Ой тут какое бурное обсуждение

Всем спасибо за мнения. Как хорошо что они(как и их хозяева))) такие разные. За то время пока меня тут не было мой принц пополз

Я все-таки еду на дачу.
Потому что: 1. и самое главное)))) тонус у нас нормализовался, немного повышен он был на предыдущем приеме после перенесенного бронхита. (Мне доктор сказала, что дети так реагируют на вирусные инфекции и осмотр примерно 2 недели после болезни может быть неинформативен)
Обязательно сделаем массаж по возвращению)))
2. Гулять нам очень тяжело. Этаж 5. Хрущевка. Лифта нет. Те кто живет в домах без лифта меня поймут. А ребенку(а у меня их двое) важно чтобы была веселая и здоровая мама, а не такая которая 2 раза в день после прогулки и занесения коляски лежит, кряхтит и чуть не плачет. Кстати и моей спине оооочень не помешал бы массаж

, но на себя вообще как то времени нет.
Про деньги.... 4000 действительно может и не самые большие деньги. Но во-первых все предложения которые я получила на тему "Порекомендуйте массажиста" больше этой суммы, а во-вторых, не один же массаж входит в бюджет семьи. И честно, урезать этот кусок пока не понятно из какой статьи
3. Я не понимаю, как найти РЕАЛЬНО хорошего массажиста. Да, я получила несколько сообщений типа: "Я делаю массаж у меня и рекомендации и образование и т д тел....." или "Вот вам телефон нашей чудо-массажистки", но во-первых, простите меня пожалуйста за недоверие действительно классные специалисты, но КАК я могу быть уверены, что и те и другие сообщения не самореклама не самых классных ???? Можно доерять только своим реальным знакомым, но у меня НЕТ знакомых, котрые мне кого то рекомендовали бы. Может просто боятся, что порекомендуют, а мне не понравится, но в основном каждого что то напрягало в работе их массажисток.
4. Действительно мама скорее должна делать просто поглаживания, а массаж должен делать профессионал. Но это заблуждение, что они(профессионалы) за что то отвечают. Они отработают и все.... а вам с ребенком дальше жить. И если они что либо сделают не так, то вам отвечать, а ни кому другому