для поклонников "кормление по требованию" - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 16:55
ответ для momalenka , на сообщение « для поклонников "кормление по... »
Svetla4onok
Мега-элита

Я считаю,что нельзя однозначно говорить все таки плохо кормление по требованию или нет....просто все дети индивидуальны..мой ребенок оказался "Неадекватен" к еде, прося есть постоянно,поэтому кормление по требованию стало мукой и для него и для меня....но бывают же дети которые требуют и через 3 и через 4 часа...к тому же в защиту "режимного" кормления: мне кажется детки рождаются уже с режимом: едят раз в 3 часа примерно, а мы как раз и сбиваем этот режим..это ИМХО, не более того.. может я и не права..
Старый 14.06.2009, 16:55
leeraa
Элита

тогда уж надо вспомнить, что ребеночек еще в утробе матери получает еду постоянно и не испытывает чувства голода.. Что ж тогда получается?
По-моему, ГВ по требованию - это необходимость! Это естественное продолжение внутриутробной жизни...

Кстати, питание по режиму - это не всегда хорошо и для взрослого человека: кушаешь не потому, что хочется, а потому что надо?! Вот и лишние кг..
leeraa is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 16:57   #63
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Фиффа-экзотик Посмотреть сообщение
В посте № 52 Вы сами же на свой вопрос и ответили.
П.С. Ваша позиция ясна, так что не утруждайтесь доказывать то, что режим это плохо.
Непонятно зачем сразу хамить?
Я ничего и никому не доказываю - кстати, как и не считаю что режим - это плохо.
Вот как раз те, кто за режим почему-то активно (и как видно агрессивно) доказывают что это хорошо
Мое мнение прежнее - каждому свое. Поэтому я и пишу везде - мой ребенок и тп. Обобщения типа: "всем детям нужно", "все дети должны" - не люблю.
Старый 14.06.2009, 17:12
Rock-n-roll Mama
Небожитель

ой, даж не знаю, комментироваать ли такую ерунду...
ГВ и взрослое питание - это две большие разницы, 30 лет назад всех кормили по режиму, что отнюдь не мешает сейчас 30-летним заедать стресс

Видимо, потому и заедают, что в детстве недокормили

а почему сейчес много толстых - плохая экология, нарушения гормонального баланса и популярность нездоровых продуктов

раньше пиво и солёная закусь не входили в ежедневный рацион подростка-старшеклассника

ну и на счет гв по требованию - сосание груди в первый месяц, а то и два, действительно носит хаотичный характер.
я считаю, что ребенка надо учить брать грудь по требованию мамы. постепенно к 3-4 мес. я с обеими дочками имела прекрасный режим, но меня не затруднило бы лишний раз дать грудь при каких-то обстоятельствах.

А вот если ребенок сосет грудь каждые 30-40 минут и в 4-5 мес. то тут надо бегом бежать к врачу и искать причину - родовую травму, повышенные ВЧД и т. п.

Если будет третий (очень надеюсь), то буду кормить по требованию и только по требованию. Вотъ.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 17:27   #65
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
ой, даж не знаю, комментироваать ли такую ерунду...
ГВ и взрослое питание - это две большие разницы, 30 лет назад всех кормили по режиму, что отнюдь не мешает сейчас 30-летним заедать стресс

Видимо, потому и заедают, что в детстве недокормили

а почему сейчес много толстых - плохая экология, нарушения гормонального баланса и популярность нездоровых продуктов

раньше пиво и солёная закусь не входили в ежедневный рацион подростка-старшеклассника

ну и на счет гв по требованию - сосание груди в первый месяц, а то и два, действительно носит хаотичный характер.
я считаю, что ребенка надо учить брать грудь по требованию мамы. постепенно к 3-4 мес. я с обеими дочками имела прекрасный режим, но меня не затруднило бы лишний раз дать грудь при каких-то обстоятельствах.

А вот если ребенок сосет грудь каждые 30-40 минут и в 4-5 мес. то тут надо бегом бежать к врачу и искать причину - родовую травму, повышенные ВЧД и т. п.

