РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 68 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 22:27   #671
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mashula Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Я не живу с мужем 2 года (уход по его инициативе), у нас есть дочь (3 года сейчас) – он платит алименты в размере, который сам определил, оформлять развод до сих пор не хотел (я предлагала несколько раз), с ребенком общается, когда хочет. Сейчас требует развод. Подписывать соглашение на уплату алиментов отказался (я хотела зафиксировать сумму, которую он платит добровольно, т.к. доверия к нему нет и хочется гарантий, что он нас не кинет). Офиц. доход у него очень маленький, т.е. подавать в суд на алименты я не буду, и он об этом знает. Сейчас он подает на развод. Договариваться ни о чем не хочет, т.е. на диалог не идет. Вопрос: по истечении какого срока нас разведут, если я не буду приходить на заседания (т.е. буду игнорировать)? И могут ли меня обязать присутствовать на этом заседании через суд или просто разведут через какое-то время без моего присутствия? И как я узнаю, что развод состоялся?
Заранее спасибо
1. во всех судах по разному.
2. Вам по почте придет решение суда.

Цитата:
Сообщение от Jonny Plat Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

подскажите пожалуйста - по согласию обеих сторон подаем на развод. Муж брал 3 кредита в период нашего совместного проживания (в браке). сейчас он говорит что после моего выхода из декретного отпуска я обязана буду по суду выплачивать эти кредиты совместно с ним. один из кредитов был на машину, которая пренадлежит ему.
еще он на днях взял еще 1 кредит. неужели я буду выплачивать деньги за его прихоти ???

действительно ли это возможно ? как можно доказать мою не причастность к потраченым деньгам?

и еще вопрос - мы не живем вместе с октября 2009года, никаких аиментов и пр с его стороны небыло. возможно ли подать на алименты задним числом ?

могу ли я до суда ограничить его посещения к нам домой? чем это можно мотивировать? в последнее его посещение ребенка он без разрешения забрал документы для подачи заявления на развод. влияет ли причина указанная в заялении на решение суда о разделе имущетва и пр ? он собирется написать там просто откровенную ложь и клевету.

Заранее благодарю.
С Уважением, Евгения .
Вы имущество делите при разводе?
2. нет только передним.
3. можете мотивируйте своим нежеланием его видеть. особенно если к жилплощади на котрой Вы обитаете он не имеет никакого отношения. Ваш немотивированный отказ в посещениях ребенка может спровоцировать новое судебное разбирательство как миниум об определении порядка общения с ребенком как максимум - об определении места жительства ребенка с отцом.
4. причина развода указанная в заявлении никак повлиять на исход дела о разделе имущества не может

Цитата:
Сообщение от Shamanshamanka Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что нужно,чтобы развестись?Детей у нас нет,совместно нажитого имущества тоже.Но есть одно "но"-муж против.
почитайте пожалуйста тему, спасибо
Цитата:
Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!
Мой муж подал в суд на раздел имущества с бывшей супругой( два земельных участка, один с садовым домиком)
В разводе они с апреля 2007 года.
На первом заседании суда выяснилось, что бывшая супруга продала участки, причем за какие-то смешные деньги( 50000 руб). Согласия мой супруг не давал. Так же бывшая супруга утверждает.что последний взнос был внесен в то время когда они не жили вместе( но не были в разводе, мой муж тогда еще будущий,был в заключении под следствием).
Вернуть деньги ( половину истинной ценности) она не сможет так как не работает... как будет произведен раздел??? Возможно ли признать сделку недействительной( есть подозрения,что бывшая супруга сделала фальшивую доверенность, она так сняла с учета машину моего мужа пока он был в изоляторе, но тогда все обошлось и машину мы вернули) или муж полностью бесправен в данной ситуации?
1. нужно подавать исковое заявление о признании сделки недействительной, т.к. если имущество было приобретено в браке оно является совместной собственностью и может быть реализовано только при согласии обоих супругов пусть и бывших. но только в течение 3 лет с момента расторжения брака.
5gor is offline  
Старый 09.03.2010, 23:44   #672
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от астана Посмотреть сообщение
Добрый вечер!Ситуация следующая: после развода в 2007 году квартиру поделили(определили порядок пользования помещениями).Бытовое имущество(техника,мебель и т.д.) - не поделили.Бывшая супруга перенесла все ценное в свои комнаты,которые под замком.Договориться о разделе не получается.Подавая на раздел имущества в судебном порядке, на что можно расчитывать ?и какие документы нужно представить?Все чеки,гарант.талоны и проч.все у нее.Спасибо.
1. нужно составить перечень имущества и предложить суду свой вариант раздела - ориентироваться наверно нужно от стоимости - чтобы примерно пополам

