|
|
Результаты опроса: Где вы предпочли бы жить, в загородном доме или в 2 к.кв.?
|
В полностью обустроенном загородном доме.
|

|
341 |
78.94% |
Только в городской квартире, пусть и в небольшой.
|

|
56 |
12.96% |
Другой вариант.
|

|
38 |
8.80% |
08.10.2009, 13:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Я вот пока (дом медленно строиться, к сожалению) живу в городской квартире на Пионерской. Пробки стали невыносимыми! Я работаю за городом и мне, чтобы с этой чертовой Пионерки только выехать надо час! И я до Токсово того же только 2 часа добираюсь. А уж если мне надо например в Петровское, то это вообще ужас-ужас. Мой муж уже давно бросил машину и ездит на работу на метро, потому что так в два раза быстрее. При чем тут загородная жизнь и пробки? В городе по-моему это более актуальная проблема
|
Это точно!!! У нас пробки все начинаются на Савушкина от Меркурия. До него всегда свободно. За последний год только один раз была пробка на Приморском шоссе - когда его ремонтировали. Я-то как раз наоборот - привыкла уже по загороду без пробок ездить - в школу, ресторан, магазин и пр. и в городе меня пробки стали раздражать:-)
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 14:58
|
|
Активный участник
|
У меня знакомые живут загородом. Конечно, здорово у них там, но я бы не согласилась так жить. у них проблема с садиком - ребенок ходит в садик, а потом на развивалки, мама не водит машину, поэтому вынуждена ездить с утра с мужем и ребенком в город, где-то там перебиваться день до того момента, когда надо забирать ребенка и вести на развивалки. Жуть. Ребенок рано встает, приезжает в сад невыспавшимся. Чтобы доехать из дома/домой - вечные пробки. с поликлиникой опять же большой вопрос. Так что я бы не решилась. Уж лучше приличная дача недалеко от города, куда можно выезжать на выходные или на лето.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 15:17
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от pus-ka
На самом деле и в городе по пробкам можно до дома 2 часа добираться 
|
Так многие это отлично понимают
Цитата:
Сообщение от Ushechka
У меня знакомые живут загородом. Конечно, здорово у них там, но я бы не согласилась так жить. у них проблема с садиком - ребенок ходит в садик, а потом на развивалки, мама не водит машину, поэтому вынуждена ездить с утра с мужем и ребенком в город, где-то там перебиваться день до того момента, когда надо забирать ребенка и вести на развивалки. Жуть. Ребенок рано встает, приезжает в сад невыспавшимся. Чтобы доехать из дома/домой - вечные пробки. с поликлиникой опять же большой вопрос. Так что я бы не решилась. Уж лучше приличная дача недалеко от города, куда можно выезжать на выходные или на лето.
|
Хоспидя. Вопрос-то в том ,чтобы маме сесть за руль. Да, без машины за городом никак. Ну точнее сказать гораздо менее комфортно.
А садики... Ну народ, ну ЛО большая. Выбирайте место, где есть садики. Или откуда удобно возить.
А вообще не понимаю, нафига возить ребенка вгород в садик, если мама все равно не работает? Мазохизм какой-то.
И к слову. Я в городе сейчас ребенка в садик вожу 30 минут на машине. Ниче, высыпается. Не вижу проблемы абсолютно
Вы об этом "ужасе" у Ваших знакомых расскажите тем, кто на общественном транспорте детей в сад возит.. да с пересадкой. Ибо мест близко от дома нетути
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 16:12
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется - дом за городом и маленькая однуха в городе.
Либо совсем не работать, выделить маме машину и прочее.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 00:17
|
|
Ветеран
|
Ой, девушки, главное чтобы человек был доволен, тем местом где живет - тогда и пробки на въезде не напрягают и смрад городской.
Вот когда выбор квартира-дом надо не ошибиться.
Хорошо бы иметь и то и другое.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 09:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Ой, девушки, главное чтобы человек был доволен, тем местом где живет - тогда и пробки на въезде не напрягают и смрад городской.
Вот когда выбор квартира-дом надо не ошибиться.
Хорошо бы иметь и то и другое.
|
Однозначно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным 
Если есть возможность, то кто же в здравом уме откажется от хорошей квартире в городе и одновременно от хорошего современного коттеджа за городом? Да еще чтобы его кто-то за тебя поддерживал ..... да еще чтобы без пробок до него доехать....
Ой, чет я размечталась
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 10:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Однозначно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным 
Если есть возможность, то кто же в здравом уме откажется от хорошей квартире в городе и одновременно от хорошего современного коттеджа за городом? Да еще чтобы его кто-то за тебя поддерживал ..... да еще чтобы без пробок до него доехать....
Ой, чет я размечталась 
|
Ничего сложного в поддержке дома нет. Если туда часто ездить.
Правда тут я пока теоретик - осилили только землю - 35 км. будем строится.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 11:34
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Ничего сложного в поддержке дома нет. Если туда часто ездить.
Правда тут я пока теоретик - осилили только землю - 35 км. будем строится.
|
Да что Вы? А уборка? Хоть как ты часто туда езди.. ну например, раз в неделю хотя бы.... 200м2 уборки 
А в доме грязи несколько больше чем в квартире, осбенно если есть животные  ну или хотя бы дети 
Ну и потом, Вы сами понимаете, что в доме всегда нужно что-то делать. Если ты там живешь, то это достаточно незаметно размазывается как домашние дела. А вот если ты приезжаешь туда на выходные, то получается, что едешь не отдыхать, а что-то делать.
А газончик покосить, потом травку убрать? А кустики подстричь, цветочки облагородить? А снег убрать, дорожки расчистить? Ну и приготовить поесть на семью. Ведь едешь же из города к пустому холодильнику. Ну в смысле без приготовленной еды. А потом не оставлять же на неделю..... едешь в город. А там тоже:пыль, готовка и пр.
В общем, я как человек, имеющий богатый опты жизни на два дома, авторитетно заявлю, это очнеь дорого и оооооочень напрягает 
У любого варинта есть свои минусы и плюсы.
П. С. Хотя если етсь возможность позволить себе проживающую прислугу, то проблем становится несколько меньше
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 11:44
|
|
Ветеран
|
Вы знаете, у меня вообще то есть дача  И проживающей прислуги там нет. Нам просто место ненравится - и перестраивать там дом нецелесообразно - поэтому решили купить другой.
Я живу там с мая по сентябрь. Дом не большой 120 квадратов. И приезжаю на выходные. То о чем Вы рассказываете - для меня беспроблемно. Да убирать надо, и в квартире и в доме, следить тоже надо. Но это не так все ужасно, как Вы описываете.
Вот если жить всегда в коттедже - да еще большом - тут точно нужна прислуга. Все это не отдраить, особенно когда живет большая семья.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 12:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Вы знаете, у меня вообще то есть дача  И проживающей прислуги там нет. Нам просто место ненравится - и перестраивать там дом нецелесообразно - поэтому решили купить другой.
Я живу там с мая по сентябрь. Дом не большой 120 квадратов. И приезжаю на выходные. То о чем Вы рассказываете - для меня беспроблемно. Да убирать надо, и в квартире и в доме, следить тоже надо. Но это не так все ужасно, как Вы описываете.
Вот если жить всегда в коттедже - да еще большом - тут точно нужна прислуга. Все это не отдраить, особенно когда живет большая семья.
|
а Вы пробовали? 
А я пробовала и то и другое 
Это не ужасно. Это дороже и утомительнее и все.
|
Цитировать ·
|