Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 677 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 01:26
ответ для varikvarik , на сообщение « в смысле - и то отекаю? отёки же как... »
fishwife
Banned

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
в смысле - и то отекаю? отёки же как раз от недостатка воды в организме, он её искусственно удерживает, вот и отекаешь... так что пей наздоровье, особенно просто чистую воду, и лучше до 5-6 вечера основную часть, почки активнее в это время работают

у меня ттт ни намёка на отёки, хотя с почками проблемки, детка пережимает их и мочеточники.
у меня видимо почки работают не айс как. Заметила, если много начинаю пить как будто в бочку водяную превращаюсь, не то что руки и ноги, аж лицо отекает.

Милый, поругай меня! Я поела после шести! …
- Сгори со стыда, жирное чудовище!!! …
fishwife is offline  
Старый 15.12.2010, 01:27   #6762
Lentik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас полезла в интернет - поняла что ошиблась в названии - я про пустышку спрашивала...соски - это оказывается, то что на бутылки надевается...тут честно надеюсь - что не потребуется - хотя загадывать нельзя...нам на курсах объясняли, что через соски легче пить\есть поэтому дети потом ленятся грудь брать...это я помню...а пустышки тоже вредные?
понятно, что если можно успокоить\занять грудью, укачиванием и так далее - то это лучше, но на всякий случай - разве совсем нельзя давать пустышки? дайте ссылку - у кого есть - про вред - а то я совсем в этом не понимаю...
Мы вроде правильно поняли, что о пустышках речь. Из-за них дитё тоже может от груди отказаться. Ещё бывают влияния на прикус. Но это спорный момент, разные есть мнения.

Мы в первый раз тоже запаслись. Но не стали давать. Как-то один раз дали - не пошло. Потом уже и не стали давать.
Цитата:
у нас ещё вечная с костей дилемма: он не может спать при открытом окне, под двумя одеялами лежит, жалуется утром на аццццкий холод. а я не могу при задраенных окнах наоборот, привыкла к прохладе, у меня во рту пересыхает нереально и губы даже сохнут... вот встаю пить по ночам в итоге
А увлажнитель есть? С малышком-то сухой воздух не есть хорошо. Надо привыкать к влажной прохладе.
Старый 15.12.2010, 01:32
ответ для varikvarik , на сообщение « в смысле - и то отекаю? отёки же как... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
я тоже не была, пока отеки не начались. они же - как раз от недостатка жидкости. в прошлую берем. на этом сроке я не пила много - по совету врача, так ноги были просто жуть. кольца не снимались. А сейчас - два литра воды и еще литр как минимум чаев, и ни намека на отеки. но пить все равно охота....
Цитата:
в смысле - и то отекаю? отёки же как раз от недостатка воды в организме, он её искусственно удерживает, вот и отекаешь... так что пей наздоровье, особенно просто чистую воду, и лучше до 5-6 вечера основную часть, почки активнее в это время работают

у меня ттт ни намёка на отёки, хотя с почками проблемки, детка пережимает их и мочеточники.
синхронно

у меня вроде пока тоже нет отеков... и тоже песочек в одной почке.... но в прошлую Б начались отеки после того как я в лесу побегала на 36 неделе
Старый 15.12.2010, 01:33
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
grethen
Наш человек

Да еще хотела сказать - спасибо - кто меня предостерегал от сумки в пользу пакетов! Я знаю про это. Просто пока все складываю в кучу, в сумку - мне так удобнее - надо же в одном месте все это концентрировать...а потом буду по пакетам сортировать...просто я сейчас стараюсь собираться "по-случаю"...нашла что-то нужное - сразу кинула ... чтобы потом не думать...
кстати про сортировку - памперсы надо в какой пакет класть - который с собой в приемное\родильное, или в обычный детский - который в палату уже пойдет?
grethen is offline  
Старый 15.12.2010, 01:37
ответ для grethen , на сообщение « Да еще хотела сказать - спасибо - кто... »
Lentik
Мега-элита

