|
|
02.10.2009, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Катенька*
Читаю и завидую, какие у всех дети модники. Моей все равно, что одеть. Спросишь: удобно? удобно! Шмоток куча, особого интереса у неё к ним нет: хоть серенькое-простенькое, хоть яркое в стразах. Думаю, для девочки это не очень хорошо.
Может, я что-то в воспитании упускаю?
|
да нет, все нормально мне кажется....она просто мааленькая еще....
Моей просто тоже все равно....вернее ей нравятся новые красивые вещи...но если мы куда о собираемся и я положила рядом одежду которую сейчас будем одевать, то никаких хочу то или это у нас пока нет...она просто элемеентарно может не хотеть одеваться....я могу за ней по квартире бегать , а она от меня...типо играем....ловлю в итоге и оджеваю что считаю нужным... 
хотя может конечно и надо начать выкладывать комплекты одежи...и спрашивать что ты хочешь сегодня одеть....
хотя личное моей ИМХО, что если ребенок еще не сильно этим интересуется, то этого и делать не нужно иначе создашь еще одну проблему себе в виде капризов хочу вот это , а не это.... просто все равно придет тот день когда ребенок...особенно девочка будет САМА осознанно просить одеть то или другое....это не минуемо мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 19:58
|
|
Наш человек
|
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 20:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
хотя личное моей ИМХО, что если ребенок еще не сильно этим интересуется, то этого и делать не нужно иначе создашь еще одну проблему себе в виде капризов хочу вот это , а не это.... просто все равно придет тот день когда ребенок...особенно девочка будет САМА осознанно просить одеть то или другое....это не минуемо мне кажется.
|
Ага. Мне сейчас даже жалко иногда мамочек, которые наберут в закупках нарядов, а деть говорит: фи, мама, я такое не надену (то цвет не тот, то модель не та). А у нас хорошо - нет пока такой проблемы. А если начнется - это надо покупать и то, что мне нравится (удобно, по погоде, функционально, к месту и т.д.), и то, что ей будет нравиться. Это какой-то беспредел начнется...
Цитата:
Сообщение от Simsalabim
|
Посмеялась от души!
|
02.10.2009, 20:12
|
|
Старожил
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 21:15
|
|
Активный участник
|
моя выбирает,но мы с вечера все подготавливаем
|
08.10.2009, 12:30
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от лапупуська
моя выбирает,но мы с вечера все подготавливаем
|
Мы тоже подготавливаем с вечера...но утром похоже встаем не с той ноги с которой ложились..
Сегодня с утра моя доча Ася отказалась одевать свое любимое зеленое вельветовое платье...а нарядилась в джинсовую мини юбку на бедрах...и говорит :Дима кажет Ася касивая...  (нам два с половиной года)
Дима это мальчик из садика тайная и явная любовь...но дочка до сих пор не поняла что Дима переехал в другой садик уже две недели назад... 
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:47
|
|
Элита
|
Мой так обувь выбирал  Надо ему сандали или кроссовки одеть ,остальное -нет.
Убрала варианты ,так сказать,сузила выбор, проблема отпала
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 15:05
|
|
Старожил
|
И у нас война по утрам...Мало того что это не хочу одеть,еще придумает что колется или маленькая одежка стала.Выбор трусов может затянуться на долго,а начнешь одевать,что считаешь нужным,то будет кричать.А,заплетаться- это вообще караул.
Спасает одно,если бабушка встанет на работу утром,то одеваемся на перегонки,в любую одежку...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 15:13
|
|
Наш человек
|
Я редко даю ему право выбора на тему - что одеть, это же касается и еды. Я могу спросить его мнение, но крайне рекдо..Считаю, что еще рано давать это право ребенку. Вот такой я изверг.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 15:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
Расскажите пожалуйста....а вы просто даете ей это право...или как происходит?
Вот вы собираетесь на прогулку например...Вы у уме примерно уже знаете что одеть...ну вот сечас в холодное время года...когда надо что бы тепло и редко у кого есть на выбор напрмер 10 курток и 10 комбезов на осень только.
Вот как вы делаете? Прелагаете ребенку одежду какую то и просите выбрать?
Я просто даже не спрашиваю...не потому что не считаюсь с ее мнением. а просто потому что я на данный момент лучше знаю что ей одеть в этим комбезом или вот с той курткой...я слушаю погоду и знаю как утеплиться...ребенок этого не знает и соответственно выберет идти вообще без куртки. Если мы идем просто гулять на площадку в слякотную пооду, то никаких моднявых вещичек не одеваем....вниз я имею ввиду...там теплый бадлон, поддева флисовая и сверху комбез.....какое право выбора тут дать....
если идем в гости или на улице лето и тепло и можно пофорсить, то тут согласна...пусть выбирает...но опять же... вы вытаскиваете 3 кофты и спрашиваете , "доча , какую оденешь сегодня?" или как?
Просто вот честно я как то не думала,что ребенку 1.9 г надо сейчас уже давать право выбора..ну вернее выкладывать вещи и спрашивать что она хочет одеть...
Я просто представила себе картину...... у меян почти вещи куплены коллекциями...и там к одной юбке например определенные колготки идут...к такой то кофте подходят именно вот эти брюки, а не другие.... и вот я выложила перед дочкой 2 коллекции ....представляю что будет....юька одна , колготки другие, кофта третья... а потом надо будет стоять и долго объяснять, что атк не носят...это некрасиво....в ответ рев, истреика.... нафиг надо....
|
Значт Вам повезло.У меня все не так.И сложно не обращать внимание на ребенка,который протестует.
И даже для прогулок у меня два комплекта одежды.
и если Ваш ребенок пока не высказывает свое мнение-ну и хорошо  Моя высказывает.Стараюсь считаться.Иногда хитрю.рассказываю,что курточка устала и ушла отдыхать.ну не любит ребенок комбинезон  ну что же делать
Цитировать ·
|