|
|
08.10.2009, 18:11
|
|
Участник
|
ещё там есть замечательный сэконд... отхватил там медицинскую энциклопедию изданную в Стокгольме в 18.. не помню каком году)
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 20:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Regent1983
ещё там есть замечательный сэконд... отхватил там медицинскую энциклопедию изданную в Стокгольме в 18.. не помню каком году)
|
Подскажите адресок, буду со свекровью, а она любит старину. А кто-нибудь договаривался в порвоо об экскурсии на русском языке на месте.
Цитировать ·
|
08.10.2009, 23:37
|
|
Участник
|
хм.... адрес не знаю. но это если идти от магазина шоколадной фабрики в центр первый поворот налево, и помойму 2 квартала вперёд... там такое подвальное помещение... честно - адрес не знаю.
про экскурсию - не знаю... не уверен что там это возможно... городок то совсем маленький. хотя... кто его знает. мы ездили с экскурсией. нам гид всё показывал )
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 23:57
|
|
Мега-элита
|
Были летом проездом.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 01:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Моя подруга тоже удивлялась и меня не понимала, пока мы с ней вместе заграницу не съездили. Я посмотрела на нее и поняла, почему ее русские за границей не смущают - громкие разговоры в общественных местах, громкие комментарии происходящего, расталкивание локтями, все то, к чему дома привыкли и не замечаем, а там очень выделяется на общем фоне.
|
ну знаете ли иностранцы ведут себя зачастую тоже не благовоспитанные люди... я даже не видела, чтоб наши так себя где-то вели... только после футбола если...
2 недели назад плыла на пароме Викинг из Турку в Стокгольм - было 2 группы шведов (человек по 20-30) которые были вообще не в адеквате...
а как орали у нас под дверью пьяные финны...  пока не вышла - не наорала (благо и я, и они по английски говорим) не успокоились... и то гид сказала, что нам повезло...
так что не надо, про то, какие они там за границей культурные, а мы, русские - быдло... 

|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 10:49
|
|
Участник
|
Полностью согласен! да и когда иностранцы в Россию приезжают и дорываются до дешёвой водки - ведут себя далеко не лучшим образом.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 11:39
|
|
Небожитель
|
Спор беспредметен. Хотя речь об общем манере поведения, а не о пьяных. Пьяные все хороши, хотя у пьяных финнов практически нет агрессии. Очень рада, что вы не встречаете (или не замечаете) беспардонных манер соотечественников. Так что смайлики с дубиной меня не убедят.
ПС фраза "вышла и НАОРАЛА" тоже о многом говорит. Обчно достаточно вежливо попросить вести себя потише, особенно если вы можете объясниться на английском.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Спор беспредметен. Хотя речь об общем манере поведения, а не о пьяных. Пьяные все хороши, хотя у пьяных финнов практически нет агрессии. Очень рада, что вы не встречаете (или не замечаете) беспардонных манер соотечественников. Так что смайлики с дубиной меня не убедят.
ПС фраза "вышла и НАОРАЛА" тоже о многом говорит. Обчно достаточно вежливо попросить вести себя потише, особенно если вы можете объясниться на английском.
|
никакой агрессии к Вам не испытываю... просто надоели разговоры: в России ВСЁ Г***, все русские быдло и тп...
орали финны в 3 часа ночи, орали очень сильно, один пытался ломится в двери, на культурные просьбы не орать - не реагировали еще раньше... лично я орала не сильно, просто пообещала проблемы на повышенных тонах... среагировали сразу и убрались...
люди вообще разные и пьяные бывают буйными не зависимо от гражданства и места жительства  
а вот когда шведские туристы несутся к входу на паром и просто расталкивают других туристов и раскидывают ногами вещи, и на любые просьбы заявляют: говорите по шведски, ибо вы едите в Швецию, да еще и ржут - вот это удивляет НЕПРИЯТНО...

|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 14:07
|
|
Старожил
|
 Давайте жить дружно
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юрина мама
По сравнению с Хельсинки - дыра. Хотя сам по себе город приятный, не более. Маленький, низенький, спокойненький, похож на подавляющее большинство финских городков. Гостиница Дерби - ну-у-у так себе. В Патрии в Лапе мне, например, существенно больше нравится. Но по хорошему спецпредложению и для разнообразия можно там остановиться.
|
По сравнению с Хельсинки??
Да, уж это точно, насколько сильно мне не понравился замусоренный и шумный город Хельскинки, настолько же сильно полюбился уютный и аккуратный Порвоо. Просто небо и земля, чего уж тут и сравнивать..
ромик
|
|
Цитировать ·
|