| |
|
09.09.2009, 14:13
|
|
|
Активный участник
|
Девочки я тоже раньше мучалась очень сильно  так что ни встать не могла, ни выпить таблетку. т.к. руки тряслись и тошнило жутко  мне 22 и не роажала пока что... мне гинеколог посоветовал принимать таблетки кетанов (как и всем..), но ещё свечи Кетонал они реально помогали мне при очень сильных болях! а ещё я стала пить Ременс Если я его не забываю пить и до , и во время месячных, то болей вообще нет и по длительности они короче стали!  всем советую)))
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 18:00
|
|
|
Наш человек
|
Вот эту темку почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showth...FF%F7%ED%FB%E5
Девушки, да вы что!!! Месячные быть болезненными НЕ ДОЛЖНЫ!!!! Это - не норма!!! Болезненность является одним из симптомов заболевания! И лечить его нужно своевременно!
Ну, можно, конечно, раз в есяц, когда совсем х...во закидать в себя кучу таблеток и расслабиться, но это так же, как лечить осложненный грипп Колдрексом - лучше-то вы себя чувствовать может и начнете, но проблема-то никуда не уйдет!
Так что не тяните, а сходите к хорошему гинекологу на прием. И если услышите советы типа: "но-шпу и гомеопатию попринимайте" и прочее - в сад такого врача!!! Нужно установить ПРИЧИНУ. , а не "забивать" болезненность обезболивающими и спазмолитиками.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 22:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Marsella
Я к вам!  У меня ко всему прочему они еще и ОЧЕНЬ обильные. На второй день льет ТАК,что прокладку приходится каждые 15 минут менять. Иногда струйно,иногда сгустки с кулак величиной. И нет спасения...
|
Долго сама этим мучилась-из дому не выйти, не поехать никуда.Несколько гинекологов неск.лет искали и лечили от разных инфекций-они почему-то решили, что это поможет.Пока ,наконец,нашлась умная тетя-доктор.Да, причина многих из этих"водопадов" и болей-эндометриоз , аденомиоз. У меня, в основном, второе.
А лечение-правильный подбор ОК и периодически на полгода сажает меня на препарат, кот.подавляет деятельность яичников-месячных совсем нет. Вобщем, по сравнению с тем, что было-красота.Авось и доживу так до климакса или до беременности.Это что-то вроде очков для близоруких-на всю жизнь, но приспособиться можно.
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 01:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Зайца
Что ж получается, спасенья нет?  Мучаться так ну просто не могу уже. Со следующего месяца опять наверно на ОК сяду. Вот красота была: как по часам, ни боли, ни потопа  Что они есть, что их нет... С другой стороны, не всю же жизнь на таблетках сидеть. Девочки, скажите, а после родов что-то изменится в этом плане, или на улучшение можно не надеяться?
|
у меня не скажу, что сильно изменилось. стали только обильнее, как потоп-потоп. и у подружки так же. живот болит наверное как обычно. я не помню, за бер. многое забывается 
кому-то помогает беременность. насколько я понимаю механизм, сильно болит у тех, у кого матка в загибе (т.е. неестественной формы или загнута в ту или иную сторону). т.к. во время М. матка сокращается, дабы выводить из себя слизистую, которая покрывала стенки. и из-за загибов это происходит болезненно. как-то так. после родов матка может выправиться.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 01:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зайца
Не подумайте, что я неженка, но это же ужас просто какой-то  Болит так что орать хочется и на стену лезть    Принимала ГОКи года три, всё нормально было. Сейчас бросила и опять все по новой началось. Встать с постели могу только после трех таблеток кетанова. Дошла до врача, сказали, что вроде всё ок, предложили "ношпинки попить", издеваются что ли?! Подскажите, в чем причина и как бороться?
|
мне спазмолгон помогает
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 01:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Вот эту темку почитайте.
Девушки, да вы что!!! Месячные быть болезненными НЕ ДОЛЖНЫ!!!! Это - не норма!!! Болезненность является одним из симптомов заболевания! И лечить его нужно своевременно!
Ну, можно, конечно, раз в есяц, когда совсем х...во закидать в себя кучу таблеток и расслабиться, но это так же, как лечить осложненный грипп Колдрексом - лучше-то вы себя чувствовать может и начнете, но проблема-то никуда не уйдет!
Так что не тяните, а сходите к хорошему гинекологу на прием. И если услышите советы типа: "но-шпу и гомеопатию попринимайте" и прочее - в сад такого врача!!! Нужно установить ПРИЧИНУ. , а не "забивать" болезненность обезболивающими и спазмолитиками.
|
Искали врачи. Ничего не нашли. Все узи хорошие, все анализы в норме.
А организм чистится каждые месячные и помогает от боли только Спазмолгон.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 02:17
|
|
|
Мега-элита
|
У меня было тоже самое, в первый день всегда загибалась  , озноб, тошнота, понос, второй - заливало  и тоже болело, полегче только с третьего дня и еще 7 дней все это "удовольствие", ходила к врачам, ничего не находили, говорили, что такое телосложение (я высокая и худая), такая особенность и пр. чушь  , только когда стала жить с мужем, он стал настаивать, что это не нормально, все отправлял к врачам, я пошла к Яворскому (известный гинеколог-эндокринолог, гомеопат), он мне сказал, что это из-за гормональных нарушений, что ТАК не должно быть, у меня высокий пролактин, одно время был в 2,5 раза выше нормы, стала его снижать, реально стало ГОРАЗДО легче, в первый день легкое недомогание, второй заливает конечно, но действительно полегче. Еще я заметила, что спорт очень помогает, слышала, что танец живота в этом плане очень хорош, так что очень советую заняться гормонами  .
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 22:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от emelena
У меня было тоже самое, в первый день всегда загибалась  , озноб, тошнота, понос, второй - заливало  и тоже болело, полегче только с третьего дня и еще 7 дней все это "удовольствие", ходила к врачам, ничего не находили, говорили, что такое телосложение (я высокая и худая), такая особенность и пр. чушь  , только когда стала жить с мужем, он стал настаивать, что это не нормально, все отправлял к врачам, я пошла к Яворскому (известный гинеколог-эндокринолог, гомеопат), он мне сказал, что это из-за гормональных нарушений, что ТАК не должно быть, у меня высокий пролактин, одно время был в 2,5 раза выше нормы, стала его снижать, реально стало ГОРАЗДО легче, в первый день легкое недомогание, второй заливает конечно, но действительно полегче. Еще я заметила, что спорт очень помогает, слышала, что танец живота в этом плане очень хорош, так что очень советую заняться гормонами  .
|
Гормоны все проверила и ни один раз. Авот спорт, действительно, облегчает. Даже неделя перед месячными более спокойно проходит, даже аппетит ниже.
Но все-таки схожу еще раз проверю гормоны, конкретно пролактин теперь.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 22:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Вот эту темку почитайте.
|
У меня все прошло после родов. До этого спасали ОК, а ще до начала приема ОК я просто загибалась. Чуть ли не до обморочного состояния. А сейчас всё. Только поясница поноет чутка.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 01:07
|
|
|
Активный участник
|
Болезненные месячные по латыни называются альгодисменореей. Это как правило не достаток каких либо гормонов или спаечный процесс в малом тазу. В принципе гинекологи кроме обезболивающих ничего предложить не могут. ОК хорошо помогают , но постоянно пить их нельзя, нужно делать перерывы.
А вообще очень хорошо помогает иглорефлексо терапия. Но сложность найти хорошего терапевта. Я сама чисто случайно попала к профессору акушерства и гинекологии из МАПО. Очень помогло.
|
|
Цитировать ·
|