|
|
24.01.2012, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Гнездовааание  Примерно за полсуток до родов, вроде, начинается.
Да, коробки не надо хранить уже по закону о потребительских правах.
|
Не, я поняла, что мой организм - это тролль! Он выдал уже кучу предвестников и 0 родов 
Окай, тогда будем выбрасывать!
Шпасибо, друх!!! 
*я че-та за час уже столько убрала-разобрала-перемыла, самой страшно*
24.01.2012, 15:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mashka-bukashka
Слушайте, развейте, пжста, мои сомнения.
Я какое-то время храню коробки от техники новой.
Щас опять после НГ скопилось 3 коробки.
Они ж нафих не нужны для гарантии, да? можно выкидывать? *жажда чистоты! жажда чистоты!*
|
Когда нам привозили технику, велели хранить коробки "недели 2". Честно складировала их в кладовку, потом выкидывала.
Они нужны для возврата, который вроде как в течение 2 недель возможен по причине "не подошло".
А для гарантии - нет.
24.01.2012, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KenzoSandal
Когда нам привозили технику, велели хранить коробки "недели 2". Честно складировала их в кладовку, потом выкидывала.
Они нужны для возврата, который вроде как в течение 2 недель возможен по причине "не подошло".
А для гарантии - нет.
|
Ну 2 недели уже прошло)
А нет, одна коробочка тогда еще постоит, эт мы позже покупали.
Спс!
24.01.2012, 15:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Смурфа
Девочки всем ДУ!
Я к вам поплакаться и за светом. Я доигралась до обострения своих жк проблем хронических. Третий день влежку. ....
|
Смурфа, вот что нашла!Но я бы советовала все-таки дойти до врача. Ты же не первая беременная с проблемами жкт я думаю они знают точно что делать.
При обострении заболевания женщине назначают постельный режим. Необходима и диета. Питание при гастрите рекоменду*ется дробное (5–6 раз в день). Пищу вна*чале готовят в полужидком виде, без под*жаривания, ограничивают поваренную соль и углеводы (сахар, варенье, кондитерские изделия), обладающие сокогонным действием бульоны. Рекомендуются моло*ко, слизистые или молочные супы из круп, яйца всмятку, мясные или рыбные фрикадельки, кнели, сливочное масло, творог, ке*фир, овощное рагу, свежие фрукты и ово*щи. По мере улучшения состояния диету расширяют, включают отварные рыбу и мя*со, отварной картофель, макаронные изде*лия, постную ветчину, докторскую колбасу, любые каши, некислую сметану, сыр. Даже перейдя на нормальное питание, больным рекомендуется исключить из рациона коп*чености, острые приправы, жареные блю*да, которых, впрочем, следует избегать всем беременным.
Беременным с нормальной или повы*шенной кислотностью желудочного сока рекомендуют (при отсутствии отеков) при*менение минеральных вод: «Боржоми», «Смирновской», «Славяновской», «Джермук» по 150–300 мл 3 раза в день через 1,5–2 ч после приема пищи, так как этим уменьшается время действия соляной кис*лоты на слизистую оболочку желудка. При хроническом гастрите с пониженной кис*лотностью используют воду типа «Мирго*родской», «Ессентуки» № 4, 17 или «Арзни» (напомним, кислотность определяется при помощи зондирования и рН-метрии).
Лекарственное лечение беременных, страдающих хроническим гастритом, имеет свои особенности. Устранение хеликобактерийной инфекции во время беременности не производится, поскольку нежела*тельно применение препаратов, используе*мых с этой целью: ДЕ-НОЛ и ТЕТРАЦИК*ЛИН. ОКСАЦИЛЛИН и ФУРАЗОЛИДОН (применяемые вместо ТЕТРАЦИКЛИНА) без ДЕ-НОЛА неэффективны. При выра*женном обострении хронического гастрита В можно использовать противовоспали*тельное действие ГАСТРОФАРМА (по 2 таблетки 3 раза вдень за 30 минут до еды). МААЛОКС, обладающий антацидным (сни*жающим кислотность желудочного сока) и обезболивающим действием, назначается в таблетках или суспензии через 1 час после еды. ГЕЛУСИЛ-ЛАК обладает адсорбирую*щим соляную кислоту действием, препят*ствует ее избыточному образованию; его назначают 3–5 раз в день по одному по*рошку через 1 –2 ч после еды и при необ*ходимости на ночь. Спазмолитические пре*параты (ПАПАВЕРИНА ГИДРОХЛОРИД, НО-ШПА) ликвидируют боли. ЦЕРУКАЛ (синонимы: МЕТОКЛОПРАМИД, РЕГЛАН) регулирует двигательную функцию желуд*ка, устраняет тошноту и рвоту.
