| |
|
03.06.2009, 00:29
|
|
|
Активный участник
|
Меня просто поражает ,что в консультациях врачи ничего незнают и необъясняют беременным с отрицательным резусом про иммуноглобулин.Мне по крайней мере никто не сказал пока я сама не спросила.Но ответ был потрясающий :"Ну да,надо,только я несовсем в этом разбираюсь-вы обратитесь в компанию которая продает препарат она все расскажет!"
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 00:39
|
|
|
Старожил
|
у меня 0-,у мужа 3+,ни какие антит.не сдавала,в роддоме(в Отто)рожала платно-пэтому и колола платно 7400,какой?не помню  еслиб рожала бесплатно его и бесплатно бы сделали,акушерка сказала.просила ихний продать,но они сказали-мол самим(роженицами)надо  купила в Отто в аптеке внизу,все ок!!!
Удачи)))
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 00:22
|
|
|
Активный участник
|
В общем, если вдруг кто-то еще задастся схожим вопросом и на эту тему набредет...
Укольчик сделала в мед. центре "Ришар". Находится он на В.О. 14-ая линия, д.7. (там что-то типа бизнес-центра, они на первом этаже).
Накануне позвонила и записалась на прием. Из-за того, что препарат хранится в холодильнике, а рекомендуется его вводить комнатной температуры, то лучше, чтобы заранее они вынули его и он сам потихоньку нагрелся.
Сначала со мной врач побеседовала. Проверила в обменке направление/рекомендацию от врача на этот укол, посмотрела данные и дату последнего анализа на антирезусные антитела. Рассказала как действует препарат. Предупредила, что если делать анализ на антитела после вакцинации, то может быть ложноположительный результат.
(Кстати, сказала, что в Москве деньги выделены и именно ГиперРоу делают бесплатно. У нас - пока еще вопрос в стадии согласования, но переговоры идут. Возможно, что скоро тоже будет череж ЖК всем с (-) делать).
Потом врач заполнила бумаги. Там составляется договор и даже какое-то возмещение материальное оговаривается в случае, если все-таки начнется резус-конфликт. Т.е. центр, таким образом отвечает за подлинность лекарства. Вписала в обменку дату проведения процедуры и даже серийный № ампулы.
Затем пришла медсестра и сделала укольчик. Сначала совсем не больно, но потом чутка пощипало.
После меня проводили на диванчик в коридорчик. Я журнальчики полистала. Через полчасика примерно врач подошла снова, поспрашивала, как я себя чуствую и сказала, что раз все в порядке, то можно идти.
Напомнила, что после родов надо обязательно проверить резус ребенка и если (+) снова сделать укол.
Ну, вот и все, собственно.
В итоге я делала американский антирезусный иммуноглобулин ГиперРоу С/Д - 10 750 за все, но можно делать антирезусный иммуноглобулин отечественный (Иваново) - 6700р. Процедура та же.
Кроме "Ришара" по той же схеме (консультация+препарат+собственно укол и наблюдение), как сказала врач, можно сделать и в 17-ом роддоме.
П.С. Отбросить сомнения делать-не делать помогла беседа с приятельницей (у нее тоже (-) и уже трое деток, живет давно в Германии), которой все три раза делали профилактику на 28 неделе. В общем, она меня убедила, что в просвещенной Европе не задаются вопросом о необходимости профилактики, потому что один простой укол помогает избежать очень больших проблем. И не стоит уповать на "авось".
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 01:22
|
|
|
Элита
|
У меня 2-, у папы- 2+, деть - 2+
Каждый месяц сдавала на антитела, не было.
Но врач сказала (и я много читала на эту тему), что имунноглобулин нужно колоть после родов.
Я колола, причем 2 дозы (из-за КС)
Врач (очень опытная, зав. отделением) сказала, что импртный , что российский - все равно!
Иъекция ставится, чтобы не было антител при последующей беременности.
Хотя многие, кто не ставит - в последующей беременности - все ок!
Но это как бегать на красный светофор - может проскочишь - а может нет!
И, насколько я знаю, БЕСПЛАТНО нигде не ставят, что по скорой, что в бесплатной больнице!
Цитировать ·
|
05.06.2009, 11:19
|
|
|
Гость
|
Мне кололи эту сыворотку 2 раза во время беременности (и антител тоже не было) и сразу после родов (в 24 часа).Т.к у меня резус отрицательный,и дочь родилась с положительным резусом.Хотя моя врач сказала,что обычно припервой беременности резус-конфликты редки.Но лучше сделать и успокоиться.
Кстати покупала импортную за 10 тыс руб.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 11:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Subbotina
у меня отриц, у мужа положит, ничего не кололи ни в первый, ни во второй раз - оба ребенка положительные с разницей 2,5 года, а/т не было.
я в свое время тоже много у кого спрашивала надо делать укол или нет, для себя решила, что не надо.
каждая мама наверное чувствует сердцем ответ на этот вопрос!
|
+1 , прям как про меня написано.
Цитировать ·
|
05.06.2009, 13:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lubovica
|
Это точно. Мы с мужем оба положительные, а доча родилась отрицательная - что называется тут уж подвоха никак не ожидали!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 13:37
|
|
|
Старожил
|
Никто ничего не преглагал ни в первую,ни во вторую,ни в третью беременность..у меня были третьи роды,всю беременность сдавала кровь на антитела, всё в норме.после родов у мелкого была желтушка но не долго,биллирубин был в норме.
У меня вообще кровь плавающая, каждый раз анализ разный с рождения, то 3 показывает, то 4 группу крови, резус отрицательный, у супруга 3 положительная. Детки ттт. здоровы.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 13:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дисшампсия
Т.е. после родов Вам иммуноглобулин не кололи?
Меня вот ситуация, как у Вас, и смущает. Получается, что в некоторых случаях (я о подобном на другом форуме прочитала) антител нет всю Б, а после родов у ребенка через 1-2 дня резко подскакивает биллирубин и развивается желтуха.
Только не очень понятно, почему это происходит. Если только у мамы антитела появляются после родов и попадают малышу через молоко? Или это какая-то запоздалая реакция организма происходит.
|
я конечно не знаю всяких подробностей врачебных, мне в РД объяснили, что ВОЗМОЖНО выброс АТ был перед самыми родами...и выброс большой...грудью сначала резко запретили кормить, но по выписке из РД разрешили...я в РД ревела каждый час и днем и ночью...вобщем ужас ужасный...из-за моих нервов по этому поводу ГВ прекратилось само на 3 мес...
|
05.06.2009, 13:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от молодая мамаша
Девочки, имнно поэтому я и сделала на 29/30 неделе вакцинацию !!!!
Из-за повышения билирубина после родов! Девочки, не жалейте денег, меньше нервов потом потратите!
|
так вот у меня не в деньгах дело! у меня первый ребенок, еще не знала ничего, а моя гинеколог так и сказала, мол, нет АТ так и оно вам надо? обычно, говорит, и не делают в таком случае...
|