|
|
05.05.2009, 11:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Автор я ща нериятные вещи скажу...
знаете я к сожалению пережил разное... когда сынц было три годика - на даче где были и мои родители и жена с дочкой и вот я приехал ( пяницабыла) с работы... мой сын умудрился таки пробраться туда куда никак не должен был.. и... нет даже нехочу рассказывать..мне до сих пор страшно... потом я почти месяц жил с ним в больнице, пото мы заново учили его ходить...потом долго боролись с последствиями..
так вот я почему-то не виню никого кроме себя ... А у Вас все ттт хорошо .. но почему Вы вините не себя а других?
|
СК, мне снова поплохело, и за Вашего сына и за то, от чего меня Бог отвел.
я надеюсь, что у вас счас уже все прошло бесследно.
Я описала честно все что произошло, а себя я виню, еще как виню, в том, что в нашей ситуации все к этому или подобному шло, а я все играю в святую, у свекров жизнь тяжелая, будь милее и добрее...а я взяла и поверила и ушла! себя я виню больше всех!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Автор я ща нериятные вещи скажу...
знаете я к сожалению пережил разное... когда сынц было три годика - на даче где были и мои родители и жена с дочкой и вот я приехал ( пяницабыла) с работы... мой сын умудрился таки пробраться туда куда никак не должен был.. и... нет даже нехочу рассказывать..мне до сих пор страшно... потом я почти месяц жил с ним в больнице, пото мы заново учили его ходить...потом долго боролись с последствиями..
так вот я почему-то не виню никого кроме себя ... А у Вас все ттт хорошо .. но почему Вы вините не себя а других?
|
Я в чем-то согласна с СК... но сформулирую несколько иначе.
Дело не в том, кого Вы вините.
Дело в том, что следует отделить - имхо - две совершенно разные вещи.
Первая - безопасность Вашего ребенка. Вы и ТОЛЬКО Вы несете за это ответственность.
Вторая - Ваши отношения с родителями мужа.
Так вот - в целях БЕЗОПАСНОСТИ я не вижу смысла доверять ребенка тем, кто УЖЕ показал, что МОЖЕТ не уследить за ним.
На Ваши ОТНОШЕНИЯ это может влиять или не влиять. Можно все обставить предельно корректно.
Многие люди, которым я НИКОГДА не доверила бы своего сына, пока он был маленьким, приходились мне родственниками или друзьями, мы были и остаемся в прекрасных отношениях, и они так и не узнали, что им НЕ ДОВЕРЯЮТ маленького ребенка
ЗЫ Вашу конкретную ситуацию поняла. Вы сами говорите, что у мужа бывают перекуры. Вот ТОЛЬКО в эти перекуры придется выполнять все сортирно-душевые мероприятия
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Первая - безопасность Вашего ребенка. Вы и ТОЛЬКО Вы несете за это ответственность.
|
я это не очень поняла. оставляя ре с мужем, я знаю, что с ним ничео не случится, или же произойдет ситуация (ттт), в которой и я бы ничего сделать не смогла. тоже самое касается моей мамы. несколькими постами выше, я написала о том, что в данном случае, это была закономерность, потому как все идет от отношения к нашему ребенку. или это уже игра моего больного воображения?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
я это не очень поняла. оставляя ре с мужем, я знаю, что с ним ничео не случится, или же произойдет ситуация (ттт), в которой и я бы ничего сделать не смогла. тоже самое касается моей мамы. несколькими постами выше, я написала о том, что в данном случае, это была закономерность, потому как все идет от отношения к нашему ребенку. или это уже игра моего больного воображения?
|
Сорри, это я не не пояснила свою мысль  .
Я имею в виду, что когда Вы решаете, что с мужем и с Вашей мамой ребенок в безопасности - это тоже ВАШЕ решение.
Я не хотела сказать, что доверять нельзя никому  , я параноик, но не до такой степени  .
Но решение о том, КОМУ доверять, а кому нет - это все равно ВАШЕ решение, так?