Для лечения хронического гастрита с нормальной или повышенной желудочной секрецией используются также настои ле*карственных растений, обладающих про*тивовоспалительным, болеутоляющим, обволакивающим действием: ромашка, зверобой, мята, семя льна, овса, тысяче*листник, лапчатка, горец птичий, корневи*ще аира, чистотел, седативные средства (корень валерианы, трава пустырника). Настой готовят следующим образом: 2–3 столовые ложки сбора трав заливают 500 мл крутого кипятка, настаивают в теп*лом месте 30 минут, затем процеживают. Можно добавить мед по вкусу. Пьют нас*той в теплом виде по 1/2 стакана 5–6 раз в день после еды.
При выраженной секреторной недоста*точности (пониженном уровне соляной кислоты в желудочном соке) особое внима*ние обращают на заместительную тера*пию — восполнение дефицита соляной кислоты и пищеварительного фермента пепсина. С этой целью принимают желу*дочный сок (по 1 столовой ложке на 1/2 стакана воды), АЦИДИН-ПЕПСИН, ПЕПСИДИЛ, АБОМИН, ПАНЗИНОРМ в назна*ченных врачом дозах. Стимулируют желу*дочную секрецию поливитаминные комп*лексы, полезные беременной женщине и с других точек зрения, а также РИБОКСИН (по 0,02 г 3–4 раза в день в течение 3–4 недель) и облепиховое масло (по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды 3–4 недели). Той же цели служит лечение кислородом — гипербарическая оксигенация. МА*АЛОКС может использоваться и при гаст*рите с пониженной кислотностью желудоч*ного сока, в этом случае лучше назначать его в виде суспензии (1 столовая ложка или 1 пакетик суспензии через 1 час после еды). Больным гастритом со сниженной секреторной функцией рекомендуются так*же лекарственные травы, которые подав*ляют воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка и стимулируют его сек*реторную функцию: листья подорожника, полынь, чебрец, фенхель, тмин, душица, пастернак, петрушка, мята, трава зверо*боя, трифолиа, тысячелистник и др. Из этих трав готовятся настои так же, как ука*зывалось выше.
У больных хроническим гастритом А часто нарушаются деятельность поджелу*дочной железы и кишечное пищеварение. Для коррекции этих нарушений полезны назначаемые врачом ПАНКРЕАТИН по 0,5–1 г перед едой 3–4 раза вдень, ФЕСТАЛ по 1–2 драже во время еды. Приме*нявшиеся прежде ЭНТЕРОСЕПТОЛ, МЕКСАЗА, МЕКСАФОРМ в настоящее время не рекомендуются, т.к. они могут вызвать серьезные побочные явления: перифери*ческие невриты, нарушение функции печени, почек, аллергические реакции. Как и при хроническом гастрите В, нарушения моторной функции желудка коррегируются ЦЕРУКАЛОМ, а при болях назначают спаз*молитики: ПАПАВЕРИН, НО-ШПА.
При эрозиях слизистой оболочки же*лудка и двенадцатиперстной кишки тради*ционно применяют такие препараты, как АЛЬМАГЕЛЬ, ФОСФАЛЮГЕЛЬ по 1–2 дозированной ложечки 3 раза в день за 30–40 мин до еды. Их использование обусловлено тем, что эрозии слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки возникают в результате агрессивного воздействия соляной кислоты и пеп*сина на слизистую оболочку при ослабле*нии ее защитных механизмов. Эти препа*раты обволакивают слизистую желудка, защищая ее. При применении данных пре*паратов боли обычно снимаются на 3–4-й день.
Важно заметить, что хронический гаст*рит не влияет на сроки и методы родоразрещения, так же как и на развитие плода.
К мерам профилактики хронического гастрита прежде всего следует отнести соблюдение диеты. Принимать пищу надо небольшими порциями, 4–5 раз в день, хорошо пережевывая. Не следует пере*едать. Необходимо исключить из рациона продукты, вызывающие раздражение сли*зистой оболочки желудка: крепкие бульо*ны, копчености, консервированные про*дукты, приправы, специи, крепкий чай, ко*фе, газированные напитки. По возмож*ности необходимо исключить действие факторов стресса, отказаться от курения, не злоупотреблять алкоголем.
Май Шехтман
Академик Международной академии информатизации,
профессор, д.м.н.
|
24.01.2012, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
.