Цитата:
Сообщение от Марина2505 Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня такой вопрос. Мы с мужем живём раздельно уже несколько лет. Решила оформть развод. В данный момент муж прописан в моей квартире, но у него есть своя отдельная квартира, в коророй он сейчас проживает. Могу ли я соединить эти два вопроса. Одновременно = подать заявление на развод и на выписку ? Или это нужно делать последовательно? Спасибо
надо поочереди

Цитата:
Сообщение от LillyOftheValley Посмотреть сообщение
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию. Я вышла замуж в 2004. В 2007 муж купил квартиру в ипотеку на 20 лет. Деньги на первый взнос дали его родители. Ипотеку выплачивает муж со своей зарплаты. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком с 2005 по 2008 г. С сентября 2008 работаю, но зарабатываю меньше, чем муж платит за ипотеку. В ноябре 2008 года муж оформил свидетельство о собственности на квартиру на себя, и прописал в квартире меня и нашего ребенка (сам он прописан в другом месте). В сентябре 2009 он ушел из семьи и подал на развод. Говорит, что после развода мы с ребенком должны будем уехать из квартиры. Меня, как бывшего члена семьи, он может выписать, так? А ребенка (4 года) вроде нет? Действительно ли мы с сыном должны будем уехать из квартиры после развода? Своего жилья у меня нет, собственником чего-либо не являюсь. Если "выселить" он нас не может, то кто будет обязан платить ипотеку за квартиру? Спасибо.
1. Вы можете подать на раздел квартиры и попросить признать за Вами право собственности на половину от той доли ипотека за которую уже выплачена в браке.
Цитата:
Сообщение от IrinaKis Посмотреть сообщение
Раздел имущества. Конкретно машина. Я прожила с мужем в браке 21 год, подала на развод мировому судье и на раздел машины в районный суд. Пока решался вопрос с машиной, уже разошлась. Исковое заявление о разделе машины вернули через 1.5 месяца.Написали что нет доказательства о совместном приобретении машины, и документов на нее. Вопрос.
1.Как доказать , я считала раз вмести жили -делится поровну.И покупали мы реально вместе.
2.И еще муж делить не хочет, и документы не дает. Я уже потратила деньги на оценку и госпошлину.
3.можно хотя бы вернуть себе деньги -госпошлину.
Спасибо.
1.если у Вас нет доказательств то Вы должны обосновать это судье и попросить обеспечить получение соотвуетствующих доказательств.
Цитата:
Сообщение от maria68 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня следующий вопрос.
Моя знакомая владеет после приватизации ½ трехкомнатной квартиры. Второй половиной владеет ее мама, которая очень сильно злоупотребляет спиртным и т.п.. Кроме того, там прописан, но не является собственником отец девушки (с мамой в разводе). Девушке 18 лет и до совершеннолетия она считалась ребенком-сиротой, т.к. мама была лишена родительских прав, а опекуном была прабабушка. Соответственно у девушки были льготы по оплате своей части коммунальных услуг. Сейчас имеется большой долг за оплату коммунальных услуг. Подскажите пожалуйста:
1. Каким образом разделить квартиру, чтобы платежи на девушку, на папу и на маму домоуправление выставляло отдельно.
2. Можно ли будет (и каким образом) после раздела квартиры перенести официально долг по оплате, накопившийся за период до совершеннолетия девушки, на маму и отца, а долг по оплате, возникший с момента наступления совершеннолетия, распределить официально на троих?
3. Каким образом впоследствии может моя знакомая реализовать свою часть жилплощади (поскольку с такой мамой можно просто все потерять) учитывая, что в квартире еще прописан отец (прописан до вступления нового ЖК), или ему надо будет сперва выписаться?
4. Можно ли (с согласия отца) по суду принудить маму к разъезду?
5. Какова примерная стоимость искового заявления в суд для разрешения заданных выше вопросов, если их разрешение возможно только в судебном порядке?
вопрос не отнсится к теме.
5gor is offline  
Старый 09.03.2010, 23:52
ответ для interier , на сообщение « Здравствуйте Проконсультируйте,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IrinaGl Посмотреть сообщение
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Ситуация следующая: я получила в наследство от своего отца земельный пай до брака, в браке земельный пай был продан. На полученные средства, от продажи земельного пая, была приобретена квартира. Собственность еще не оформлена. Может ли мой муж претендовать на квартиру в случае развода. Заранее спасибо.
если при разделе имущества сможете доказать, что квартира приобреталась именно на деньги от продажи, то все в порядке.

