|
|
25.04.2010, 23:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zinchgul
Я съела салат с огурцами и редисом, а дочка под утро и до обеда потом пукала, иногда с плачем, т.е. огурец или редис газообразование провоцирует.
|
редис!!!
|
25.04.2010, 23:53
|
|
Участник
|
помидоры - аллергены вроде.
а я вот заметила прямую связь мучного и газами ребенка - страшное дело 
пришлось от печенья отказаться, но компенсирую все конфетами Коровка
|
|
|
26.04.2010, 00:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А я все болею... поставили мне диагноз евстахиит - из-за насморка забиты трубочки между носом и ухом. Уши все время заложены, да еще и периодически болят   
Сегодня поеду на проверку слуха, а потом к лору...
|
выздоравливай ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от natysik1
Вчера открыли сезон шашлыков, девочкам ,вроде ,понравилось 
Кормились и меняли подгузники в машине, на солнце в машине очень даже тепло, правда Кира, так хорошо покакала, что извела все салфетки на ее попку 
|
молодцы, мы пока только мечтаем
Цитата:
Сообщение от RedFox
|
спасибо 
идея с ленточкой радужная, нам нравится, еще очень здорово привязать шарик гелем надутый. вязать можно только на ножку (!) и на долго детя без присмотра не оставлять, на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Папа сильный 
А приспособление с играшкой - просто и гениально 
|
нашему папе только и остается - быть сильным - он у нас один мужчина, даже кошка и та женсого пола  Маруська года в 3 на прогулке с тоской глядя на проходящего мужчину сказала:" Это не наш мужчин идет, наш мужчин работает... "
|
|
|
26.04.2010, 00:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки, а у вас малыши говорят что-то наподобие МАМА???
У нас постоянно (правда я ее постоянно приучаю)) - есть разные слоги типа гы, ге, две, три, а есть ма-мя! и они произносятся обычно вместе! Так классно... Пусть и не осознанно.
один раз сказала на массаже - доктор аж подпрыгнула))
|
у меня если плачет на взрыв с истериками-тогда слышно что то вроде мамы
а так: любимое-это ГЫ и АЙ (когда зевает :ааааааааааааай =))
|
26.04.2010, 01:00
|
|
Ветеран
|
насчет еды: я уже ела цитрусовые-и лимоны и мандарины..все окей.
пробывала тут помидоры причем измельченные и в виде супа (томатный суп) обсыпала так что вся как помидорка ходила =(
я заметила что все что я более менее ела во время б - не высыпает.
а вот если не ела или очень мало-то сразу высыпает =(
|
26.04.2010, 02:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
нет, не слишком сладко ) в самый раз. это большое количество теста на самом деле 
|
Я на 0,5 л кефира (соответственно, 2 стакана муки) кладу 1-2 ст.ложки сахара  Хотя вообще люблю, чтобы блины-оладьи-сырники были довольно сладкими, а вот соль в них совсем не кладу - стараюсь все готовить с минимумом соли.
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Ням-ням  . Хочунемогу))). Только оладушек моей фигуре и не хватало  . Буду пробовать...Пышных хочу, с вареньем!!
Девочки, кстати, о еде...Огурчики пошли, зозуля, объеденье  ...Всегда слышала от старших, что огурцы при ГВ - ни-ни!  Вы тоже не едите? А что будет, если съесть? чуточку....
|
И моей фигуре блины с оладушками явно противопоказаны  Но что поделаешь, люблю я их поесть иногда с вареньицем 
А чем огурцы могут быть вредны при ГВ?  Разве что послабляющим эффектом - и то мне кажется, что надо не меньше кг огурцов съесть, чтобы этот эффект проявился. Я сейчас со 2-м ребенком ем все (ну, кроме апельсинов, но я их и раньше фактически не ела), хотя со старшей первые 1,5 месяца соблюдала строгую диету - никаких красных яблок, огурцов, помидоров, морковки, свеклы, курицы, рыбы, моего любимого ржаного хлеба  Кстати, в прошлый раз нам в роддоме дали бумажку, где было подробно описано, чего при ГВ есть нельзя - после ее прочтения возникал вопрос, а что тогда вообще можно есть  А в этот раз в одной из брошюр, напечатанной при поддержке Нестле, очень грамотно излагались все положения ГВ и по поводу питания говорилось, что нет смысла исключать из своего рациона полезные продукты (красные овощи и фрукты, курицу, рыбу), если на них нет аллергии, питание должно быть здоровым и разнообразным. Имеет смысл ограничить только те продукты, которые вызывают газообразование (виноград, белокочанная капуста, горох, молоко), и с осторожностью подходить к аллергенам (апельсины, клубника, шоколад и т.п.).
Кстати, помню, меня в 1-ю беременность ужасал тот факт, что при ГВ нельзя есть ни лук, ни чеснок - якобы молоко станет горьким и ребенок откажется от груди. В Машины 3 месяца я съела салатик из морковки с чесноком (люблю я его  ) - и чтобы ребенок хоть что-нибудь заметил 
Цитата:
Сообщение от pelmewka
я заметила что все что я более менее ела во время б - не высыпает.
а вот если не ела или очень мало-то сразу высыпает =(
|
Вот эта мысль мне тоже кажется правильной  Поэтому для кого-то помидоры и могут оказаться аллергенами, но для большинства все же не должны...
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Я уже на антибиотиках...
|
Маша, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
26.04.2010, 07:14
|
|
Хранитель
|
Девчонки, привет!!!!!
Совсем выпала из жизни ЛВ  Все в бегах и заботах.
