|
|
Результаты опроса: Как бы вы поступили?
|
Осталась с дочерью
|

|
251 |
98.43% |
Оставила дочь одну, а сама уехала
|

|
4 |
1.57% |
21.08.2009, 18:26
|
|
Мега-элита
|
останусь с дочерью,бабушка ведь не умирает.И потом бабушка уже пожила,а дочери и ребенку еще жить и жить.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Автор, и вы 5 лет паритесь по поводу того, что мать не осталась с вами, а поехала к бабушке? Извините, а что, у вас других проблем мало? Тогда я вам завидую!
|
Некоторые психологические обиды могут оставить очень большой след. Особенно от близкого человека. Ведь наверняка дело не не втом, что уехала, а в том что бабушку предпочла дочери.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ночная кошка
А кому было сложнее в данный момент - бабушке, которая находится без сознания не первый месяц и вряд ли что-то осознает или дочери у которой начались первые роды? И почему?
Просто интересно Ваше мнение.
|
Судя по тому, как развивались события дальше, конечно, бабушке. У бабушки не было другого близкого человека, а у автора был (и есть, надеюсь) муж. И я не понимаю, почему автор не заводит тему: "Я должна была родить, а муж работал по выходным". А как Вы думаете, почему? Что, работа важнее бабушки в больнице? Или у мамы больше обязательств перед дочерью, чем у мужа перед женой?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:32
|
|
с Луны
|
Цитата:
Некоторые психологические обиды могут оставить очень большой след. Особенно от близкого человека. Ведь наверняка дело не не втом, что уехала, а в том что бабушку предпочла дочери.
|
Согласна, могут, особенно если их растравлять, все время обсуждать и не давать себе о них забыть.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ростик
.И потом бабушка уже пожила,а дочери и ребенку еще жить и жить.
|
Вот оно! Все-таки это произнесли. "Уже пожила" - здоровый такой подход, хорошо, что маме автора он не присущ.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от About
Судя по тому, как развивались события дальше, конечно, бабушке. У бабушки не было другого близкого человека, а у автора был (и есть, надеюсь) муж. И я не понимаю, почему автор не заводит тему: "Я должна была родить, а муж работал по выходным". А как Вы думаете, почему? Что, работа важнее бабушки в больнице? Или у мамы больше обязательств перед дочерью, чем у мужа перед женой?
|
Но ведь бабушка без сознания - она скорее всего даже не понимат, что мама приезжает. И потом, она же не назавтра умерла, ведь так? Что изменилось бы от того, что мама приехала на несколько часов позже?
(Я с Вами не спорю, просто мне интересно понять мотивацию мнения, отличного от моего, поэтому я просто задаю вводные вопросы).
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:41
|
|
Хранитель
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
|
Цитата:
Сообщение от About
|
Просто мама могла дождаться наверно скорой или мужа.. кто первый приедет и спокойно ехать к своей маме в больницу. Я не представляю чтобы моя мама оставила б меня в такой момент одну.. мало ли что..первые роды.. нифига не знаешь.. тока по книгам.. на практике то нет.. А вообще надо поговорить.. иначе Вас эта обида до конца жизни будет мучать, от этого болезни всякие могут быть...
|
21.08.2009, 18:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Согласна, могут, особенно если их растравлять, все время обсуждать и не давать себе о них забыть.
|
Да нет. Просто надо один раз выяснить все, а потом уже либо понять, либо простить, либо... (тут уж у каждого свои варианты). Я не думаю, что люди специально растравливают свои обиды, только для того, чтобы быть обиженым. Наверное, они не умеют с ними справиться, в первую очередь понять. А потом накладывается что-то еще... и как снежный ком.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от About
Вот оно! Все-таки это произнесли. "Уже пожила" - здоровый такой подход, хорошо, что маме автора он не присущ.
|
возможно он рационален.Это мое мнение,с бабушкой все уже случилось,а что с дочерью еще не известно и ей моя помощь нужна больше
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 19:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но ведь бабушка без сознания - она скорее всего даже не понимат, что мама приезжает. И потом, она же не назавтра умерла, ведь так? Что изменилось бы от того, что мама приехала на несколько часов позже?
(Я с Вами не спорю, просто мне интересно понять мотивацию мнения, отличного от моего, поэтому я просто задаю вводные вопросы).
|
Бабушка, возможно, не понимает. Или понимает, мы не знаем, и это уже "утрачено". Главное для меня, что в этой ситуации понимала мама. И что теперь, по прошествии времени, понимает автор. Я считаю, что, если не иметь целью доказать "анти-материнское" поведение, воспоминания выглядели бы так: "К сожалению, когда я рожала моя бабушка была тяжело и неизлечимо больна. И она не могла порадоваться за меня. Хорошо, что было кому к ней ездить".
|
|
Цитировать ·
|