Массаж. Необходим любой ценой? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 18:02
ответ для Амаранта , на сообщение « А вы делали массаж в связи с этой... »
Гость!
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А вы делали массаж в связи с этой проблемой?
нам 3 мес 7 июня, 16 на зондирование, с 17 начинаем делать курс массажа...я специально после глазок хочу..

Гость! is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 18:07
ответ для Hechicera , на сообщение « Это вам так только кажется ;). Это... »
Гость!
Элита

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Это вам так только кажется .

пусть будет так, но я и говорю что это мое сугубо личное мнение... никого ни к чему не призываю..

Старый 03.06.2009, 22:28   #63
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
при чм вызывая массажистку надо сказать чтобы она делала акцент на руки...
Грамотной и небезразличной массажистке даже не нужно говорить, внимательный осмотр малыша скажет ей больше. Для ручек нужны упражнения, можно - со щеткой (я их особенно люблю - дают великолепный эффект именно при "кулачках").

И я вас хочу предостеречь от самостоятельных попытой "снять тонус". Откуда вы знаете, с какой силой, по каким линиям поглаживать? В какой темпе? Вам тут советы раздают, это здорово, наверное. Но за советы никто не отвечает, а массажист несет ответтвеннойсть за свои действия.
Старый 03.06.2009, 22:31   #64
Гость!
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Грамотной и небезразличной массажистке даже не нужно говорить, внимательный осмотр малыша скажет ей больше. Для ручек нужны упражнения, можно - со щеткой (я их особенно люблю - дают великолепный эффект именно при "кулачках").
да с зубной...делала старшему...разввает речевые окончания...моя невропатолог-она же массажистка со стажем советовала..

да я знаю что говорить не надо..специалист все видит..но это я так.на всякий случай...

Старый 03.06.2009, 22:33
ответ для Гость! , на сообщение « да с зубной...делала... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
да с зубной...делала старшему...разввает речевые окончания...моя невропатолог-она же массажистка со стажем советовала..

да я знаю что говорить не надо..специалист все видит..но это я так.на всякий случай...
Нет,я делаю не с зубной. Видимо, у каждого своя методика.
Старый 03.06.2009, 22:35   #66
Амаранта
Небожитель

Расскажите про зубную щётку, пожалуйста
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 22:51   #67
Гость!
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Расскажите про зубную щётку, пожалуйста
зубной щеткой как бы кулачек раскрываете, щетинками..расчесываете ладошку...невролог говорит наша, что раньше заговорит, если часто так делать..у меня в 1.7 уже лепетал..о логопеде и речи нет сейчас..

Старый 03.06.2009, 23:01   #68
Амаранта
Небожитель

Поняла, спасибо
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 23:07
ответ для Hechicera , на сообщение « Это вам так только кажется ;). Это... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Это вам так только кажется .

Это очень смелое заявление. Даже слишком смелое, я бы сказала. Вы врач? У вас официальные данные на руках имеются, которыми вы своё заявление подтвердить можете?

+10000. Такая же мода, как всеобщее хождение по остеопатам и гомеопатам.
Дай Бог, чтобы было так, как вы написали. И массаж не нужен, и остеопаты, и гомеопаты....
Пусть все будут здоровы.
Автор, что там у вас с тонусом ног, как проявляется? Вы в 1м посте писали....
Старый 03.06.2009, 23:47
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Дай Бог, чтобы было так, как вы... »
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
Активный участник

Ой тут какое бурное обсуждение Всем спасибо за мнения. Как хорошо что они(как и их хозяева))) такие разные. За то время пока меня тут не было мой принц пополз Я все-таки еду на дачу.
Потому что: 1. и самое главное)))) тонус у нас нормализовался, немного повышен он был на предыдущем приеме после перенесенного бронхита. (Мне доктор сказала, что дети так реагируют на вирусные инфекции и осмотр примерно 2 недели после болезни может быть неинформативен)
Обязательно сделаем массаж по возвращению)))
2. Гулять нам очень тяжело. Этаж 5. Хрущевка. Лифта нет. Те кто живет в домах без лифта меня поймут. А ребенку(а у меня их двое) важно чтобы была веселая и здоровая мама, а не такая которая 2 раза в день после прогулки и занесения коляски лежит, кряхтит и чуть не плачет. Кстати и моей спине оооочень не помешал бы массаж , но на себя вообще как то времени нет.
Про деньги.... 4000 действительно может и не самые большие деньги. Но во-первых все предложения которые я получила на тему "Порекомендуйте массажиста" больше этой суммы, а во-вторых, не один же массаж входит в бюджет семьи. И честно, урезать этот кусок пока не понятно из какой статьи
3. Я не понимаю, как найти РЕАЛЬНО хорошего массажиста. Да, я получила несколько сообщений типа: "Я делаю массаж у меня и рекомендации и образование и т д тел....." или "Вот вам телефон нашей чудо-массажистки", но во-первых, простите меня пожалуйста за недоверие действительно классные специалисты, но КАК я могу быть уверены, что и те и другие сообщения не самореклама не самых классных ???? Можно доерять только своим реальным знакомым, но у меня НЕТ знакомых, котрые мне кого то рекомендовали бы. Может просто боятся, что порекомендуют, а мне не понравится, но в основном каждого что то напрягало в работе их массажисток.
4. Действительно мама скорее должна делать просто поглаживания, а массаж должен делать профессионал. Но это заблуждение, что они(профессионалы) за что то отвечают. Они отработают и все.... а вам с ребенком дальше жить. И если они что либо сделают не так, то вам отвечать, а ни кому другому
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение