|
|
09.11.2011, 07:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
Вы хуппу мембранку взяли или другой? Я присматриваюсь к хуппе на будущий год. Вот не знаю что взять хуппа тек или просто хуппа (которая не сити, где водонрепроницаемость поболе). Нужно как второй комбез на морозы, т.к. есть еще рейматек.
|
У нас пуховик Хуппа (писала выше) и Куртка Хуппа Тек + полукомбинезон Хуппа Тек. Пуховик планирую на морозы, на выход. А в куртке в садик ходить каждый день.
|
09.11.2011, 12:34
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
вот зачем мы с вами сегодня об этом поговорили? 
я-то надеялась, что младшая будет у меня зимой спокойно в коляске лежать, и не пойдёт раньше месяцев одиннадцати хотя бы, как и старшая... а она сегодня возьми да встань! и ещё пару шагов тут же попыталась сделать вдоль опоры  а ещё вся зима впереди...  придётся тоже обувью озадачиться 
|
С первым шажком вас!!! 
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
конечно, просто на колготки 
моя старшая их сейчас и носит, мы очень довольны  До небольшого минуса наверняка сойдёт, а там видно будет, когда в Куому перебираться
Про рифлёную подошву -- она не скользкая зато. А вот отмывать грязь и выколупывать оттуда мелкие камешки действительно неудобно (на днях дочка вступила в какое-то жуткое гэ, которое я потом отмывала-отчищала с матами... )
|
Да....значит не я одна....я про подошву  А кстати, я в прошлом году хотела маме взрослую куому из финки заказать, т.к. у нее суставы больные, ей теперь твердую обувь неудобно носить. А мне отсоветовали, сказали, что куома скользкая..неужто даже с такой подошвой, вот даже и не знаю, как это проверить  Моя обезьянка хоть в чем будет бегать и лазать, по ней не проверишь.
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
хммм  а меня всегда удивляло, мне почему то казалось что не прочно 
|
 Не знаю...ничего не случилось с резинками на нашей куртке. Картинку той коллекции не найти. Но внизу вообще такая резинка, как от трусов, в нижнем крае куртки продернута, через подкладку хорошо прощупывается. Таскали каждый день, упругость резинка не потеряла.
Цитировать ·
|
09.11.2011, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Да....значит не я одна....я про подошву  А кстати, я в прошлом году хотела маме взрослую куому из финки заказать, т.к. у нее суставы больные, ей теперь твердую обувь неудобно носить. А мне отсоветовали, сказали, что куома скользкая..неужто даже с такой подошвой, вот даже и не знаю, как это проверить  Моя обезьянка хоть в чем будет бегать и лазать, по ней не проверишь.
|
по опыту личному - нескользкая подошва на ощуп как-бы прорезиненная (не знаю как правильно материал называется), есть и у тех же финнов. У меня ботильоны финские для Topman такие. Может в магазине Каллевал, Сёппале посмотреть?
И у мембранных тоже нескольская.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 14:24
|
|
Активный участник
|
Люди добрые, подскажите, пожалуйста
у меня делемма, а я ничего не понимаю в мембране и не мембране. Дочке зимой будет 1,2-1,6. Ходит с 10 мес., т.е. сейчас уже довольно активно шагает на прогулке. Вот у меня выбор: Ленне б\у (куртка 330 + полукомбез 150) или новый Джонатан слитник 150 гр (мембранный и там сразу флисовая подкладка).
Разрешите мои сомнения и помогите сделать выбор
Цитировать ·
|
09.11.2011, 14:25
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
по опыту личному - нескольская подошва на ощуп как-бы прорезиненная (не заню как провильно материал называется), есть и у тех же финов. У меня ботильоны финские для Topman. Может в магазине Каллевала посмотреть?
И у мембранных тоже нескольская.
|
Спасибо!  Для мамы главное - широкая и мягкая обувь. В общем, пока набрели на рикер и марко. А Каллевала - там Т*е*рвол*ина? Если да, мне не очень нравится  )) Или там и другие фирмы? Хххех, а то привезти ей унты  )))
Цитировать ·
|
09.11.2011, 14:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от atewS
у меня делемма, а я ничего не понимаю в мембране и не мембране. Дочке зимой будет 1,2-1,6. Ходит с 10 мес., т.е. сейчас уже довольно активно шагает на прогулке. Вот у меня выбор: Ленне б\у (куртка 330 + полукомбез 150) или новый Джонатан слитник 150 гр (мембранный и там сразу флисовая подкладка).
|
Ленне БУ (если дочка мерзлявая - то в джонатане замерзнет)
Моя в Рейме зимнем 140 грамм в 0+1 подмерзает (особенно, если заснет в коляске)

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 14:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Да, практически мембрана. Вы по карте хотите купить?
|
не, карта ёк-макарёк уже.. что в такой ценовой категории дидрика тёплое тогда есть?
Цитата:
Сообщение от Pugovka30
Девочки, а если выбирать между Куомой и Викингами что лучше? я имее ввиду теплее? у меня товарищ любит посидеть поковыряться в песке - дальше видимо снег пойдет.......но и побегает активненько может.....я склоняюсь к Викингам.....Рейма вроде есть типа зимняя - одевала ее сейчас уже......но хочу вторую пару взять ребзю......
правда почита Вас уже думаю про кожу с мехом...но какой фирмы?
|
я для себя сделала вывод, начитавшись топиков, что всё не подмерзали, надо пробовать.. мы в куоме подмерзали, сейчас купила викинги - уповаю на них) младшего в эту зиму запущу в куоме - посмотрим)
|
09.11.2011, 14:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Спасибо!  Для мамы главное - широкая и мягкая обувь. В общем, пока набрели на рикер и марко. А Каллевала - там Т*е*рвол*ина? Если да, мне не очень нравится  )) Или там и другие фирмы? Хххех, а то привезти ей унты  )))
|
Не, Калевала - это не Терволина. Раньше в Калевале только финнской обувью торговали, а их обувь славиться тем, что расчитана на широкую ногу, низкий каблук и что бы удобно было. Вобщем - модельнойтобуви там не ищите, так и Вашей маме и не это ведь нужно, в Калевале в том числе и Ри(а)йкер есть. Райкер и отдельные магазины по городу есть. Только вот страна - производитель может быть и Китай и кто-то из европейский стран и Россия. Информация есть на коробках обувных.
Ещё есть обувь для проблемных ног - Баден. Она в райкеровских магазинах продаётся. Эта обувь и позиционируется как "обувь для тех, кто любит конфорт". есть ещё наша марка ЛитФут
Вашей маме главное удобную обувь подобрать.
вот что про магазины Калевала пишут на их сайте
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 15:21
|
|
Мега-элита
|
Ну все успокоили по поводу резинок  , а то я всегда боялась покупать, т.к. думала что растрепаются быстро
|
Цитировать ·
|
09.11.2011, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Лель у нас тоже одна пара есть, вполне себе. Шаговиту я что-то побоялась брать, может, зря?
|
Не знаю... Весной отпишусь  Я-то хапнула шаговиту за 1000 р с 50% скидкой, за полную стоимость не взяла бы
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
я так обычно и делаю 
один комбинезон "на выход" покупаю, а один на ДО, чтоб не жалко убить было в садике или на особо буйных горках 
|
+1. По мне так это самый оптимальный вариант
Цитата:
Сообщение от atewS
|
Ленне
|
|
Цитировать ·
|