Самые теплые воспоминания - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 11:52
ответ для мвБ , на сообщение « Тихий час. Я выглядываю в окно. Всех... »
Mama detok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Тихий час. Я выглядываю в окно. Всех бужу. Всем хвастаюсь:"Смотрите, мой папа делает детскую площадку!"
Да, да, он пригнал своих рабочих и все вместе за несколько часов сделали нам сказочной красоты площадку: скамейки, столики , домик. Где он только такие краски яркие тогда взял в 70-е...
Дедушка мне спинку чесал, а я ему косички заплетала. Гости придут - дед вечно сидит в бантиках на диване))))

Ой, столько всего хорошего было...но безумнее всех любила отца. Вечная ему память.
Какие замечательные воспоминания!!!
Дедушка ваш

А у меня вспоминаются моменты, когда я до-о-о-олго ждала маму с работы, слушала каждый скрип парадной двери, шаги..и..о чудо! знакомый звук шагов!!! И, моя мама с тяжёлыми сумками после работы!!!(как в песне у О. Митяева) Как я любила их разбирать!!! Там было столько интересного и вкусного!!!

АНТОХА (1995),СТЁПА (2005),АГНИЯ (2012) Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!
Mama detok is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 12:01
ответ для Humpty-Dumpty , на сообщение « Самые теплые воспоминания »
Гаврики
Элита

Мне нравилось ездить на дачу на юге. Дача была на горе, перед горой был ручеек с прозрачной пронзительно ледяной водой. Через ручеек был гулкий железный мостик, через него можно было пробежать, громко топая ногами. потом сбросить сандали и побродить по ручью, поджидая взрослых, пока ноги не сведет до боли от холода. В ручье шмыгали мелкие рыбешки, в воздухе висел знойный гул цикад.
Потом мы поднимались по тропинке на гору. Тропинка местами была довольно крутая, влажные сандали скользили, вокруг росли высокие-высокие тонкие деревья, сквозь редкую крону которых на землю падали солнечные пятнышки. На пол пути была площадка с большим столом и высокими скамьями. Я забиралась на скамью, болтала ногами, пила компот и смотрела на солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву. Потом мы шли дальше.
На дачи росли шикарные кусты гортензии, голубые, сиреневые, розоватые, белые. Теперь когда я вижу гортензию, я погружаюсь в то ощущение детства. Рядом были кусты с крупной сладкой малиной, между грушевым деревом и орехом была раскладушка, на которой можно было валяться, рассматривая книжки или смотреть в небо.
Да, помню упросила постелить там на ночь, смотрела на звезды, дыша теплым вечерним воздухом, слушая таинственные лесные звуки, но потом забоялась и спать все равно пошла в дом.
Домик был маленький, но внутри казался большим, столько вещей там было. Больше всего впечатляли огромные панцирные кровати, с шишечками, на них можно было прыгать, пока взрослые не видят
Еще очень весело было пройти мимо взрослых, сидящих на кухне, в комнату, вылезти там через окно, и снова пройти через кухню , и так до тех пор, пока не заругают
Гаврики is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 12:22
Гаврики
Элита

Еще вспомнила историю, связанную с этой дачей.
В то время Сухумский обезьянник проводил какой-то эксперимент по выживанию обезьян в нашей природе.
И вот по даче прошел слух, что видели где-то обезьян. Наши мужчины - папа и дедушка - вооружившись палками , пошли их искать.
Я играла во дворе, когда бабушка закричала и меня утащили в дом. Наш участок вплотную примыкал к лесу, деревья нависали прямо над верхней частью участка. И вот там на деревьях сидело два павиана - самец и самочка. Мы решили их покормить. Бабушка взяла кастрюльку с манной кашей, которую я не стала есть на завтрак, покрошила туда булку, и поставила под деревом. Обезяны спустились, и самец стал есть, а самка рядом сидела. Бабушка кинула самочке булку, но самец зарычал, и отобрал ее у самки. Пока сам не наелся, ей не давал.
Вот потом мама с бабушкой выговаривали нашим мужчинам - охотники нашлись
Гаврики is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 12:57
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Мне было лет 5. Уже легла спать и засыпала. Вдруг - звонок в дверь, какая-то возня в прихожей, шаги, в комнате включается свет и папа, в верхней одежде, ставит мне на кровать КОРОБКУ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА, ПОЧТИ ПОЛНУЮ БАНАНОВ! Была ЗИМА. Папа работал в Гостинке.

В младшем школьном возрасте, с троюродным братом на даче. Обожали в сильнейший ливень, с пузырями по лужам, босиком выскочить из дома и скакать под дождём в саду. Промокали до нитки. Хохотали как ненормальные. Бабушка нас потом срочно растирала полотенцем, переодевала в сухое и поила горячим чаем.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 19:36
Маррика
Banned

А я вспоминаю, как любила спать между родителями!
Маррика is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 19:52   #66
Molly
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
а мне папа с охоты привозил лисичкин хлеб и лисичкин чай в термосе
И мне! Я так его ждала А потом кормила зайчиков (мертвых привезенных папой) из детской посуды
Топик и правда про пап вышел!
Я летом с бабушкой на даче по 2 месяца жила, каждые выходные приезжали из города родители. Как же я их ждала! Сидела на остановке с раннего утра, не пропускала ни 1 автобуса А потом разбежаться и к папе на руки! А потом гостинцы разбирать, конечно
Старый 16.06.2009, 20:23
ответ для Molly , на сообщение « И мне! Я так его ждала:) А потом... »
Черепахина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
Топик и правда про пап вышел!
Ага, видно, правду говорят, что девочки больше пап любят.
У меня тоже большинство теплых воспоминаний связано с папой. И их очень много, даже не выбрать главное воспоминание
Старый 16.06.2009, 20:33   #68
Molly
Мега-элита

Да потому как папы это ПРАЗДНИК! А мамы так--тяжелые будни
Старый 16.06.2009, 21:27
ответ для Molly , на сообщение « Да потому как папы это ПРАЗДНИК! А мамы... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гаврики Посмотреть сообщение
В то время Сухумский обезьянник проводил какой-то эксперимент по выживанию обезьян в нашей природе.
И вот по даче прошел слух, что видели где-то обезьян. Наши мужчины - папа и дедушка - вооружившись палками , пошли их искать.
Я играла во дворе, когда бабушка закричала и меня утащили в дом. Наш участок вплотную примыкал к лесу, деревья нависали прямо над верхней частью участка. И вот там на деревьях сидело два павиана - самец и самочка. Мы решили их покормить. Бабушка взяла кастрюльку с манной кашей, которую я не стала есть на завтрак, покрошила туда булку, и поставила под деревом. Обезяны спустились, и самец стал есть, а самка рядом сидела. Бабушка кинула самочке булку, но самец зарычал, и отобрал ее у самки. Пока сам не наелся, ей не давал.
Замечательно трогательные воспоминания!!!
Цитата:
Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
Да потому как папы это ПРАЗДНИК! А мамы так--тяжелые будни
Да, про пап много!!! И мне про папу сегодня вспомнилось, он из командировок привозил гостинцы от ЗАЙЧИКА!!! А вспомнила, потому что приехала только что тоже из командировки, и тоже привезла гостинцев от зайчика....

А связанных с мамой тоже много теплых воспоминаний. Например, как она меня называла ЗАЙЧИХОЙ.... и много другого всего...
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 22:18   #70
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Гаврики Посмотреть сообщение
Прямо "денискины рассказы"

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
воспоминания