|
|
15.06.2011, 15:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ALENO4KA
Амаранта
Разве?
в смысле я не настаиваю.
Просто обвитие -то разное бывает.
если например тугое двухкратное обвитие шеи, то кс будет целесообразнее...нет?
Вообще насчет обвития хотела знать, чтобы в этом случае сделать эпизиотомию.
|
Я об обвитии узнала в момент родов, его на последнем УЗИ и не было. Да, обвитие может быть в некоторых случаях показаниях, но в очень редких и это когда тройное, с истинным узлом и в тазовом предлежании, вот такие варианты. Поскольку с обвитием очень много детей рождается. Я сама родилась с двойным тугим обвитием, вообщем это частое явление. Вы себя не накручивайте. Я рожала бесплтно, по скорой. роды очень быстрые. Ну вот звезды сошлись так удачно. Я вчера встретила девушку, с которой в роддоме в одной палате лежали, дети в один день родились. У неё тяжелейшие роды были, черные воды и т.д. Совершенно замечательная у неё девочка, здоровая.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ALENO4KA
Ну эпизиотомия (рассечение промежности) - это всё таки не разрез живота и матки...
|
имею и то и другое, могу сравнить ощущения...Конечно по степени травмированности первое легчи, но заживает второе быстрее и менее дискомфорта вносит.
но ведь речь идет не об удобстве для мамы, если с этих позиций смотреть то надо действовать в рамках официальной медицины - показаний нет, рожай сама, для тебя же безопаснее. речь идет о том, чтобы максимально подстраховаться и не допустить проблем у ребенка ( а на это в наших роддомах другой взгляд, ребенкины проблемы после родов это не их проблемы, как-нибудь без них потом другие специалисты и родители порешают). И тут можно пожертвовать маминым удобством и комфортом. по крайней мере я в свое время принимала такое решение.
|
15.06.2011, 23:29
|
|
Ветеран
|
Есть у меня знакомая - неонатолог в роддоме. Её мнение: КС для ребенка лучше.
Цитировать ·
|
16.06.2011, 02:01
|
|
Наш человек
|
Не осилю, конечно, все предыдущие страницы ... но я за плановое КС! 
А так же ЗА ведение беременности не просто "как какрта ляжет" в ЖК ... и за доскональный подход к поиску хирурга на КС.
|
16.06.2011, 02:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Angel i Dimka
.... Потом себе грамоту на стенку не повесишь, что вот я родила сама какая я молодец, если с ребенком что-то не то будет.
|
вот + мУльен ...
и еще не надо забывать (тем у кого уже было КС первое), что швы от первого КС ... не всегда, но бывает ... имеют обыкновение расползаться 
И делают они это ... естессно ... в самый не подходящий момент
|
16.06.2011, 02:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zabrodhelen
Плановое КС - гораздо более предсказуемо. Ну простудами, может быть, конечно, первый год будет чаще болеть, чем естественно рожденный, но это же ведь ерунда.
|
ЕРУНДА! 
Вторая кесаревский ребенок ... причем планово достали на 38-й неделе.
В итоге За первый год жизни имеем: - ТТТ была легкая соплинка когда полез первый зуб ... первый вылез - ФСЕ! Никаких соплей и простуд!
Причем тут простуды и КС???  Связи вообще никакой нет ИМХО, конечно.
|
16.06.2011, 02:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tatunia
Е
Причем тут простуды и КС???  Связи вообще никакой нет ИМХО, конечно.
|
Да, тоже теряюсь в догадках как связаны эти два факта.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 07:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ALENO4KA
Разве?
в смысле я не настаиваю.
Просто обвитие -то разное бывает.
если например тугое двухкратное обвитие шеи, то кс будет целесообразнее...нет?
Вообще насчет обвития хотела знать, чтобы в этом случае сделать эпизиотомию.
|
+1273645
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Я "как бы" рожала, но все это кончилось экстренным КС. Врачи говорят, что второго можно родить естественным путем. Но я не хочу ни ЕР, ни КС, даже плановое.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 14:13
|
|
Элита
|
Мне кажется, что врачи разучились нормально принимать роды. У меня 3 детей, все ЕР, у всех проблемы с шеей. Первый двойное обвитие смещение позвонков, второй, крупная голова, свернут Атлант, третий однократное обвитие, сейчас выяснилось (ребенку 1,5 месяца) тоже свернута шея, голова на бок, не поднимает ее, лежит на животе как кулек. Все рождались платно у именитых врачей (все у разных), результат один, первый год жизни - сплошные массажи, гимнастики, остеопаты и т.д.
Уж лучше КС.
|