
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
Это не более чем просто Ваше личное мнение.
А предыдущее сообщение - не более чем просто мое личное мнение. И спорить тут не о чем. Все люди разные и думают по разному. И ничье мнение не может быть правильнее.
И именно об этом я написала вначале своего поста. Имеешь мнение сам, дай это право другим. Все так просто.
Да пожалуйста. Только как это связывается с дежурствами по школе?

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 14:46   #668
Баньши
с орбиты

[QUOTE=~Астрея~;30488787]Ольгутка, я вас даже зауважала за такое признание Просто за сам факт признания. Да государство было основано на рабском труде за фальшивую идею. И в таких инертных заведениях как школы все это сохраняется и по сей день.

Надо просто признавать, что родители все же имеют на это право. Не надо считать себя (в данном случае я не лично про Вас говорю) умнее и моральнее других людей. Каждому свое. Бог дал нам право выбора. Так и Вы (опять же обобщаю) дайте людям это право - решать за себя и своего ребенка. И принимайие чужой выбор - тогда и сами будете свободны.

QUOTE]
Причем здесь школьные дежурства?
Старый 10.09.2009, 14:51
ответ для Симбиоз , на сообщение « Да пожалуйста. Только как это... »
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Да пожалуйста. Только как это связывается с дежурствами по школе?
Спасибо

Да особо никак это офф, потому что в топе Натали тоже затронула тему далеко от дежурств по школе. Но с другой стороны и не офф, потому как родители должны решать будет их ребенок дежурить в школе или нет. А в топе активно навязывается, что решать может учитель.

А все что я думаю про дежурства я уже написала в самом начале этого топа и все свои мысли по этому поводу уже высказала.
Старый 10.09.2009, 15:12
ответ для ~Астрея~ , на сообщение « Спасибо ;) Да особо никак :) это... »
MARKYP
Хранитель

Вчера на собрании подняли эту тему..
Классная сказала- больше 10 минут дежурства занимать не будут..Протереть доску и убрать за собой мусор- не сложно.Ведь дома ребенок убирает свое рабочее место??или только не его усмотрение??Как-то общалась с психологом нна эту тему.ЕЕ слова- звставлять нельзя.Не хочет, пусть не убирается..Теоретически, я"за" и даже решила на практике это применить..
Но, когда в комнате дочки стали перекатываться клубки пыли,а вещи лежать ровными слоями по всем поверхностям, я не выдержала..Все хорошо в меру.И зарастать грязью я не собираюсь.По-этому, я за разумное принуждение..Если нет понимания.
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение