раннее развитие: за и против - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: а нужно ли?
да 204 42.68%
нет 274 57.32%
Голосовавшие: 478. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 17:57
ответ для o_SOLO , на сообщение « Лично мне кажется, чт само понятие... »
ЭСЛАНА
Элита

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
Лично мне кажется, чт само понятие "раннее развитие" подразумевает "развитие РАНО"... И для меня это означает "воспитание маленького гения"....Поэтому я ЗА развитие, но потив РАННЕГО...
Итак понятно, что мы ребенка развиваем сами (или при помощи специалистов) с самого рождения... Но оно должно соответствовать и возрасту ребенка, и его потребностям, и склонностям...
ППКС

Я не наступаю на одни и те же грабли.
Нее... Я на них прыгаю. С разбегом и от души...

ЭСЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 18:29
ответ для Жаклет , на сообщение « Я за развитие. А понятие "ранее" оно... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Я за развитие.
А понятие "ранее" оно очень расплывчато.
Да, я тоже считаю, что дети должны веселится и много гулять, но при этом никто не мешает им познавать мир, если они к этому стремятся.
А они как раз стремятся!!!

Для кого-то пойти с двухлеткой в театр -ненужная трата времени. Зачем? Успеет еще!
А кто-то носит детей в слинге в Эрмитаж.

Можно положить перед ребенком гору кубиков и уйти заниматься своими делами, а можно показать, что можно построить из этих кубиков.
Это будет что? Раннее развитие или нет?

Можно называть четыре-шесть основных цветов и ребенок запомнит их, а можно все оттенки и ребенок тоже их запомнит.

Можно в играх научить ребенка читать, считать и вообще всему чего душа просит.
У кого просит.
Ребенок он как губка - он все впитает.

Я считаю абсурдной идеей возить по полтора часа по пробкам ребенка на развивалки, но если они находятся РЯДОМ с домом и ребенку там интересно и финансовые возможности позволяют, то почему бы и не водить?!
Я не вижу смысла учить дошкольника иностранному языку 2 раза в неделю по часу, если никто в семье не говорит свободно на этом языке.
Но это мои "тараканы". И у меня их много

ВСЕ ИМХО. Ни к кому лично не относится.

з.ы. я свою в музеи-театры уже водила, а вот читать раньше 4 лет учить не буду
+100

Я ЗА развивалки, но не за перегруженность.
мы стали ходить на развивалки в 1.3 года...они прям рядом с домом, дочке нравится, ничем их там не перегружают и гениев и вундеркиндов не выращивают...., детки играют, мамы с ними играют, преподаватель играет,лепят, рисуют, шарики вылавливают из ящика с водой, песенки поют, танцуют, бесятся, по трубам ползают...все это конечно не в одно занятие..это я вообще перечислила..да много чего интересного.....я ЗА. А так конечно перегружать кружками не буду....многие и танцы и рисование и английский и еще уйма всего в одну неделю...я бы выбрвлв что то одно наверное
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 18:35
ответ для Sybilla , на сообщение « раннее развитие: за и против »
Чука
Хранитель

Я против раннего развития. Много читала статей,что результат этого,не очень хороший. Да,ребенок хорошо читает в 4 года,но остальные навыки развиты плохо.
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 18:41
ответ для Katrisa , на сообщение « +100 Я ЗА развивалки, но не за... »
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
+100

Я ЗА развивалки, но не за перегруженность.
мы стали ходить на развивалки в 1.3 года...они прям рядом с домом, дочке нравится, ничем их там не перегружают и гениев и вундеркиндов не выращивают...., детки играют, мамы с ними играют, преподаватель играет,лепят, рисуют, шарики вылавливают из ящика с водой, песенки поют, танцуют, бесятся, по трубам ползают...все это конечно не в одно занятие..это я вообще перечислила..да много чего интересного.....я ЗА. А так конечно перегружать кружками не буду....многие и танцы и рисование и английский и еще уйма всего в одну неделю...я бы выбрвлв что то одно наверное
Так это не "раннее развитие", это - ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие ребенка в соответствии с его возрастом Вот такой подход считаю правильным... Когда ребенок постепенно-поэтапно усложняет свою деятельность и осваивает новые умения-навыки-задачи...
ИМХО

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 18:42   #65
Мариинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Я против раннего развития. Много читала статей,что результат этого,не очень хороший. Да,ребенок хорошо читает в 4 года,но остальные навыки развиты плохо.
А какие навыки развиты плохо? И где Вы такое читали?

