Цитата:
Сообщение от blondirose
Ой, а можно рецепт Брауни ваш узнать. В нэте их много, и картинок много. Ваш даже на вид самый сочный и вкусный.
Хочу попробовать испечь такой же.
|
Щас напишу

Спасибо за оценку - правда я делала первый раз и немного пересушила, да и тонкий получился
Цитата:
Сообщение от Kiera
Марина, а это из ЧЕГО??? Такое же кацу!!!
Приду и шоб рецепт уже дымилсииии  ....плизззз  
|
Это практически из чистого шоколада

РЕЦЕПТ
Ингридиенты:
200 гр сливочного масла
2 плитки темного(черного) шоколада - брала Воздушный-пористый темный - очень хорошо плавится
200 гр сахара
1 ст.л. какао (положила Несквик-какао 1 ложку с горкой)
100 гр муки
3 фаберже забыла

у кого нету фаберже - кладем по простому-3 яйца

Включаем духовку

Весь шоколад и масло - растопила до жидкого состояния в микроволновке (в рецепте предлагали на водяной бане)
Яйца с сахаром взбила миксером, туда добавила какао и муку. Получившуюся массу смешала с остывшим шоколадом с маслом
Противень смазала сливочным маслом и присыпала манкой - чтоб не подгорело и вынималось из формы
У меня духовка с вертушкой - где нету градусов

Поэтому температуру сказать не могу - видимо по максимумум 200-220 градусов... Поставила - шоколадный запах на всю квартиру пошел уже через 5 мин, через 15 мин - уже была верх и бока запеченые. По рецепту надо чтобы только схватилась корочка сверху, а внутри пирог остался жидким - написано 20-25 мин.
Потом
остужаем и ставим в холодильник НА ДОЛГО - я ставила на ночь. Вкус вечером (не удержалась-натрескалась) и утром очень отличается. Надо ему стоять в холодильнике пару часиков точно - тогда внутри будет не жидкая масса (как мне показалось - непропеченное тесто), а будет тянучее густое ШОКОЛАДНОЕ..что-то типа суфле/нуга... ну не объяснить мне

- ВООБЩЕМ ВКУСНЕЕ И ЛУЧШЕ

Ну и подавать ест-но в холодном виде

Сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СЛАДКО
Сделала выводы:
1. в следующий раз ставлю на меньший огонь - чтобы все таки не пересушить
2. для моего противня (20*30) надо объем в 2 раза увеличить - так как получился пирог высотой всего 2 см и края сильно пропеклись - начинки мало получилось
3. хочу попробовать сделать такой же, только зеброй или мраморный рисунок с белым шоколадом - ждите новых фото
Цитата:
Сообщение от JAVANA
Марина, привет, я хожу! Можем договориться на днях ( ты бы взяла джинсы, а то мне так и не добраться до тебя - приехали мамины родственники- я их всю неделю развлекаю 24 часа в сутки  ) сегодня уезжают 
|
Ань, с удовольствием воспользуюсь твоим предложением

Только не на этой неделе - муж еще ЗП не приносил