Цитата:
Сообщение от Лилли Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Возник следующий вопрос:
Муж с женой в разводе с 2002 года. Имеется ребенок 1999 года рождения. С момента развода алименты отец выплачивает исправно (не по суду, а по договоренности, переводит на счет в Сбербанке, все квитанции имеются). Общение ребенка с отцом всячески ограничевается матерью. Сейчас мать ребенка собирается выходить замуж за границу и хочет вывезти ребенка с собой на постоянное место жительства. Отец категорически против. Его никто не лишал родительских прав и он очень волнуется за будущее ребенка.
Реально ли отцу помешать вывозу ребенка за границу? Имеет ли смысл судиться?
1. можно уже сейчас определить порядок общения отца с ребенком в судебном порядке.

Цитата:
Сообщение от NASTA Посмотреть сообщение
Здравствуйте, при подаче иска истец просит права собственности на 1/2 квартиры. В суде настаивает на вступлении в право собственности именно в таком виде как подан иск на денежные компенсации не соглашается. Квартиру использовать не возможно, происходит бесконечное спиливание замков и конфликтные ситуации.
Вопрос: Могу ли я каким то образом продать или подарить 1/2 собственности на квартиру без его согласия?
Заранее Благодарю
1. да

Цитата:
Сообщение от арик Посмотреть сообщение
здравствуйте!подскажите:
с мужем в разводе с апреля 2009г. У мужа в собственности комната в коммунальной кв.,которая преобреталась в период брака,но путем размена кв. свекрови в которой я не была прописана.Я и дочка права собственности на комнату не имеем только прописаныМуж в кв. не проживает(живет в Москве с новой семьей),я оплачиваю кв.плату и за себя и него!Муж хочет выписать меня с дочкой,но др. жилья у нас нет.
1.может ли он нас выписать и выселить
2. считается ли комната совместно нажитой
3. есть ли возможность отсудить у него долю в комнате
заранее спасибо!
1. Вас - да, дочь нет
2. определяет суд. на основании представленных оказательств. надо смотреть Ваши документы
3. надо смотреть документы

