|
|
11.07.2009, 00:54
|
|
Старожил
|
лучше, действительно, паузу сделать и вообще с горшком не приставать какое-то время. а потом предлагать, но, если не хочет не настаивать. и создавать позитивную мотивацию. хорошо если кто-то из знакомых деток на горшок будет ходить при нем. их такой пример очень вдохновляет
у меня сын одно время тоже начал писать в горшок, а потом его достали эти приставания (писал часто) и он ушел в отказ. в результате мое рвение дало негативный результат, вообще стал истерить при попытке посадить его. пыталась вдохновить мультиками, чем угодно, не хотел сидеть.
прошло время... негатив, видимо, забылся, а я нашла подход к сынуле: он очень любит читать, и я предалгала ему сесть на горшок и почитать книжку (читаю я, само собой).
сейчас сам не просится, но если понимаю, что пора и сажаю, писает. какать в горшок получалось пару раз, наверно.
но, в резултате, получилось даже забавно - садится на горшок и требует книгу! ))
я всем говорю, что сынок у меня интеллигент - без книжки даже на горшок не садится ))))))))
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 01:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sa_ha
|
Cпасибо за ценную информацию
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АлеNа
Cпасибо за ценную информацию 
|
У нас обычный горшок за 100 руб. Мне кажется, дело не в горшке.
|
13.07.2009, 12:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от YulyaB
У нас обычный горшок за 100 руб. Мне кажется, дело не в горшке. 
|
Так дело и не в горшке, а в том, что ребенок может охотнее пойти сразу на унитаз, т.к. есть примеры - мама и папа
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 17:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sa_ha
Так дело и не в горшке, а в том, что ребенок может охотнее пойти сразу на унитаз, т.к. есть примеры - мама и папа 
|
Мы также думали, стали предлагать унитаз(показывали как  ), была такая истерика, вырнулись в ванну, спокойно справляли нужду там, позже опять стали ходить в горшок.  Я имела ввиду, можету Вас период запоров?
|