И дело не только в ОТНОШЕНИИ - такое тоже бывает, но часто очень хорошие и милые люди просто не могут, не умеют, не знают, как обеспечить безопасность ребенку. Только и всего.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Сорри, это я не не пояснила свою мысль  .
Я имею в виду, что когда Вы решаете, что с мужем и с Вашей мамой ребенок в безопасности - это тоже ВАШЕ решение.
Я не хотела сказать, что доверять нельзя никому  , я параноик, но не до такой степени  .
Но решение о том, КОМУ доверять, а кому нет - это все равно ВАШЕ решение, так?
И дело не только в ОТНОШЕНИИ - такое тоже бывает, но часто очень хорошие и милые люди просто не могут, не умеют, не знают, как обеспечить безопасность ребенку. Только и всего.
|
я с вами очень согласна, но тут как получается. есть у меня две близкие подруги например с одной оставила бы, с другой нет. и с папой бы своим не оставила - не умеет, но они все не навязываются и мне в лоб ничего объяснять не придется, а здесь же мы теперь метим в супер-бабушки чтобы подсушить репутацию (простите злость все равно прет), так вот придется в лоб говорить, а это обиды и пр. хотя я все равно не оставлю! так что просто придется пережить кучку мелких и неприятных дрязг
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка
со свекровью думаю общение продолжать, но ребенка с ней ни в коем случае не оставлять 
|
Согласна.
10 лет назад отдала свекрови 4-летнюю дочку на дачу зимой на неделю (свекровь очень просила). Сама сидела с грудным сыном. Оказалось, что свекровь была больна гриппом, заразила дочку. Самое противное, что она не сказала о болезни ребенка, хотя мы каждый день звонили. Муж мой видимо почувствовал что-то, так как сорвался и поехал после работы на дачу. Он сам был в шоке от собственной матери: У ребенка температура 39С, а они вывели её гулять во двор, где -18С. Схватил в охапку и домой. В результате лечили долго дочку, сынок тоже заразился, а после всех слегла и я. Неделя отдыха превратилась в 2 месяца кошмаров.
С тех пор детей одних НИКОГДА не отдаю свекрови и свекру. Да теперь они и не поедут, большие уже.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
я с вами очень согласна, но тут как получается. есть у меня две близкие подруги например с одной оставила бы, с другой нет. и с папой бы своим не оставила - не умеет, но они все не навязываются и мне в лоб ничего объяснять не придется, а здесь же мы теперь метим в супер-бабушки чтобы подсушить репутацию (простите злость все равно прет), так вот придется в лоб говорить, а это обиды и пр. хотя я все равно не оставлю! так что просто придется пережить кучку мелких и неприятных дрязг
|
Безопасность дороже  . Удачи
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:49
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
придется пережить кучку мелких и неприятных дрязг
|

Если отношения неважные, они все равно будут.
Но платить за условный баланс отношений безопасностью ребенка и своими нервами совсем ни к чему. Пусть муж разруливает ситуацию (сорри за занудство, третий раз повторяю  )
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
вы очень очень правы - проблема в том, что у меня действительно неприязненные отношения, всего не раскажешь, но они старались, я делала выводы и как мне действительно свойственно себя накручивала, теперь при общении с ними (свекрами) испытываю дискомфорт. но это другая все же тема.
маме смогла бы (хотя не уверена).
.
|
Вот в этом и есть Ваша главная проблема.
Не поверю, что у всех, кто отписался в топе не было ситуаций, когда ребенок по недосмотру не упал с кровати, с лестницы, не обжегся и пр. Это надо привязать к себе веревкой и быть вместе 24 часа в сутки.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Вот в этом и есть Ваша главная проблема.
Не поверю, что у всех, кто отписался в топе не было ситуаций, когда ребенок по недосмотру не упал с кровати, с лестницы, не обжегся и пр. Это надо привязать к себе веревкой и быть вместе 24 часа в сутки.
|
Каждый судит на основании собственного опыта, что еще сказать.
ЗЫ Конечно, НЕ БЫЛО
|
|
Цитировать ·
|