Всем кому надо-и мамам и деткам, и всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех малышей с Мини юбилейчиками
У нас в четверг сломалась машина-ездила я в этот день на Академку с мамой и с детьми, забирать ЭРГО-рюкзачок из ОЗ. Обратно еле доехала, машина ехала в начале со скоростью 60 км, потом 40, потом 20, при подъезде домой-километров за 5 повалил дым из под капота, и ехать она практически перестала 
Приехав домой, и постояв около часа, она нормально завелась и я доехала до сервиса. На следующий день получили предварительный вердикт-полетела коробка автомат  , так что мы теперь ощущаем все прелести жизни с двумя детьми и без машины. Ремонт обойдется в очень кругленькую сумму, которой еще и нет.
В пятницу ездили на общественном транспорте к остеопату. Мишуте вправили шейные позвонки-смещены 1 и 2 позвонок, стал немного лучше поворачивать голову, правда надо съездить еще на 2 сеанса для закрепления.
Сегодня у нас начинается курс массажа в поликлинике. Стояли на очереди 1,5 месяца. Посмотрим, как все пройдет.
26.04.2010, 07:33
|
|
Хранитель
|
Поздравляю с Днюшечкой
Настю-Мусятина 82 и ее Амальку
Аню-Олежка и Светочку
Аню-BogdaShka и Юлечку
Алену-Vanilinka и Николушку
Марину-МаСаСоМи и Сонечку
Таню-Босечка и Ксюшеньку
Милю-Беременный клон и Радика
Сашу-Rouge Cat b Феденьку
Вику-Viktoria@ и Алиночку
Машу-Мадам Брошкина и Димочку
26.04.2010, 10:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
А мы сегодня ходили на детскую шопинг-терапию - с утра настроение ужасное, а так купили два слипика и вроде ничего, полегчало!
ужасно дорогие вещи детские.
вот думаю чуть постарше будет, буду вещи в секонде и стоке брать. потому что в принципе-то какая разница - от предыдущих мужниных детей, от знакомых или из секонда?
а на новые вещи у нас скоро деньги кончатся, а карту как оформим, так она вся на нашу дорогую смесь потратится. без одежки жить можно, а вот без смеси - никак.
ну и как подрастет слегка, сама вязать буду. вот жакетик на 68 см скоро закончу =)
|
я большую часть одежды покупаю на распродаже! Вот зимой (в январе) Алисе одежки до осень накупила и Катюхе на ближайший год! Ну а докупить колготки-носки или пару кофточек и в течении года можно! Вот летняя распродажа будет еще одежки накуплю!
26.04.2010, 10:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
девочки.привет! у меня просто кошмар!!!
уже 2 дня ужас...кристинка по вечерам начинаются истерики..раньше я бы подумала что это колики..но они у нас уже прошли..
мы бьемся в истерике не переставая пару часов..и на руки беру...и качаем..и песни поем..и танцуем и на шезлонге укачиваем.все бесполезно... грудь пихаю..начинает еще больше орать..проходит час..полтора и снова пихаю грудь..плакает но берет грудь и засыпает..
я уже и не знаю что думать..днем спокойно спим..и улыбаемся и лялякаем..и потом вдруг раз! и начинаются истерики!я уже думаю может это от новой информации .что она развивается и таким образом разрежается? или глупость??
|
у нас тоже всё это было- не успокоить- ужас просто!!!!
спасало только интенсивное качаниеи приседание- не смейтесь- зато малыш Илья успокаивался!!
ещё его к себе сильно прижимала- к голому телу моё и его- он затихал!!
кстати- может его попа-пися беспокоит- не красные????
после пись- может щипать- тоже такое было!!!
Цитата:
Сообщение от лаура
девочки, не ездите вы с детками маленьктми в магазин.сейчас столько заразы, скарлатина, вирусы бронхита и всякой дряни еще.ветрянка идет.
|
Лаурчик,иногда выбора нет!!!
его одного дома не оставишь,а муж по работам сутками!!!ты же меня поймёшь!!!))))
Цитата:
Сообщение от darinap
Маша, а в ы Рону паспорт в России что ли делали?
Это точно, маму он караулит только так, даже рукой иногда проверяет, мама это или одеяло 
|
а я обманываю- мы теплолюбивые- купила ему солевую лор-грелочку- и под бочок- аккуратненько в тряпочке- мамозаменитель работает минимум полчаса!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Болею, температура 38, просто подыхаю, болит все...  И сиська жутко болит... Пойду седня на узи.
|
а это скорее всего от груди- только с этим расправилась- сначала одна,а потом другая была- и тем-ра такая же!!!!!!!!!1
молокоотсос работал на одной а малыш на другой!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Николь

с именинами!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки,всем доброго утра!!!!!
какие малышики наши все симпапулики!!!!!!!!!!!!!
а мы тоже покрестились,правда 11 апреля- Ильюшик молчал,ему всё было интересно так!!!!
но всё было до каков- как только покакали- требовали заменить,а потом снова замолчал- привык))))))))
Поздравляю с Днюшечкой
Настю-Мусятина 82 и ее Амальку
Аню-Олежка и Светочку
Аню-BogdaShka и Юлечку
Алену-Vanilinka и Николушку
Марину-МаСаСоМи и Сонечку
Таню-Босечка и Ксюшеньку
Милю-Беременный клон и Радика
Сашу-Rouge Cat b Феденьку
Вику-Viktoria@ и Алиночку
Машу-Мадам Брошкина и Димочку
|