|
|
22.07.2009, 23:54
|
|
Старожил
|
мы босые бегаем, думаю, что проблемы только хождением в обуви дома- не решишь, нужен комплексный подход, вам наверняка что-то советовали помимо обуви...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:00
|
|
Ветеран
|
ходим босиком. Давно. ЕСть разные точки зрания касательно хождения босиком или в обуви. Я много почитала ЗА хождение именно босиокм. Ходим так и дома, и по возможности на улице.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:03
|
|
Элита
|
Всегда в сандалях. Ну может максимум минут пять босиком, не больше.
Стараюсь по возможности выпускать босиком на траву, песок, коврик ортопедический. Да и не жарко дома в сандалях, они у нас кожаные и открытые.
Все-таки профикактика легче, чем лечение. А плоскостопие - это не только больные ноги, но и на позвоночник большая нагрузка.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:04
|
|
Элита
|
нам тоже советуют, я бы даже сказала настоятельно рекомендуют, ходить в обуви, но дочь их снимает, все и с липучками и с застежками и на шнурках, ей нравится бегать босиком -я не возражаю, регулярно делаем массаж, дабы не усугублять
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:07
|
|
Элита
|
почитайте тему про вальгус - я пока не полезла туда - и не знала что у нас проблемы - а врачи прозевали.
дам желательно ходить не просто в обуви - от тапок даже хуже может быть - а в обуви с высоким твердым задником. (одна проблема - снимает все время)
а вот на улице если есть возможность - как раз босиком (мы в жаркие дни гуляем по территории детского сада)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:10
|
|
Элита
|
Дома раньше ходили в сандаликах, сейчас пока нога выросла ходим в тапочках. Босиком наш ортопед порекомендовал ходить по земле, песочку, а дома советовал в обуви.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marsege
В жаркие дни все ходим босиком, в остальное время - все в тапках (т.е. сандалях  ) Дочке все равно как ходить, она и босиком весело бегает, и против обуви ничуть не возражает. Носить обувь начали после года.
|
Подписываюсь!Точ в точ!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:09
|
|
Элита
|
а мы долго ходили в босоножках (супинатор, задник). но после 1.2 стали отучатся от памперсов и трех пар домашней обуви хватало на пару часов... потом босиком 
сейчас постоянно дома босиком, тк очень жарко и появилось раздражение между пальчиков! 
но гуляем в общем по 4 часа в день и только в правильной обуви.
к ортопеду пойдем осенью, тк сейчас отдыхаем в гостях.
я, кстати, сама постоянно босиком хожу, как-то удобнее так
а как выражается вальгус или плоскостопие? это самому можно заметить?
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:23
|
|
Мега-элита
|
На улице в сандалях и босиком.в основном.Дома стараюсь в сандалях.У нас тоже проблемы.
|
23.07.2009, 01:37
|
|
Частый гость
|
Активно постановка стопы формируется до 4-х лет (поэтому и может возникнуть ситуация - "вдруг огребли проблем"). Все процедуры (массаж, физиотерапия и т.д.) до 4-х лет направлены на предотвращения плоскостопия, приведения стопы и т.п. А все что делается после 4-х лет направлено на то, чтобы уже сложившаяся ситуация не усугублялась с возрастом.
До 2-х лет, как вариант, нормы рассматривается врачами склонность к плоскостопию, приведению стоп, которая проходит с ростом организма. Но, где гарантия, что это пройдет физиологически и не будет потом поздно что-то изменить.
Поэтому с учетом нашей постановки стопы (приведение) по рекомендации нескольких врачей и массажистов дома ходим в правильной обуви с хорошей вентиляцией. Перед сном 15-20 минут бегаем босиком. Выезжаем на песчаный берег, чтобы гулять босиком. Насколько я поняла ортопеда, это не только воздействие на рецепторы стопы, но и хорошая тренировка определенных групп мышц.
|
|
Цитировать ·
|