Флюрография всех кто проживает с малышом - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 21:26   #61
fotya
Ветеран

а уменя супруг сделал флюшку, вот пойду на прием, хоть врачиха не будет ругаться.
fotya is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 22:01   #62
Marusek
Активный участник

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=SPB;n=87838 полный текст распоряжения
Старый 01.05.2009, 22:35
ответ для Marusek , на сообщение « http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin... »
Sarah Connor
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Marusek Посмотреть сообщение
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=SPB;n=87838 полный текст распоряжения
Дык четко написано "рекомендовать", а не "Приказываю всеми способами обеспечить". Это разные вещи и уже на основании этого можно длискутировать с врачами. Рекомендация-это не требование.
Sarah Connor is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 22:51   #64
Marusek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Goldmember Посмотреть сообщение
Дык четко написано "рекомендовать", а не "Приказываю всеми способами обеспечить". Это разные вещи и уже на основании этого можно длискутировать с врачами. Рекомендация-это не требование.
О том и речь!!!Всегда можно написать отказ
Старый 01.05.2009, 22:59   #65
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тонечка Посмотреть сообщение
сегодня была у врача сказала что надо флюшки всех кто будет проживать с малышом плюс моя. Ну моей нет , т.к. я ее делала посл раз 5 лет назад, а то с роддома не выпишут. Что то первый раз такое слышу
ага, и малыша не отдадут
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 23:03   #66
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mama.Sveta Посмотреть сообщение
Хо-хо! Это - да! Мне при первом посещении патронажная сестра посоветовала настоятельно соскИ мазать зеленкой и из кроватки детской вынуть матрасик, мол, полезно на жёстком спать... И после каждого посещения писала в карточке: "Допаивают водичкой", хотя мой эту водичку вообще не пил с самого роддома, только моё молоко! Так что, как я Вас понимаю
еще соски надо водкой протирать перед тем как зеленкой мазать,у вас какая то некомпетентная сестра попалась
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
Старый 01.05.2009, 23:06   #67
ЮлькО.
Наш человек

я к стати когда при заключении договора спросила про флюшку-на меня посмотрели как на умолишенную и спросили-вот вы с мужем 6 лет живете и справки с него требуете?? нет? вот и нам не надо.
Старый 01.05.2009, 23:06
ответ для Marusek , на сообщение « О том и речь!!!Всегда можно написать... »
Sarah Connor
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Marusek Посмотреть сообщение
О том и речь!!!Всегда можно написать отказ
мне почему то кажется, что ссылки на источник и формулировку будет достаточно))
Sarah Connor is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 00:39   #69
Ёлка-маячек
Старожил

К счастью наших граждан, по действующему законодтельству в сфере здравоохранения ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ ВСЕ ВАМ. А принимать предлагаемую помощь или нет, решать только вам. А наезды врачей основаны исключительно на отсутствии какого-либо медицинского этикета.

Мне гинеколог сказала, выдавая форму, куда я должна была вписать всех проживающих, а не прописанных лиц, что меня никто не имеет права обязать что-либо делать. Т.е. это ваше право, а не обязанность.

Одну девочку врач на другом участке напугала, что без этой формы ее не примут рожать в роддом. Очень смешно, но девочка очень испугалась, стала звонить срочно родителям и просить срочно сделать ФЛГ, т.к. очень скоро роды. Можно подумать ей на крыльце роддома придется рожать без этой бумажки.

Ёлка-маячек is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 00:53
ответ для juliat3103 , на сообщение « Мне тоже сказали, чтоб муж сделал... »
Ёлка-маячек
Старожил

Как могут не выписать ребенка, он же ваш, а не государственный?
Мать, как законный представитель ребенка решает, что ему надо, а что не надо. Все манипуляции с ребенком, только с согласия его законных представителей, которых между прочим два, мать и отец ребенка.

Можно подумать, что беремнным очень полезно мотаться в тубдиспансер, где куча больного народа, за справками. Или кормящим очень нужно облучаться? Когда требуют у кормящих ФЛГ, очень важно подумать а кому это надо вам или им? И если вам, то лучше сдать кровь на антитела к туберкулезу, чтобы остаться спокойной.

А если мед. учреждение настивает на том, что вы кому-то что-то должны, тогда спросите у него: Назовите мне пункт или статью закона, где написано, что я что-то кому-то обязана или где прописаны последствия моего отказа. Сразу отстанут.

Ёлка-маячек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение