|
|
19.07.2011, 18:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина В
Ну сейчас здоровых детей нет вообще, есть условно здоровые...
Поэтому дамы, которые с букетом, курящие и пиво хлещущие, могут себя не тешить иллюзиями...
А я действительно думала, что сейчас хоть на курсах по подготовке к родам говорят -почему орать не рекомендуется, и как правильно тужиться... И как себя вести.. (Хотя как себя вести, еще родители с детства должны объяснять...)

|
Родители должны объяснять с детства, как себя вести в родах??  Однако...
Ну вот я не курю, не пью и букет у меня скромный. Ребенок завязал пуповину в узел примерно на 4 месяце. УЗИ ни разу не показало этот узел, хотя я делала УЗИ 4 раза, два раза в МГЦ и два раза в 13 роддоме. Есс-но показания к кесареву все пропустили, ребенок родился сам. Итог- тяжелейшая гипоксия, особый. Кто виноват? Никто.
Да и потом, что касается вести себя... Одно дело, когда от первой схватки до собственно родов прошло 2 часа, как у меня, и совсем другое дело, когда рожаешь сутки. Там можно не только в неадекват впасть, но и натурально тронуться умом...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Вот реально читаю этот топ, и понимаю, что нас, пациентов, считают идиотами. Тысячу раз здесь писали о повсеместном мухлеже с документами, из-за чего никто не верит в реальность достоверной экспертизы действий медперсонала.
|
Да. При чем врачи здесь же это с успехом и доказывают.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:55
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
симпатичная перспектива - лечиться у недоумка со связями 
|
Других перспектив у нас, увы, нет.
Да что там говорить.... Сегодня после посещения офиса Мегафон, я окончательно поняла, что в нашей стране бардак будет вечным. Всегда. И навеки.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:55
|
|
Элита
|
истинный узел пуповины, это страшный сон акушера. к сожалению на УЗИ его видно очень редко. можно заподозрить по косвенным признакам. и в родах чаще всего это не проявляется до потуг, пока ребенок не начинает продвигаться по родовым путям и не затягивает его, но это последние минуты родов и КС уже никак не сделать  . и вот тут надо действовать очень быстро .
|
19.07.2011, 18:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
То что пишите Вы, это чудовищная халатности и виноватый должен быть безусловно наказан.
|
Ну так вот по теме топика- КАК он должен быть наказан? Посажен или обязан выплатить штраф или еще что?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Должна ли быть уголовная ответственность не на словах как сейчас, а на самом деле, без долгих разбирательств--убил человека-сядь посиди, сделал инвалидом-содержи его всю оставшуюся жизнь или статья и срок.
Почему если я на улице кого то убью то меня точно посадят, а когда убивают люди в белых халатах то севших среди них практически нет, у них это называется не убийство, а ошибка, а все мы люди и т.д. Т.е. когда ошибается обыватель-это статья, когда ошибается врач-это мелочи жизни, одним трупом меньше одним больше, какая разница....
|
Лично вы согласны что бы за вашу работу были точно такие же наказания, т.е. если вы в своей работе ошиблись не значительно то вас в тюрьму на пару лет, если вы ошиблись серьезно на сколько это возможно в вашей работе то в тюрьму до конца дней, согласны?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Родители должны объяснять с детства, как себя вести в родах??  Однако...
Ну вот я не курю, не пью и букет у меня скромный. Ребенок завязал пуповину в узел примерно на 4 месяце. УЗИ ни разу не показало этот узел, хотя я делала УЗИ 4 раза, два раза в МГЦ и два раза в 13 роддоме. Есс-но показания к кесареву все пропустили, ребенок родился сам. Итог- тяжелейшая гипоксия, особый. Кто виноват? Никто.
Да и потом, что касается вести себя... Одно дело, когда от первой схватки до собственно родов прошло 2 часа, как у меня, и совсем другое дело, когда рожаешь сутки. Там можно не только в неадекват впасть, но и натурально тронуться умом... 
|
От первой схватки до родов 2 часа -это не норма, между прочим .
Ну и что я первого с певичной слабостью родовой деятельности рожала (как раз сутки и получились в итоге), что орать и с врачем драться..
И от обезболиваия на 2-х родах отказалась ... Терпение, господа, терпение...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 19:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
истинный узел пуповины, это страшный сон акушера. к сожалению на УЗИ его видно очень редко. можно заподозрить по косвенным признакам. и в родах чаще всего это не проявляется до потуг, пока ребенок не начинает продвигаться по родовым путям и не затягивает его, но это последние минуты родов и КС уже никак не сделать  . и вот тут надо действовать очень быстро .
|
Нас спасло то, что у меня были вторые роды и что пуповина была очень длинная. Когда он родился, у моего врача было зеленое лицо. Натурально.  Она поздравила нас с двойным рождением. И сказала, что мы в принципе вытащили счастливый билет, да.
И это как раз тот случай, который называется судьба. Потому что в этой ситуации виноватых нет. Вообще.
Так что и при относительном здоровье дети порой подкидывают нам такие сюрпризы.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 19:03
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина В
От первой схватки до родов 2 часа -это не норма, между прочим .
Ну и что я первого с певичной слабостью родовой деятельности рожала (как раз сутки и получились в итоге), что орать и с врачем драться..
И от обезболиваия на 2-х родах отказалась ... Терпение, господа, терпение...
|
Ну поймите же, болевой порог у всех разный. Я спокойно родила двух детей без криков вообще, да было больно, но что бы кричать- нет, до такого не доходило. А вот зубы например я лечу только с обезболивающим уколом. Я даже профилактическую чистку делаю с анестезией. Потому что не терплю зубную боль вообще, ни в каком виде. Я не буду драться с врачом, я просто потеряю сознание от зубной боли. Все люди разные.
И я вполне допускаю, что при родах женщина может быть в неадеквате.
Что касается нормы в родах, я не виновата, у меня очень сильная родовая деятельность.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 19:06
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина В
Да -это типа порока развития... Я труп такого младенца видела с затянутым узлом....
|
Почему порок развития? Разве ребенок не затягивает этот узел сам?
|
|
Цитировать ·
|