Балкон застеклён, но не стеклопакетом, а по старинке: деревянные рамы, вроде даже утеплённые. Там гораздо холоднее, чем в квартире, но гораздо теплее, чем на улице. Так что в одеяле и в комбезе на овчине за 10 минут мы дуба не дадим  А я за это время хоть в комнате своей проветрю, а то душно, не могу.
|
При таком раскладе вам самео то на балконе гулять
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
А мне даже интересно, мой подарит мне букетик или нет?  Он вообще не сильно в курсе традиций, так что может и без него. Хотя это мне фиолетово. А вот про подарок может намекнуть? Только бы понять, что заказать  Я смотрю, многим лимузины заказывают на встречу, какие-то шарики, квартиру украшают, цветы там всякий, фотосъемку... А у вас как было? Как планировали сделать?
Может и Сашку озадачить? Но чисто с целью, чтоб не расслаблялся, пока мы 4 дня в больнице 
|
Мне вот каждый раз на выписке не до букетов было...Мне всегда хочется домой, без всяческих там родственников и банкетов, без шариков и лимузинов... Я плохо переношу стационары медицинские и чувствую себя там плохо...прихожу в себя потом еще пару дней дома и только тогда начинаю чувствовать себя человеком... Так что самый большой для меня подарок на выписку - это то, что меня домой забралиии  
А насчет подарков....в нашей семейной паре  непонятно, кто кому подарки дарить должен на рождение детеныша... Я вот мужу оочень благодарна за то, что он мне составил компанию в детопроизводстве    Да и рожаем мы вместе...именно рожаем вместе, а не просто папа присутсвует на родах, поэтому мы как то обычно дарим друг другу доброе отношние и любоффь  
Когда дочка родилась, мы подарок только Тимофею делали (как бы от сестрички) и его поздравляли, чтобы позитив закрепить и развить..Да, еще всех родственников и друзей, посещавших нас после рождения Алиски просили, чтобы они Тимофею делали подарок наравне с малявкой...

|
|
|
24.01.2012, 15:32
|
|
Элита
|
ДД!
Гулять сегодня прохладно, но гораздо лучше чем вчера. Мы только что вернулись.
Про выписку: я сама говорила мужу что мне цветов не надо. Подарок был, правда с большим опозданием и чисто по его инициативе. Считаю что фотограф на выписку нужен, очень жалею что с Тусиком его не было. Очень классно для памяти. Остальные прибамбасы - если хочется и нежалко денег, пусть будет.
|
|
|
24.01.2012, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
А мне даже интересно, мой подарит мне букетик или нет?  Он вообще не сильно в курсе традиций, так что может и без него. Хотя это мне фиолетово. А вот про подарок может намекнуть? Только бы понять, что заказать  Я смотрю, многим лимузины заказывают на встречу, какие-то шарики, квартиру украшают, цветы там всякий, фотосъемку... А у вас как было? Как планировали сделать?
Может и Сашку озадачить? Но чисто с целью, чтоб не расслаблялся, пока мы 4 дня в больнице 
|
Мой и денег акушерке не дал  Мама потом проникла к ним и дала.
Всякие лимузины-шарики - это если бы я сама организовала и заплатила, тогда да. А ему в жизни такое в голову не придёт. Программист, чего с него взять? Делает только жизненно необходимые вещи, остальное неважно 
Фотосъёмка там есть профессиональная, всё очень хорошо организовано. А потом они с материалом приходят к тебе домой, и ты покупаешь, что понравится. Цены, естественно, астрономические.
Нас фоткал свёкор... девочки, это атас! Ну 3-4 более-менее нормальных фотки я выбрала (могу показать), остальное - просто шЫдевры! Фотографы просто уписаются от смеха...
|
24.01.2012, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Лариса, показывай, конечно!
|
|
|
24.01.2012, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Лариса, не переживай!
Он тебе в принципе цветы дарит? Может, это не в характере твоего мужа)
Он хозяйственный! 
|
Не, в принципе не дарит
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
А у меня ДР вблизи НГ- вот это засада- всегда было неловко ждать-просить подарок и на Новый год, и на день рождения тоже- и так всюююю жизнь. А тебя всего один раз ущемили- тьфу, не стоит внимания 
|
Вот потому я и не хотела, чтоб ребёнок близко к НГ рождался.
Про ДР все забудут после праздников
Цитата:
Я кольцо с брульянтами на ДР выпросила)))))))))))) правда маленькое и скромное.. но тоже аж фотку показала. В итоге решили вместе выбрать 
|
ОООО, кольцо из брульянтов! Это ж жутко непрактичная в хозяйстве вещь. Такая же, как цветы! А стоит бешеных денег. Неее, это мне никогда не светит, даж на золотую свадьбу  ( Настолько его перевоспитать мне не хватит и 50 лет).
|
24.01.2012, 15:39
|
|
Активный участник
|
Света, СПАСИБО! Икала, искала инфу, но все не то было. Здесь все что хотела. К врачу записалась на пятницу. Диету соблюдаю, ну а лекарства без врача не буду. 
|
|
|