Цитата:
Сообщение от interier Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Проконсультируйте, пожалуйста: В браке 10 лет, квартира в собственности у мужа и свекрови (собственность оформлена до брака), я и 2-е детей прописаны. У меня нет ни движимого, ни недвижимого имущества. При разводе:
1. Может ли последнее стать причиной присуждения детей (5 лет и 5 мес) отцу
2. Можем ли мы с детьми претендовать на часть жилья
1. суд принимает решение не только на основании того, тчо Вы указали - рассматривается все доводы в комплексе
2. нет
5gor is offline  
Старый 10.03.2010, 00:05   #674
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Моя мама собирается разводиться с отцом, но заявление еще не подано. У нее в собственности дача и 3-комнатная квартира. Интересует вопрос раздела квартиры. Раньше была 2-комн. кв., в которой у мамы, отца и меня было по 1/3 доли. Ее продали и совместно купили новую 3-комн. кв., но собственность на маме. Мама хочет купить отцу 1 комнату в коммуналке, чтобы не делить квартиру. Можно ли сейчас выделить в имеющейся квартире доли двум моим несовершеннолетним детям, чтобы избежать раздела? Есть ли какой-то срок до начала развода, когда это нужно сделать? Какие сложности могут быть с квартирой в дальнейшем, если в собственниках дети?
Заранее спасибо!
1. отец на такой вариант согласен?

Цитата:
Сообщение от Nyushka Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая. В 2-х комнатной квартире прописана свекровь и ее бывший муж (совместно нажитое имущество). Развод был оформлен в 1993 году. В 1997 году была оформлена приватизация, собственность оформлена на свекровь. При приватизации ее быший муж писал отказ, еще на тот момент там был прописан их несовершеннолетний сын (выписан в 2002 г.). Сейчас они хотят разменяться. Может ли свекровь переписать квартиру на сына, например? На что может претендовать бывший муж при размене? Имеет ли какую-нибудь долю сын? Можно ли через суд добиться того, чтоб бывшему мужу досталась меньшая доля при условии, что он не платит кв/плату и т.д.? Или квартира при любых обстоятельствах делится строго пополам между бывшими супругами? Заранее спасибо за ответ.
из Вашего вопроса видно что квартира не является совместно нажитым имуществом

Цитата:
Сообщение от yulik2977 Посмотреть сообщение
Здравствуйте у меня такой вопрос: мне 32 года, отец с нами не живет с момента моего рождения. Мама на развод не подавала только на алименты. И вот в 90-тых годах, когда вступать в наследство и дарение было дорого, бабушка продала маме однушу с правом проживания в ней и помощи со стороны мамы, до конца ее (бабушки) жизни. Возможно ли теперь, если мама захочет все таки развестись, отсудить у отца ½ часть площади, квартиры к который по факту он не имеет ни какого отношения. Ведь мама с ним была, если так можно сказать, в «гражданском разводе» и он живет все это время с первой женой и детьми.
совместно нажиты имуществом является имущество приобретенное за счет ОБЩИХ денежных средств, если совместно не проживали в период заключения договора купли-продажи то квартира не является совместно нажитой.

Цитата:
Сообщение от alencha Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Собираюсь подать на развод. Нажито двое детей 4 и 7 лет, двухкомнатная квартира (собственность 50\50, дети не учтены), два дачных участка с двумя домами (один на меня, другой на него) и три машины (на муже). Муж не хочет разводиться, наотрез отказывается полюбовно все это разделить до развода, говорит-«хочешь развод, будем тогда все продавать и деньги делить!»То, что это отрицательно скажется на детях , его не волнует.
  • как зависит стоимость госпошлины на раздел от стоимости имущества (сколько примерно)?
  • Может ли суд учесть двоих детей, которые естественно останутся со мной, и увеличить долю квартиры с 50% например до 75%?или не стоит на это рассчитывать?
  • Если муж одумается, когда поймет, что развод это не моя шутка, и я действительно на него подала, и решит таки мирно разделить все, возможно ли будет составить договоры мены или дарения до вынесения судом решения, то есть уже в процессе?
  • Одна машина в кредите, она точно останется ему, он будет платить продолжать кредит, а половина ранее оплаченного обязан будет вернуть?
  • Если решение вынесено, как обычно суд следит за выполнением раздела, есть ли сроки по закону? ведь это может затянуться надолго…
1. сумма гос пошлины напрямую зависит от цены имущества. формулы приведены в соответствующем разделе Налогового кодекса.
2. может, но не обязан.
3. можно
4. не обязательно.
5. суд признает право собственности на доли в имуществе. дальше уже сами.