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 18:45
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
Дети с хорошей памятью, умеющие быстро соображать, быстро схватывать предложенный материал. Т.е. сангвинического типа. Менеджерских параметров.

К тому же...эти "вундеркинды"-они по жизни одиночки. "Личности" с высокой самооценкой, эгоцентрики, помешанные на "независимости" и "безопасности"..
о, это про меня
что характерно - к вундеркиндам я себя не отношу. просто от природы умею быстро соображать, быстро схватываю что угодно. в сад не ходила, меня воспитывала бабушка 70 лет родом из деревни (в том смысле, что 3 класса церковно-приходской школы, читала по слогам). однако как то сами по себе выучились буквы, цифры, я рано научилась читать и считать. писать тоже, хоть и коряво. однако что касается физического развития - тут полный минус, который я сама наверстывала уже в школе. ибо считалась слабенькой девочкой, которой спортом заниматься нельзя (малый вес, какие то невнятные шумы в сердце. которые потом куда то исчезли

через неделю после посещений школы (обычной средней школы) я заявила - я больше туда не пойду, это школа для дураков.
потому что не интересно мне там было.

эгоцентричность, независимость и прочее - все это есть. но, опять таки, я склоняюсь к мысли что я такая родилась, ибо специально никто мне это не прививал.

сына намереваюсь больше развивать физически, чем интеллектуально.
ибо читать писать считать и в школе научится - всему свое время. а вот физ развитие никому еще не вредило.

вылавливание шариков из таза, лепка, рисование, танцы... равно как и выполнение посильных домашних дел... по мне, так это просто способы занять ребенка чем то созидательным или полезным, развить внимание, усидчивость и т.д., но не более того и к "раннему развитию" я их для себя не отношу.
Старый 21.09.2009, 19:40
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
одиночки. "Личности" с высокой самооценкой, эгоцентрики, помешанные на "независимости" и "безопасности"..
Сибилла, скажите, а Вам не кажется, что перечисленные Вами качества для кого-то могут являться положительными?
Эгоцентрик ( не клинический) будет делать так, чтобы людям вокруг него было бы хорошо - тем самым улучшая среду своего обитания и лелея свой эгоцентризм.
Высокая самооценка - так это же прекрасно, особенно, если она оправданная.
А независимость и безопасность - это залог не помещения в психушку, когда с человека спадают розовые очки идеализма. А спадают они, рано или поздно, у большинства людей.
И вот здесь одни выживают, а другие ломаются. И вышеперечисленные качества выжить и помогают.
Есть ещё понятие самодостаточности личности. Неужели оно для Вас тоже ругательное?
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 19:43
catalina II
Мега-элита

Да, и ещё возьмём противоположный полюс:
Человек, не мыслящий себя вне коллектива
С низкой самооценкой
Бессеребренник и душа нараспашку
зависимый
без чувства самосохранения

Всё! Бегу в развивалки!))
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 19:51
ответ для catalina II , на сообщение « Да, и ещё возьмём противоположный... »
columbina
Ветеран

Я за развитие, но не раннее. Всему своё время и развивать реб надо в соответствии возрасту.
Старый 21.09.2009, 19:54
ответ для catalina II , на сообщение « Да, и ещё возьмём противоположный... »
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Да, и ещё возьмём противоположный полюс:
Человек, не мыслящий себя вне коллектива
С низкой самооценкой
Бессеребренник и душа нараспашку
зависимый
без чувства самосохранения

Всё! Бегу в развивалки!))
Простите, а как это связано с отсутствием "раннего развития"????
И, между прочим, основная цель разивалок - не ОБУЧЕНИЕ как таковое, а прививание умений "работать" в коллективе, т.е. в первую очередь деток учат сотрудничать и "сосуществовать" в коллективе сверстников

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение