|
|
08.01.2010, 20:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sancha
Девочки, с многочисленными зудящими сухими бляшками к кому лучше пойти, к аллергологу или гастроэнтерологу?
|
У нас на фоне антигистамина и Макмирора бляшки практически прошли. Лечение еще в процессе. Но уже сейчас они побледнели сильно и стало меньше. Зуда не было изначально.
Не знаю, стойкий ли будет результат  но пока радует.
И сидим еще на гипоаллергенной диете... но не очень строгой
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 20:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Идите сначала к одному. Потом он вам выпишет направление ко второму.
Лучше наверное с аллерголога начать. Но это мое мнение.
|
Склоняюсь к вашему мнению. В прошлый раз также делали. Хотя проявления были немного другие....
|
08.01.2010, 20:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
У нас на фоне антигистамина и Макмирора бляшки практически прошли. Лечение еще в процессе. Но уже сейчас они побледнели сильно и стало меньше. Зуда не было изначально.
Не знаю, стойкий ли будет результат  но пока радует.
И сидим еще на гипоаллергенной диете... но не очень строгой 
|
Как здорово!! ТТТ!!
А что антигистаминное пьете?
Мы кларитин.
Мы тоже типа на диете, но конечно послаблений очень много...не хватает силы воли...
Вот еще одна неприятность, запоры начались, прям как когда она совсем маленькая была, мучается жутко. Как думаете, что давать?
|
08.01.2010, 20:57
|
|
Banned
|
Антигистамин - Кетотифен. Здесь его некоторые ругают, но мы решили довериться врачу. А так думаю, не принципиально какой препарат.
Еще стараюсь немного разгрузить ЖКТ. Большими порциями не кормлю.
При запорах надо больше овощей (кроме картошки, она наоборот, закрепляет) и другой пищи, которая слабит....ну там яблочки, например...
Такое питание не с первого дня нам помогало, поэтому ставили глицериновые свечки после завтрака. Через пару дней стул в норму приходил и свечки были не нужны.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 21:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Антигистамин - Кетотифен. Здесь его некоторые ругают, но мы решили довериться врачу. А так думаю, не принципиально какой препарат.
При запорах надо больше овощей (кроме картошки, она наоборот, закрепляет) и другой пищи, которая слабит....ну там яблочки, например...
Такое питание не с первого дня нам помогало, поэтому ставили глицериновые свечки после завтрака. Через пару дней стул в норму приходил и свечки были не нужны.
|
Спасибо за совет  .
Овощи иногда приходится запихивать, вообще не ест. Только в садике...
Яблоки ест, но не очень любит.
Нам гастроэнтеролог сказала свечи анузол ставить, они мягче и меньше вредят кишечнику. Хотя когда закончился анузол, ставили глицериновые.
Еще проблема в том, что она знает, что будет больно и терпит, пока не накопит много...и тогда опять получается больно и с трудом...
|
08.01.2010, 21:14
|
|
Banned
|
Может какое-то жидкое слабительное давать, пока такая ситуация со стулом? А то у ребенка закрепится в памяти, что это больно, и она подсознательно будет оттягивать момент....
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Может какое-то жидкое слабительное давать, пока такая ситуация со стулом? А то у ребенка закрепится в памяти, что это больно, и она подсознательно будет оттягивать момент....
|
Да, я даю дюфалак по чуть чуть когда совсем плохо дело...
|
08.01.2010, 23:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Уже вроде все врачи говорят, что эти анализы могут врать 
Я бы не начинала давать никакой молочки, даже козьей, если нет стойкой ремиссии после отмены коровьего молока. ИМХО.
|
Дело в том, что никакой молочки вообще я не ела более полугода, все тянула до обследования. От строгой диеты у меня уже у самой на пальцах ерунда какая-то, да и малявка чистая сейчас. Мне удавалось не доводить до сильных высыпаний. Поэтому и начала пытаться давать молочку. Вдруг можно...Полезли мелкие прыщички, совсем чуть...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 00:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sancha
Вот еще одна неприятность, запоры начались, прям как когда она совсем маленькая была, мучается жутко. Как думаете, что давать?
|
Нам отруби хорошо помогали в своё время. Мы едим ржаные хлебцы, поэтому и отруби использовали ржаные. Ещё масло вазелиновое, оно в отличии от других пищевых масел не всасывается в тонком кишечнике, хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Им же можно попку смазывать чуть-чуть перед тем, как на горшок сходить, для профилактики трещин.
Цитировать ·
|
09.01.2010, 11:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
У нас тоже после ванны краснеет сильнее. После мытья надо нанести увлажняющий крем. И не тереть кожу полотенцем, а только промокнуть.
Вообще частое мытье усиливает прооявляения экземы, дерматита и др., поэтому можете уменьшить ко-во водных процедур 
|
Цитата:
Сообщение от Egors
Моё мнение, что в таких случаях уголь - не очем.Нам помогает Фильтрум-СТИ.И при экстринных таких вот высыпаниях зиртек не много не то, ведь он должен накопиться.Мы пользуемся Супростином - он как скорая помощь.Разовый прием 1/4 таб. только в разное время с фильтрумом.
|
Девочки спасибо!!!!!!!!!!
купила ЗОДЕК, зиртека ни где не было...видимо скупили все после мандарин 
попа прошла, а вот на животике пупырышки не проходят и на ручках пятнышки тоже 
скажите а сколько по времени давать капельки надо, а то в инструкции не написано
Цитировать ·
|