Цитата:
Сообщение от egevika Посмотреть сообщение
Здравствуйте. мы с мужем развелись и у него осталась машина, купленная во время брака и оформленная на мужа. я ее хочу поделить.
1). возможно ли это , спустя пару месяцев после развода?
2). такие вещи, как: душевая кабина, мебель, быт. техника и пр. , (приобретенные в брака) могут делиться?
спасибо.
1. да
2. да
5gor is offline  
Старый 10.03.2010, 00:12   #675
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lenulikis Посмотреть сообщение
Здравствуйте,у нас с мужем в браке преобретена машина в кредит,кредит еще полностью не погашен....кредит оформлен на меня и оплачиваю его я....машина оформлена тоже на меня , муж не фигурирует даже в страховках...В случае развода,имеет ли право муж делить машину,не являющейся еще нашей собственностью? Заранее спасибо!
машина уже является Вашей собственностью. и он может претендовать на долю в имуществе

Цитата:
Сообщение от мама бандероса Посмотреть сообщение
Добрый вечер !!!! Проживаем в трехкомнатной квартире, собственники сын и бывший муж. С мужем в разводе, в квартире я не зарегистрированна. Подскажите пожалуйста, имею ли я право продолжать проживать в данной квартире совместно с сыном ?
да

Цитата:
Сообщение от Calypso Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ответы на такие вопросы, возникшие в связи с планами оформить развод с мужем.
1. У меня в собственности есть комната в 3комнатной квартире,хозяин которой мой отец. Проживали там вдвоем с мужем и потом с новорожденной дочерью. Оплачивала все коммунальные платежи я. Муж всего 2-3 раза пока я была в декрете. Все квитанции у меня с моей подписью. Прописан он у матери, а мы с дочкой здесь. Еще до развода планировалось продать квартиру, отец доплачивал, и делал нам с сестрой по 1комнатной. Если развод не успею оформить, а агентство сработает быстро и найдет варианты купли-продажи, будет ли муж иметь право на мою 1комнатную квартиру? Он ушел 2 недели назад , оставив нас вообще без средств к существованию, вывез свои вещи, чему есть свидетели. И как лучше оформить куплю-продажу? Может быть на отца моего, а потом он на меня сделает дарственную? не хотелось бы такого промежуточного варианта...
2.На свадьбу нам с мужем мои родственники подарили 60 тысяч.
40 тысяч от деда он получил переводом со счета деда на свою зарплатную карту, когда они вдвоем пришли в Сбербанк.Этому я свидетель. +20 тысяч от моих родителей наличными. он положил их на этот же свой счет. Сейчас я не имею дохода, нахожусь в декретном отпуске, который истекает 18 января. по-хорошему муж мне эти деньги не возвращает. ребенка не содержит. на что я имею право? реально ли вернуть хоть что-то? есть у деда квитанция банка о переводе денег мужу. Если он снимет эти 60 тысяч со своего счета и положит, к примеру, на другой, или на счет матери, каковы мои шансы?
3. Официальная зарплата мужа около 10тысяч. у нас один ребенок, которому почти 2 месяца. я с 18 января буду находиться в отпуске по уходу за ребенком и буду от фирмы получать пусть небольшое, но все же пособие. Кроме алиментов 25% на ребенка я могу сама рассчитывать на алименты от бывшего мужа пока ребенку не исполнится 1.5 или 3 года? и если на развод не будем оба подавать, то все равно на алименты в суд можно подать? и в какой? мировой?
Спасибо заранее.
1. зато это самый железный вариант
2. если у Вас есть доказательства что это подарок обоим, то шансы неплохие
3. до 3 лет. да можно подать и без развода.
Цитата:
Сообщение от Mutlu Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Во время брака был куплен земельный участок с фундаментом на имя мужа. 5 месяцев назад мы развелись. Раздел участка я не пока не сделала (свою долю не выделила). Мы хотим снова пожениться. Вопросы:
1. Сколько дается времени на раздел совместно нажитого имущества? В течение какого времени я смогу претендовать и получить свою долю?
2. Можно ли нам не производить раздел участка, т.к. мы снова собираемся пожениться?

