|
|
14.06.2009, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Я считаю,что нельзя однозначно говорить все таки плохо кормление по требованию или нет....просто все дети индивидуальны..мой ребенок оказался "Неадекватен"  к еде, прося есть постоянно,поэтому кормление по требованию стало мукой и для него и для меня....но бывают же дети которые требуют и через 3 и через 4 часа...к тому же в защиту "режимного" кормления: мне кажется детки рождаются уже с режимом: едят раз в 3 часа примерно, а мы как раз и сбиваем этот режим..это ИМХО, не более того..  может я и не права..
|
14.06.2009, 16:55
|
|
Элита
|
тогда уж надо вспомнить, что ребеночек еще в утробе матери получает еду постоянно и не испытывает чувства голода.. Что ж тогда получается?
По-моему, ГВ по требованию - это необходимость! Это естественное продолжение внутриутробной жизни...
Кстати, питание по режиму - это не всегда хорошо и для взрослого человека: кушаешь не потому, что хочется, а потому что надо?! Вот и лишние кг..
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 16:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Фиффа-экзотик
В посте № 52 Вы сами же на свой вопрос и ответили.
П.С. Ваша позиция ясна, так что не утруждайтесь доказывать то, что режим это плохо.
|
Непонятно зачем сразу хамить? 
Я ничего и никому не доказываю - кстати, как и не считаю что режим - это плохо.
Вот как раз те, кто за режим почему-то активно (и как видно агрессивно) доказывают что это хорошо 
Мое мнение прежнее - каждому свое. Поэтому я и пишу везде - мой ребенок и тп. Обобщения типа: "всем детям нужно", "все дети должны" - не люблю.
Цитировать ·
|
14.06.2009, 17:12
|
|
Небожитель
|
ой, даж не знаю, комментироваать ли такую ерунду...
ГВ и взрослое питание - это две большие разницы, 30 лет назад всех кормили по режиму, что отнюдь не мешает сейчас 30-летним заедать стресс
Видимо, потому и заедают, что в детстве недокормили  
а почему сейчес много толстых - плохая экология, нарушения гормонального баланса и популярность нездоровых продуктов
раньше пиво и солёная закусь не входили в ежедневный рацион подростка-старшеклассника
ну и на счет гв по требованию - сосание груди в первый месяц, а то и два, действительно носит хаотичный характер.
я считаю, что ребенка надо учить брать грудь по требованию мамы. постепенно к 3-4 мес. я с обеими дочками имела прекрасный режим, но меня не затруднило бы лишний раз дать грудь при каких-то обстоятельствах.
А вот если ребенок сосет грудь каждые 30-40 минут и в 4-5 мес. то тут надо бегом бежать к врачу и искать причину - родовую травму, повышенные ВЧД и т. п.
Если будет третий (очень надеюсь), то буду кормить по требованию и только по требованию. Вотъ.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 17:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
ой, даж не знаю, комментироваать ли такую ерунду...
ГВ и взрослое питание - это две большие разницы, 30 лет назад всех кормили по режиму, что отнюдь не мешает сейчас 30-летним заедать стресс
Видимо, потому и заедают, что в детстве недокормили  
а почему сейчес много толстых - плохая экология, нарушения гормонального баланса и популярность нездоровых продуктов
раньше пиво и солёная закусь не входили в ежедневный рацион подростка-старшеклассника
ну и на счет гв по требованию - сосание груди в первый месяц, а то и два, действительно носит хаотичный характер.
я считаю, что ребенка надо учить брать грудь по требованию мамы. постепенно к 3-4 мес. я с обеими дочками имела прекрасный режим, но меня не затруднило бы лишний раз дать грудь при каких-то обстоятельствах.
А вот если ребенок сосет грудь каждые 30-40 минут и в 4-5 мес. то тут надо бегом бежать к врачу и искать причину - родовую травму, повышенные ВЧД и т. п.
Если будет третий (очень надеюсь), то буду кормить по требованию и только по требованию. Вотъ.
|
О! врачи чего только не найдут!!! У нас была именно такая ситуация:каждые 30мин... я поняла,что так продолжаться не может,что это неправильно..и просто перевела ребенка на режим,постепенно увеличивая интервал между кормлениями,и за 2 недели мы уже 2-2,5 часа выдерживаем...вообщем то и получается по требованию,т.к. раньше он и не просит  ,но в то же время и режим... А насчет врачей, ну не люблю я их (да простят меня доктора), мне наш педиатр долго доказывала,что у ребенка дисбактериоз, выписывая груду лекарств..мы пить ничего не стали и к 2 месяцам само все наладилось!
|
14.06.2009, 17:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...
|
не курю, не грызу ногти...НО И НЕ ем во время стресса...    

|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 18:05
|
|
Активный участник
|
да уж.... В США много полных не из-за кормления по требованию, а от обилия перекусов вредной пищей - гамбургеры, кола, чипсы и т.п.
|
14.06.2009, 18:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetla4onok
Я считаю,что нельзя однозначно говорить все таки плохо кормление по требованию или нет....просто все дети индивидуальны..мой ребенок оказался "Неадекватен"  к еде, прося есть постоянно,поэтому кормление по требованию стало мукой и для него и для меня....но бывают же дети которые требуют и через 3 и через 4 часа...к тому же в защиту "режимного" кормления: мне кажется детки рождаются уже с режимом: едят раз в 3 часа примерно, а мы как раз и сбиваем этот режим..это ИМХО, не более того..  может я и не права..
|
согласна! если прислушиваться к своему ребенку, то у него действительно свой режим, у каждого индивидуальный.
|
14.06.2009, 18:38
|
|
Ветеран
|
К вопросу о "жЫрных американцах" (ТМ): большая часть этого самого поколения американцев вскормлена смесями, а искусственников уж точно кормят по режиму, так что ваш пример мимо кассы, уж извините. И еще один вопросик. Вы сами-то тоже по режиму питаетесь? А если вдруг проголодаетесь в неурочный час, позволяете себе перекусить? Или ни-ни?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 19:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vatson
Ерунда, то что вы написали, уж извините: не надо сравнивать психику и, соответственно, отношение к еде младенца и взрослого, это не корректно. А "заедать" стрессы возникает из "взрослой" культуры питания, то что ребенок видит у родителей, то и наследует, ну уж никак не из ГВ по требованию! Почитайте побольше про психологию маленьких детей, про их восприятие матери, ГВ и его значения.
|
+100000. не сравнивайте психологическую зависимость взрослых и детей от еды. для ребенка - это "тихая гавань", место полнейшего и абсолютного счастья, спокойствия. мой сын мне с любовью в глаза заглядывает когда ест. для него кормление по требованию - это еще и возможность пообщаться со мной на более высоком уровне. он ест иногда с большим, иногда с меньшим интервалом. порой меня это напрягает, когда ест он слишком часто. но это всего лишь значит, что что-то его беспокоит.
нынешние дети толстые не от кормления по требованию, а от повсеместного засилия фастфудом, чипсами и кока-колой. это как раз то поколение, которое за хорошее поведение ведут в макдак и ваше утверждение о школьниках прошлого верно лишь отчасти...
а в америке, кстати ГВ фанатично никто не сохраняет. я это точно знаю, у меня там у сестры уже двое...
Цитировать ·
|