Майорка - европейскии Рай на Земле, часть3 - год 2011 - Страница 684 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 02:51
ответ для spanishgirl , на сообщение « ага,надо места знать -где вкусные и... »
marryika
Элита

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
ага,надо места знать -где вкусные и недорогие.
Вот мне прямо дико интересно стало, где же те заповедные места
В суперах, маленьких лавочках и на рынке примерно одно и тоже. На рынке, безусловно, лучше всего! Но это ТАК далеко от хороших фруктов и овощей(((( С Италией вообще не сравнить....
Где же мне надо было ходить/ездить чтобы найти те волшебные фрукты/овощи о которых вы говорите??
Ну и ценник да, зашкаливает, опять же, если сравнивать с моей любимой Италией)))
marryika is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 03:01   #6832
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от marryika Посмотреть сообщение
Вот мне прямо дико интересно стало, где же те заповедные места
+11111

Мы в одном городке, в явно не туристических кварталах, зашли в овощную лавку. Может, конечно, это был магазин эко-продуктов Но перед нами тетка, явно местная, с продавщицей долго общалась, купила 2 мешка овощей-фруктов. Ну там поларбуза, картошки пару кило, помидоров, ягод всяких. 2 пакета, то есть как раз столько, чтоб взрослому нести не напрягаясь. Отдала она за это - 52 (пятьдесят два) евро.
Да в Турции на 50 евро в мае вдвоем не унесешь всей этой радости! Придется телегу нанимать чтоб довезти.
И ладно еще что дорого, но помидоры - как у нас зимой

Цитата:
Сообщение от marryika Посмотреть сообщение
Ну и ценник да, зашкаливает, опять же, если сравнивать с моей любимой Италией)))
А в Италии - лучше? У нас там послезавтра пересадка на несколько часов, в гипермаркете стоит овощей набрать?
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 12:07
ответ для Mister abX , на сообщение « +11111 :)) Мы в одном городке, в... »
marryika
Элита

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение

А в Италии - лучше? У нас там послезавтра пересадка на несколько часов, в гипермаркете стоит овощей набрать?
Стоит))) и дешевле и в 10000 раз лучше! Какие там помидоры............мммммммммммммм.... умереть не встать! да и все остальное тоже))
Старый 26.09.2011, 12:12
ответ для Mister abX , на сообщение « +11111 :)) Мы в одном городке, в... »
marryika
Элита

Цитата:
И ладно еще что дорого, но помидоры - как у нас зимой
Так не только помидоры, но и персики, нектарины, виноград и тд.... ничем не отличается от нашего рынка...А у нас не лучший товар как ни крути...
Я на рынке отрыла оч некрасивые и недозревшие помидоры ( явно местные) , так вот только они пахли ПОМИДОРАМИ!!!!!!! а не были гладким пластиковым подобием оного... стоила эта радость 2,5 евро, но это хоть можно было есть.
Старый 26.09.2011, 12:13   #6835
Unikko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от El Clot Arago Посмотреть сообщение
1-плая де Муро это конечно для лета; а про зиму на Майорке (или вобще в этих краях)я ничего не знаю и потому ищу место зимнего отдыха в Испании или ещё где-то в цивилизованных местах (не в Турции, Египте хоть там и море отличное и тепло), например в Италии; короче куда податься в ноябре-феврале?
2-Много обсуждали(интересно и полезно) аппарты и аппарт-отели; вопрос к специалистам: в каких случаях аппарты и когда аппарт-отель? т.с. ++ и - - .
3-Что обязательно надо посетить\посмотреть\сделать приехав в отпуск на Майорку; например Форментор посетить, на машине по острову поездить и тд
1. вы имеете в виду именно пляжный отдых? тогда из Европы только Канары... ну может быть, Мадейра, хотя купаться только в бассейне...

2. Апартаменты - это отдельная квартира-вилла и т.п., сдаваемый хозяином-частником... Плюсы:
- цена как правило выгоднее отелей особенно на длительный срок
- больше места, идеально для больших компаний
- наличие "квартирных" удобств (бытовая техника и т.п.)
- аутентичный отдых...
Из минусов: вопрос доверия хозяину и требуемая в большинстве случаев предоплата...
Апартотель - то же самое, что отель, только в номерах есть мини-кухня и, как правило, номера больше... Т.Е. есть ресепшн, уборка номеров и т.д.