Заранее благодарю за ответ.
1. 3 года
2. тогда это перестанет быть совместно нажитым имуществом.
Цитата:
Сообщение от Божочек Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такая ситуация: квартира куплена в ипотеку. Половину ее стоимости оплатил мой папа, остаток выплачивает с муж. В договоре мы оба покупатели, в кредитном договоре - заемщики. Сейчас разводимся. Муж готов отказаться от квартиры. Мой папа хочет выплатить остаток. Но я не работаю, в декрете, соответственно никаких доходов у меня нет. Договор на меня банк не оформит. Если муж напишет нотариальное соглашение, что на квартиру не претендует, а договор мы не будем переоформлять, у него будут какие-то права на квартиру?
1. составте нотариальное соглашщение о разделе имущества.
5gor is offline  
Старый 10.03.2010, 00:17   #676
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Не угадаешь Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Хочу развестись с мужем. Он 1) наркоман (не известно, стоит ли на учете) и 2) сейчас в колонии-поселении, в августе 2010 освобождаеЦЦа.
Имущество делить не будем (делить уже нечего)
Вместе не живем уже 2 года. Есть свидетели.
Есть дочь, почти 4 года.
Возникли вопросы:
1) Куда мне обратиЦЦа с заявлением на развод? К мировому судье или в районный суд?
2) Процесс развода будет обычным, или ускоренным?
3) Какие документы нужны при подаче заявления? Кроме свидетельства о браке, и о рождении ребенка больше ничего не имею. Справки о приговоре и заключении все у свекрови, с которой не общаемся.

Заранее благодарю!
1. в районный
2. нет понятий обычный и ускоренный
3. тогда больше ничего и не надо.

Цитата:
Сообщение от lilu-dallas-07 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Катенька!!!
Хочу разводиться с мужем (он пока не знает, а у меня уж сил нет). Он приобретал до нашей свадьбы 3х комнатную квартиру,оплатил 100% пока ее строили - мы еще не были в браке. Потом поженились и спустя буквально несколько месяцев дом сдали и он получил права собственности, т.е. уже после нашего брака. В договоре он единственный долевик.
1. Можем ли мы с нашим общим ребенком претендовать на какую-то часть (брачный договор не составляли) ?
2. Сейчас он прописан в ней один (мы у моих родителей), что если я до развода пропишу туда нашу доченьку, повлияет ли это как то на увеличение нашей с ней доли в квартире, что это изменит?
3. На мужа записаны 2 новые машины,не в кредит, купленные им уже во время брака. В какой момент можно на что то из них претендовать, ведь узнав о разводе он может их продать или подарить кому то, чтобы не достались из принципа мне. В какой момент ему будет уже поздно их продавать.
Как быть в такой ситуации, не хочется оставлять без угла себя и нашу доченьку, но и с ним больше сил нет. И выглядит ситуация не красиво и я как птица в золотой клетке у него....
1. нет
2. нет
3. при подаче заявление о разделе имущества подайте ходатайство об аресте а/м и отнесите определение а ГИБДД. тогда продать не сможет.