Если будет третий (очень надеюсь), то буду кормить по требованию и только по требованию. Вотъ.
О! врачи чего только не найдут!!! У нас была именно такая ситуация:каждые 30мин... я поняла,что так продолжаться не может,что это неправильно..и просто перевела ребенка на режим,постепенно увеличивая интервал между кормлениями,и за 2 недели мы уже 2-2,5 часа выдерживаем...вообщем то и получается по требованию,т.к. раньше он и не просит ,но в то же время и режим... А насчет врачей, ну не люблю я их (да простят меня доктора), мне наш педиатр долго доказывала,что у ребенка дисбактериоз, выписывая груду лекарств..мы пить ничего не стали и к 2 месяцам само все наладилось!
Старый 14.06.2009, 17:31
ответ для Саша Орлова , на сообщение « Оссподи, ерунда какая!!! Автор,... »
Гость!
Элита

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Оссподи, ерунда какая!!!
Автор, простите, но как дипломированный психолог могу сказать, что способ преодоления стресса никак не зависит от пищевых привычек. Скорей уж от темперамента... Кто-то заедает, кто-то курит как паровоз, кто-то грызет ногти...

не курю, не грызу ногти...НО И НЕ ем во время стресса...

Гость! is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 18:05
Terentich
Активный участник

да уж.... В США много полных не из-за кормления по требованию, а от обилия перекусов вредной пищей - гамбургеры, кола, чипсы и т.п.
Старый 14.06.2009, 18:10   #68
Terentich
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
Я считаю,что нельзя однозначно говорить все таки плохо кормление по требованию или нет....просто все дети индивидуальны..мой ребенок оказался "Неадекватен" к еде, прося есть постоянно,поэтому кормление по требованию стало мукой и для него и для меня....но бывают же дети которые требуют и через 3 и через 4 часа...к тому же в защиту "режимного" кормления: мне кажется детки рождаются уже с режимом: едят раз в 3 часа примерно, а мы как раз и сбиваем этот режим..это ИМХО, не более того.. может я и не права..
согласна! если прислушиваться к своему ребенку, то у него действительно свой режим, у каждого индивидуальный.
Старый 14.06.2009, 18:38
Yrusik
Ветеран

К вопросу о "жЫрных американцах" (ТМ): большая часть этого самого поколения американцев вскормлена смесями, а искусственников уж точно кормят по режиму, так что ваш пример мимо кассы, уж извините. И еще один вопросик. Вы сами-то тоже по режиму питаетесь? А если вдруг проголодаетесь в неурочный час, позволяете себе перекусить? Или ни-ни?
Yrusik is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 19:16
ответ для Vatson , на сообщение « Ерунда, то что вы написали, уж... »
Betty Boop
Элита

Цитата:
Сообщение от Vatson Посмотреть сообщение
Ерунда, то что вы написали, уж извините: не надо сравнивать психику и, соответственно, отношение к еде младенца и взрослого, это не корректно. А "заедать" стрессы возникает из "взрослой" культуры питания, то что ребенок видит у родителей, то и наследует, ну уж никак не из ГВ по требованию! Почитайте побольше про психологию маленьких детей, про их восприятие матери, ГВ и его значения.
+100000. не сравнивайте психологическую зависимость взрослых и детей от еды. для ребенка - это "тихая гавань", место полнейшего и абсолютного счастья, спокойствия. мой сын мне с любовью в глаза заглядывает когда ест. для него кормление по требованию - это еще и возможность пообщаться со мной на более высоком уровне. он ест иногда с большим, иногда с меньшим интервалом. порой меня это напрягает, когда ест он слишком часто. но это всего лишь значит, что что-то его беспокоит.
нынешние дети толстые не от кормления по требованию, а от повсеместного засилия фастфудом, чипсами и кока-колой. это как раз то поколение, которое за хорошее поведение ведут в макдак и ваше утверждение о школьниках прошлого верно лишь отчасти...
а в америке, кстати ГВ фанатично никто не сохраняет. я это точно знаю, у меня там у сестры уже двое...

Добавить сообщение