3. мне кажется, все это есть на первой страничке...
Unikko is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 13:14
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле,... »
El Clot Arago
Частый гость

Спасибо всем за ответы: особенно russakowalena. Лена максимально адекватно ответила на мои бегло сформулированные вопросы, именно такого ответа я и ждал. Конечно в такой аудитории как форум, трудно ожидать полного понимания. Как и в жизни, на совершенно безобидный вопрос: будет ли завтра дождь? один ответит: скорее всего нет, а другой скажет : ты чё, чокнулся, по телику же сказали, что дождя не будет!
Согласен, что в правильно сформулированном вопросе содержится более половины ответа,но я сформулировал, как мог(мб слишком широко и неопределенно), тк в этой области (летнего, а особенно зимнего отдыха в Европе)не имею опыта; но ведь надо с чего то начинать? )))
El Clot Arago is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 13:54
ответ для Unikko , на сообщение « 1. вы имеете в виду именно пляжный... »
El Clot Arago
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
1. вы имеете в виду именно пляжный отдых? тогда из Европы только Канары... ну может быть, Мадейра, хотя купаться только в бассейне...
Нет, зимой я имею ввиду не пляжный отдых. Отдых в Барселоне у меня был как основной вариант, надо только уточнить, какое время с ноября по февраль там лучшее с точки зрения отдыха в Барсе и окрестностях: погулять по Рамбла, Готическому кварталу, парку Гуэль, мб куда то ещё. Не хотелось бы приехать в сезон дождей, ветров и прочей непогоды.

Цитата:
2. Апартаменты - это отдельная квартира-вилла и т.п., сдаваемый хозяином-частником... Плюсы:
- цена как правило выгоднее отелей особенно на длительный срок
- больше места, идеально для больших компаний
- наличие "квартирных" удобств (бытовая техника и т.п.)
- аутентичный отдых...
Из минусов: вопрос доверия хозяину и требуемая в большинстве случаев предоплата...
Апартотель - то же самое, что отель, только в номерах есть мини-кухня и, как правило, номера больше... Т.Е. есть ресепшн, уборка номеров и т.д.
Насколько я понял, аппарты и апартотель различают "аутентичный отдых", который есть в отдельных аппартаментах и отсутствует в аппартотеле, тк там тот же "муравейник", что и в обычном отеле, только с наличием "квартирных" удобств (бытовая техника и т.п.)

Цитата:
3. мне кажется, все это есть на первой страничке...
Слишком много )) Мне бы кратенько, т.с. короткой строкой; в Питере надо пройтись по Невскому, Дворцовой, Петергоф (когда фонтаны работают, конечно)и желательно в начале осени, тёплой и солнечной...А на Майорке?
Старый 26.09.2011, 14:08
ответ для El Clot Arago , на сообщение « Нет, зимой я имею ввиду не пляжный... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от El Clot Arago Посмотреть сообщение

Насколько я понял, аппарты и апартотель различают "аутентичный отдых", который есть в отдельных аппартаментах и отсутствует в аппартотеле, тк там тот же "муравейник", что и в обычном отеле, только с наличием "квартирных" удобств (бытовая техника и т.п.)
да нет такой уж чисто границы между ними.
апарт-отель может быть вполне на 10-15 номеров-квартир, пары бассеинов и без всякой анимации.
а может быть частная квартира в 15этажном "муравейнике", только каждый сам по себе, без общей организации.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 14:12   #6839
El Clot Arago
Частый гость

Цитата:
Как говорят, правильно заданный вопрос - половина ответа.
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа. Как Вы понимаете, это не мой случай, я новичок ))
Цитата:
У Вас же вопрос сродни "перестал ли ты пить коньяк по утрам?", ответить на него невозможно ввиду нелепости
No Comments.
Цитата:
Турция вообще большая, там есть места, где еще и в мае снег не сошел. На побережье Средиземного моря зимой максимум +15-17, вода +14. Это в теплый год, а иногда может и снег случиться.
Вам виднее...
Цитата:
И чем Вам Италия настолько цивилизованней Турции? Если не брать дикие места, конечно...
А там такие есть? ))
Цитата:
Был зимой в Португалии, хорошо, но ниакой речи о море, конечно. Как только солнце уходит, становится примерно как у нас сейчас. Думаю, везде в Европе примерно то же самое.
Остаются только Канары из бюджетного...
А кто вообще о море говорит? Я спрашивал о зимнем отдыхе...и только ))
Старый 26.09.2011, 14:18   #6840
El Clot Arago
Частый гость

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
да нет такой уж чисто границы между ними.
апарт-отель может быть вполне на 10-15 номеров-квартир, пары бассеинов и без всякой анимации.
а может быть частная квартира в 15этажном "муравейнике", только каждый сам по себе, без общей организации.
Ну, аппартаменты подоразумевают возможность аутентичного отдыха: отдельный частный дом, в котором ты сам себе хозяин(идеальный вариант); а аппартотель в принципе этого не подоразумевает, даже в идеальном варианте.

Добавить сообщение