Цитата:
Сообщение от tetka24 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такой вопрос? Мы с мужем прожили 19 лет у меня 2 детей от него. За время что мы жили он строил дом для нас. Но получилась так что мы развелись, Я не подавала на раздел имущества, думала , что он подарит сыну дом, но он привел женьщину с 2 детьми и женился. У нас остался маленький старый дом. Имею ли я права возобновить процес на раздел имущества прошло уже 2 года и какие у меня шансы. Построенный дом еще даже не зарегестрирован. Заранее блогодарна Вам.
1. пока не истекли 3 года у Вас есть время.
5gor is offline  
Старый 14.03.2010, 03:16
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Карапуша
Старожил

здравствуйте!решили с гражданским мужем купить автомобиль,50% суммы с его стороны,50% с моей,машина оформляется на него...как в случае нашего расставания получить половину стоимости машины?можно ли составить какую-либо договоренность,расписку и т.д?что можно предпринять...
Карапуша is offline  
Старый 14.03.2010, 13:58
karin4ik
Гость

Здравствуйте! Я собираюсь разводиться с мужем, ребенок 7 лет, есть квартира, дача, машина нажитые в браке. Квартира в моей собственности, дача с машиной в его. Вместе не живем с октября, жить не возможно было в месте, он пил, поднимал руку, угрожал. я уехала с сыном к родителям где прописана с ребенком, забрала только немного одежды и двух своих собак. Мужу общаться с ребенком не запрещаю, но он это делает не чаще раза в месяц, денег на содержание ребенка тоже не дает. Я подала на алименты, но ответа пока нет. Муж поменял в нашей квартире замок, чтобы я не могла попасть туда без него,а с ним идти туда я , честно говоря, боюсь. Но у меня там остались еще всякие вещи мои и ребенкины. я работаю, мне хватает на еду и заплатить за школу и кружки, платить за ту квартиру он не хочет, Квитанции о квартплате приходят на мое имя-там долг около 30 тысяч. сам проживает в основном на даче. Зная, что сын не хочет с ним жить,постоянно мне угрожает, что заберет собаку. Говорит, чтобы я опасалась выходить на улицу. я знаю, что это не просто слова.У меня после каждого разговора с ним начинается трясучка. Как я могу обезопасить себя? Собак я не отдам ни при каких обстоятельствах. Хочу подать на раздел имущества, но боюсь, что свой участок с дачей он на кого-то перерегистрировал. В какой суд мне идти? Как получить доступ в ту квартиру без него? Как оставить собаку себе? При каких обстоятельствах можно запросить алименты в твердой сумме, если я не знаю точное название его фирмы и официальная зарплата у него минимальная? Спасибо.
karin4ik is offline  
Старый 15.03.2010, 11:15
Podion
Ветеран

Что делать в данной ситуации?

Добрый день подскажите!Я замужем 3 года в браке мы с мужем купили квартиру в ипотеку где первый взнос мы делали с помощью моих родителей ,я являюсь созаемщиком и документы в строительной компании оформлялись на двоих 2 года платили вместе потом я ушла в декрет сейчас воспитываю сына ,муж ушел 4 месяца назад.Потом я по глупости подписала брачный договор где указано ,что после выплаты кредита квартира переходит мужу.Он получил ключи в строительной компании мне ключ отказываеться давать ,увез мой экземпляр договора,сейчас делает ремонт собираеться непонятно кого заселить без моего согласия.Я ему сказала что не подпишу документы на собственность пока он не анулирует брачный контракт он отказываеться,вот у меня вопрос могу ли я каким то законным способом анулировать этот контракт.
Podion is offline  
Старый 15.03.2010, 17:56
Зеленый Луч
Наш человек

Здравствуйте.
Подскажите пжл порядок действий.
Полтора года не живем вместе.брак зарегистрирован,двое детей. Подписали брачный договор на купленную в браке квартиру. Квартира была записана при покупке на мужа, сейчас мне по договору отходит 3/4 долей, дети остаются со мной.
Нужно ли сначала оформить согласно брачному договору в пИБ квартиру и потом только подавать документы на расторжение брака или же можно имея на руках только брачный договор,договор купли-продажи на квартиру,свидетельство о браке-отправить документы на расторжение и право собственности уже регистрировать после расторжения брака
?
И заявление на алименты сразу подавать или только после расторжения брака?
Спасибо
Зеленый Луч is offline