|
|
30.07.2009, 22:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
А знаете, есть дети, которые будут хотеть висеть на груди вне зависимости от Вашего на то желания. И ничего с этим не поделаешь))) Знаю это наверняка - мой сын был именно таким. А дочь без всяких с моей стороны усилий ест практически по режиму, и спит потом часа по 3. Но все равно я считаю, что кормлю ее по требованию)))
|
+1
только у нас наоборот. дочка висела, а сын практически по режиму.
|
|
|
30.07.2009, 22:55
|
|
Космонавт
|
Кормлю по требованию и сама ем когда проголодаюсь 
Уже не первый раз читаю что кормление по требованию это дескать висение на сиське или мама не может ничего сделать. С чего жто взяли-то?
У меня ребенок ест примерно через 2,5-3,5 часа, но если через час после еды дочка попросит грудь - дам. Значит человеку надо, значит не доела.
При этом все спокойны
|
|
|
30.07.2009, 23:26
|
|
Ветеран
|
Кормлю тоже по требованию=))) Малыш ест раз в 2,иногда в 1,5 часа=))
|
|
|
30.07.2009, 23:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
А знаете, есть дети, которые будут хотеть висеть на груди вне зависимости от Вашего на то желания. И ничего с этим не поделаешь)))
|
Пустышка?
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
3.отлично планирую день, имея двух детей и все успеваю. даже работать 
|
Если вы стоите на пороге, одетые, и торопитесь к врачу, или нужно забирать старшего ребенка из садика, или по телефону разговариваете по работе, и т.д., а ребенок вдруг решил поесть - как выходите из положения?
Цитата:
Сообщение от natabux
У меня ребенок ест примерно через 2,5-3,5 часа, но если через час после еды дочка попросит грудь - дам. Значит человеку надо, значит не доела.
При этом все спокойны 
|
Я бы не была спокойна, если бы знала, что ребенок может попросить есть через час, потому что через этот час мне модет быть неудобно его кормить - мы будем на улице, или в магазине, или у меня котлеты будут на плите подгорать, и т.д. Спокойствие мне внушает только режим. Ребенок, что характерно, через час есть не просит. Потому что привык есть в определенные часы.
|
30.07.2009, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Ребенок, что характерно, через час есть не просит. Потому что привык есть в определенные часы.
|
И потому что привык есть столько, чтобы хватило не на час, а до следующего кормления
|
|
|
30.07.2009, 23:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Если вы стоите на пороге, одетые, и торопитесь к врачу, или нужно забирать старшего ребенка из садика, или по телефону разговариваете по работе, и т.д., а ребенок вдруг решил поесть - как выходите из положения?
|
Да не бывает такого в принципе, т.к. я собираясь на улицу, к врачу и т.д. покормлю ребенка. Вот и все. Когда я по телефону по работе разговариваю, мелкая мне вообще не мешает - мешает старшая, она сразу лезть начинает.
просто бывают люди, которые организоваться не могут вообще никак и никогда, при любых обстоятельствах и режим их тоже не спасает. У меня подруга такая. Она может посуду из 3-х тарелок мыть 1,5 часа без приувеличения.
кстати, у нас в доме довольно таки жесткий режим из-за старшей. Мы встаем в одно время, кушаем, гуляем, кушаем, спим, кушаем, гуляем, кушаем, спим - все это в одно время + - 20 минут где-то. Только мелкую всегда покормлю, если она захочет. Ну и успеваю я если не все, то многое. Я вот не успеваю читать, то что хочу. Но тут меня выручают аудиокниги, но не все можно прослушать. Когда на ЛВ сижу, я параллельно работаю за компом. Нашему режиму младшая не помеха.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
31.07.2009, 00:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Пустышка?
|
Вы все упрощаете))) Опять же есть дети, которые плюют ее. Тыщу раз пыталась сыну запихнуть - он против резины, ему живую женщину подавай 
Все дети разные, а с младеньчества подавлять и перестраивать ребенка - грубо. И не всегда получается.
|
|
|
31.07.2009, 00:15
|
|
Banned
|
Кормлю по требованию
первые два-три месяца сын вообще практически всегда висел на груди. набирали отлично (хотя порция у нас не больше 80мл). с 4-х месяцев ел не больше 5-7 минут. Ночью мог кормится из бутылки (сцеживалась). Днем тоже могла отлучаться - переносил спокойно. С 7 до 10мес. - сидела с ребя моя мама (целый день) --- спокойно относился к моему уходу и отсутствию...
сейчас ночью бутылку не признает - только мама. Началось 1-2мес назад. Днем иногда пытается покляньчить титю, не даю - обижается, но молча, без ора (голову опускает, глазками из-под лобья смотрит --- смешной такой  ), ночью - попробуй не дать: варианта два: 1. истерика 2. окончательно просыпается, бодорствует, требует общения 
P.S. режим - нужная вещь, но мне и сейчас лень все делать по графику
|
|
31.07.2009, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Да не бывает такого в принципе, т.к. я собираясь на улицу, к врачу и т.д. покормлю ребенка.
|
Мммм... А если он не хочет? Поел много в предыдущее кормление и еще не переварил? А когда захочет, Вы не знаете, ведь он же по требованию ест, т.е. непредсказуемо?
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
просто бывают люди, которые организоваться не могут вообще никак и никогда, при любых обстоятельствах и режим их тоже не спасает. У меня подруга такая. Она может посуду из 3-х тарелок мыть 1,5 часа без приувеличения.
|
Люди вообще бывают очень разные.Лично мне режим нужен не потому, что я без него ничего не успеваю, а потому, что мне так удобно. Мне. Лично. Я вообще люблю все планировать. Но это я. Поэтому за советскую власть никого не агитирую, выше уже говорила - каждый выбирает для себя то, что ему ближе.
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Вы все упрощаете)))
|
Да, я именно стараюсь сделать, как проще  .
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Опять же есть дети, которые плюют ее. Тыщу раз пыталась сыну запихнуть - он против резины, ему живую женщину подавай 
|
Младшая у меня тоже сначала плевала. Я пеленкой подпирала - привыкла. Пустышка - лучший друг мамы  !
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Все дети разные, а с младеньчества подавлять и перестраивать ребенка - грубо. И не всегда получается.
|
В таком случае, весь процесс ухода за ребенком и воспитания - подавление. Если ребенку не нравится чистить зубы или принимать лекарство, Вы не станете на этом настаивать? Если, став постарше, он захочет есть один раз в сутки и только сосиски - не будете возражать?
|
31.07.2009, 00:31
|
|
Старожил
|
Кормлю по требованию, уходя надолго сцеживаю
|
|
|