| |
|
15.10.2009, 20:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
ну здрасте. Т.е. всё здесь - это полная ... ? я думала, тут всё основано на доверии, честности и т.п... Т.е. кто угодно мог приехать к оргу, назваться "Лялей и Валей", сказать: "я от Марьванны" и забрать Марьваннин заказ???  Вообще-то в топе даже можно было это прочитать... 
тогда... знаете ли... слова автора - что-то там про оргов... это уже не кажется лишённым всякого смысла.
хотя я уверена, что это просто было ляпнуто от бесысходности... естественно, автор не собирается вредить нашим ОЗ!
|
Да, на доверии и честности. Патамушта это ОЗ, это иными словами - совместные покупки. Орг - не магазин и не какое-то там лицо.
Можете и приехать....и назваться, но только с квитанцией о переводе денег на карту орга. Это минимизирует риск, что приедет неизвестно кто и получит чужой товар.
Да, да....надо обязательно оргов приплести, в налоговую стукануть....
У автора какая-то постоянная безысходность....прямо чудеса....
|
15.10.2009, 20:23
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
ну тут, видимо, отдали БЕЗ чека, раз чек у автора остался
|
по чеку автор должен был получить свой товар у добровольца. а орг видимо отдал по скану чека, и с разрешения автора.автор САМА создала себе проблемы....
|
|
|
15.10.2009, 20:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
ну тут, видимо, отдали БЕЗ чека, раз чек у автора остался
|
скан чека вместе с разрешением отдать можно выслать на почту орга и тогда отдадут добровольцу.
|
|
15.10.2009, 20:25
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от сумчатое
Если вы подружайками называете знакомых топикстартера с ЛВ, то она не озвучивала свои проблемы, к сожалению. Думаю, выход бы нашелся, съездили бы к добровольцу.
Но и на месте добровольца я бы не стала брать на себя ответственность, говорить пролам, потом отдавать и тп. А вернула бы вещь оргу или обратилась бы к модераторам. Любую ситуацию можно разрулить, если вести себя нормлаьно, уж в данной ситуации это касается обеих.
|
на первых старницах очень много кто написал "Вы не представляете какие у Ирочки были проблемы!" Значит были в курсах...
а модераторы то каким боком тут при чем?  вот им (точнее ей) в этой жизни больше заняться нечем.
Если честно, то даже если бы девушка продала вещь я не считаю что она авторше должна была вернуть всю сумму ибо продать можно за меньшие деньги (можно и за рубль), за хранение с таких как автор надо точно брать деньги (как и в любом месте хранение стоит денег, а дом девушки не бесплатный склад), за труд продажи (встреча с покупателями) тоже полагается определенная сумма...и вполучается что автор может быть свободна как ветер в поле.
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
|
15.10.2009, 20:26
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tutusya
скан чека вместе с разрешением отдать можно выслать на почту орга и тогда отдадут добровольцу.
|
вот я теперь понимаю девочек, которые отдают только по чекам даже если забирает доброволец
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
|
15.10.2009, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маева
а что модераторы должны были сделать? съездить и отвезти комбинезон? А доброволец должен был - найти время и возможность сначала забрать, а потом отдать?
Я добровольца нисколько не оправдываю, но позиция автора ОЧЕНЬ некрасивая, ИМХО
|
модераторы смогли бы, думаю, подсказать по опыту и прецендентам, как в таком случае поступать.
Есть целый раздел про помощь, возможно, можно было найти кого-то кто не обременяя добровольца забрал бы комбез у д. и отвез ТС.
Помимо того, что мне поступок д. кажется некрасивым, он просто неумный. Вот я бы не взяла на себя ответственность распоряжаться чужой вещью еще и потому, что не хочется прослыть "непорядочной"
|
15.10.2009, 20:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Можете и приехать....и назваться, но только с квитанцией о переводе денег на карту орга. Это минимизирует риск, что приедет неизвестно кто и получит чужой товар.
|
я потом дополнила свой пост... там есть продолжение... каждый может взять чужой товар и распорядиться им как угодно?
Автор. Какая-либо квитанция у Вашего "добровольца" была?
|
|
|
15.10.2009, 20:30
|
|
|
Иваново детство
|
Цитата:
Сообщение от сумчатое
модераторы смогли бы, думаю, подсказать по опыту и прецендентам, как в таком случае поступать.
Есть целый раздел про помощь, возможно, можно было найти кого-то кто не обременяя добровольца забрал бы комбез у д. и отвез ТС.
Помимо того, что мне поступок д. кажется некрасивым, он просто неумный. Вот я бы не взяла на себя ответственность распоряжаться чужой вещью еще и потому, что не хочется прослыть "непорядочной"
|
Неумность однозначная - в том, что взяла чужую вещь. Все. Все остальное очень слиьно неумное со стороны автора, кмк
А автору никак было помощи не попросить? Я думаю, что модераторы должны были сами привезти комбинезон автору, полы там помыть, в магаз - за свои деньги, канеш! - сгонять. Бесчувственные, не догадались, вы им на вид поставьте!
|
|
|
15.10.2009, 20:30
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от сумчатое
|
автор же появлялась на форуме? что ей мешало обратиться в раздел помощи и нанять курьера? жадность?
|
|
|
15.10.2009, 20:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madcap
на первых старницах очень много кто написал "Вы не представляете какие у Ирочки были проблемы!" Значит были в курсах...
.
|
не были в курсах. Нне хотел человек рассказывать о своих проблемах. конкретно я узнала о них только в связи с этой историей, хотя общаемся в одном топике.
про модераторов написала ниже.
|