Цитата:
кстати про сортировку - памперсы надо в какой пакет класть - который с собой в приемное\родильное, или в обычный детский - который в палату уже пойдет?
У меня распределены так: 2 шт. - в родилку, 2 шт. - на выписку, остальное в пачке - на послеродовое.
Lentik is offline  
Старый 15.12.2010, 01:37
ответ для grethen , на сообщение « Да еще хотела сказать - спасибо - кто... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Девочки, сейчас полезла в интернет - поняла что ошиблась в названии - я про пустышку спрашивала...соски - это оказывается, то что на бутылки надевается...тут честно надеюсь - что не потребуется - хотя загадывать нельзя...нам на курсах объясняли, что через соски легче пить\есть поэтому дети потом ленятся грудь брать...это я помню...а пустышки тоже вредные?
понятно, что если можно успокоить\занять грудью, укачиванием и так далее - то это лучше, но на всякий случай - разве совсем нельзя давать пустышки? дайте ссылку - у кого есть - про вред - а то я совсем в этом не понимаю...
у меня молочко пришло на 5е сутки только...я в рд ДД из бутылочек докармливала... но он не ленился потом грудь брать...до 1.2г кормила

Цитата:
у нас ещё вечная с костей дилемма: он не может спать при открытом окне, под двумя одеялами лежит, жалуется утром на аццццкий холод. а я не могу при задраенных окнах наоборот, привыкла к прохладе, у меня во рту пересыхает нереально и губы даже сохнут... вот встаю пить по ночам в итоге
у нас так же....
хотя в моем не беременном состоянии наоборот..мужу жарко а мне холоно
Цитата:
Да еще хотела сказать - спасибо - кто меня предостерегал от сумки в пользу пакетов! Я знаю про это. Просто пока все складываю в кучу, в сумку - мне так удобнее - надо же в одном месте все это концентрировать...а потом буду по пакетам сортировать...просто я сейчас стараюсь собираться "по-случаю"...нашла что-то нужное - сразу кинула ... чтобы потом не думать...
я буду в пакеты обирать и потом их в сумку запихну.

1 памперс в родовое отделение положу, и остальное на после родовое
Старый 15.12.2010, 01:39
ответ для asoliA , на сообщение « :)) синхронно:flower: у меня вроде... »
Lentik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
у меня вроде пока тоже нет отеков... и тоже песочек в одной почке.... но в прошлую Б начались отеки после того как я в лесу побегала на 36 неделе
Похоже, от песочка не зависит. У меня в первую Б. песочек был, а отёков не было. В эту песочка уже нет, а отёк немного присутствовал.
Старый 15.12.2010, 01:41
ответ для Lentik , на сообщение « Похоже, от песочка не зависит. У меня в... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
Похоже, от песочка не зависит. У меня в первую Б. песочек был, а отёков не было. В эту песочка уже нет, а отёк немного присутствовал.
да тут не поймешь от чего отеки на самом деле...
может правда детки передавливают почки как то...
Старый 15.12.2010, 01:45
ответ для asoliA , на сообщение « да тут не поймешь от чего отеки на... »
asoliA
Небожитель

пойду спатки
все равно в 5-6утра подкинет меня снова..уже который день
Старый 15.12.2010, 01:45
ответ для asoliA , на сообщение « у меня молочко пришло на 5е сутки... »
grethen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
У меня распределены так: 2 шт. - в родилку, 2 шт. - на выписку, остальное в пачке - на послеродовое.
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
у меня молочко пришло на 5е сутки только...я в рд ДД из бутылочек докармливала... но он не ленился потом грудь брать...до 1.2г кормила
1 памперс в родовое отделение положу, и остальное на после родовое
ого! то есть пачку можно распаковать? эта мысль не пришла мне в голову...главное я так понимаю - в родильном зале памперс нужен...ок, спасибо. Я думала - мало ли - там его специально пеленают как-то...

Кстати да, про докорм в РД...первые 3е суток - молозиво - я так понимаю никто не заставит докармливать...а вот если потом начнут настаивать - надо все свое? и смесь, и бутылки, и соски эти пресловутые, да?
grethen is offline