|
|
28.10.2009, 14:09
|
|
Элита
|
ошибка
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 14:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lovemouse
А я не смогла выбрать для своего сына учителя. Куда попали, туда и пошли. У нас вообще все как-то сложно получилось. На поготовку ходили в одну школу (учитель там была очень хорошая пожалуй, это был лучший вариант)- но в школу эту не пошли, т.к. далековато, и школа уж больно затрпезная, да еще и математическая. Как то испугались мы. Решили отдать поближе, обычная без всяких уклонов. Расслабились. Пришли 1 сентября, ну не тянет меня в нее (везде такое равнодушие - учителям ничего не надо, родителям тоже, никто ничего не хочет делать ни для детей, ни для класса). В итоге 10 сентября чудом перевелись в англ. школу (в нашем районе самая лучшая, но раскрученная и дорогая). Школа классная, светло, уютно, все улыбаются, дети во всех конкурсах участвуют, жизнь школьная насыщенная и интересная. Все ничего, НО!!! Очень высокая поведенческая планка! Моему сыну до нее как до луны  ( Мальчик умный, но гиперактивный как сейчас принято говорить. А учитель с тенденцией близкой к негативу. Выражается у нее это в виде бесконечных жалоб на него (видела как и другим мамам таких же деток она высказывает свои претензии). Чтобы услышать похвалу в адрес ребенка надо с нажимом спросить " А что сегодня ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ МОЙ СЫН?", тогда ответит, но сама не спешить как-то подбодрить или похвалить ребенка. У большинства родителей проблем с ней нет, дети в основной массе в классе спокойные (удобные) - примерно 30/70 (30 - это хулиганы, к коим и нас записали). Короче учимся на стрессе (меня колбасит больше, просто ребенок не видит моих нервов). О переводе даже думать не хочу, т.к. и так уже перевелись один раз, так еще и денег теперь вбухали уже в эту школу. Обратной дороги у нас нет, а поведение все хуже и хуже.
|
Сочувствую...но эта (639 школа Невского р-на), хоть и раскрученная и навороченная.. школа исключительно для УДОБНЫХ детей....спокойных, не конфликтных. Да, и знаний (кроме языка) там не то чтобы ....А язык можно и самим на курсах учить...Вообщем, думаю, что надо отталкиваться от ребенка, его особенностей. Конечно, надо сначало наладить отношения с учительницей, но если Вашего ребенка уже "причислили" к трудным....боюсь, будет "козлом отпущения", а это Очень плохо для его еще не сформированной самооценки. Кстати, а отношения с классом сын построил хорошие? Друзья появились?
|
28.10.2009, 14:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lovemouse
Это случайно 639.  
|
А кто у Вас учитель?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 15:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сочувствую...но эта (639 школа Невского р-на), хоть и раскрученная и навороченная.. школа исключительно для УДОБНЫХ детей....спокойных, не конфликтных. Да, и знаний (кроме языка) там не то чтобы ....А язык можно и самим на курсах учить...Вообщем, думаю, что надо отталкиваться от ребенка, его особенностей. Конечно, надо сначало наладить отношения с учительницей, но если Вашего ребенка уже "причислили" к трудным....боюсь, будет "козлом отпущения", а это Очень плохо для его еще не сформированной самооценки. Кстати, а отношения с классом сын построил хорошие? Друзья появились?
|
Друзей много, уже даже в соседних классах стал общаться с ребятами.
Епифанцева Елена Олеговна.
- Я окрыляю! – возразило Счастье…
- А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь…
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lovemouse
Епифанцева Елена Олеговна.
|
Нет, ее, к сожалению, не знаю.
Мы к другому учителю, который тоже брал в этом году 1-й класс, ходили на подготовку.
Мы на год старше, сейчас во втором классе. Своим учителем довольны ОЧЕНЬ. Мнение про нацеленность школы на "удобных детей" слышу впервые, правда, у меня девочка, и как раз "удобная". Думаю, практически везде любят послушных детей...и тут не в школе дело, а в неумении или нежелании отдельного учителя найти подход к т.н. "трудным"..
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 17:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ну главное чтоб у ребенка была психологическая совместимость с учителем, я тоже считаю что психологически я и учитель моего ребенка не очень совместимы по темпераменту, а дочка очень довольна, учится ей у этого учителя, а не мне. Ну и пусть Ваша учитель жалуется, выслушивайте ее и если жалобы на сына оправданные, значит воспитывайте его как вести себя в школе, а вот если она наговаривает на Вашего ребенка - это уже проблема именно в учителе, с этим уже можно идти к завучу -директору, что жалобы неправомерные, ребенок не виноват, а учитель все равно его винит во всем...
|
Ну вроде такого еще не было (ттт), я по ней вижу (уже научилась определять) - если не подходит - значит у сына все хорошо, а хвалить жаба душит, если натворил чего - обязательно доложит  (а глаза аж лучатся от счастья). Наз-ся - сделал гадость - сердцу радость  А вообще последние дни стало лучше - и ребенок стал как-то успокаиваться (естесно я учителя нахваливаю, говорю ему - вас балбесов у нее 27, а она у вас одна! Заболеет, кто вас учить будет, Директор???  ). Сегодня вот кстати рассказал, что девочка в классе одна постоянно кусается, ее сегодня Е.О. тоже наказала - как не уточнял. А мой сегодня как мышка
- А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю! – коварно усмехнулась Любовь…
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 17:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
Мы на год старше, сейчас во втором классе. Своим учителем довольны ОЧЕНЬ. Мнение про нацеленность школы на "удобных детей" слышу впервые, правда, у меня девочка, и как раз "удобная". Думаю, практически везде любят послушных детей...и тут не в школе дело, а в неумении или нежелании отдельного учителя найти подход к т.н. "трудным"..
|
А вы представьте, что вам надо учить 25 человек, из которых 5, например, вести себя не умеют и срывают вам каждый второй урок. Нет, конечно, вы как специалист справляетесь, и никто никого не убивает на уроках, дети слушают и т.д., но все ваши силы уходят не на то, чтобы лучше научить, а на то, чтобы угомонить тех, кого дома вести не научили. Вас бы не раздражало????
Другое дело, живые и умные детки, которые вести себя умеют.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
А вы представьте, что вам надо учить 25 человек, из которых 5, например, вести себя не умеют и срывают вам каждый второй урок. Нет, конечно, вы как специалист справляетесь, и никто никого не убивает на уроках, дети слушают и т.д., но все ваши силы уходят не на то, чтобы лучше научить, а на то, чтобы угомонить тех, кого дома вести не научили. Вас бы не раздражало????
Другое дело, живые и умные детки, которые вести себя умеют.
|
 А мне-то зачем все это представлять????  
Вы, наверное, не мне хотели это послание адресовать?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 18:28
|
|
Элита
|
Это была реакция на пост "Мнение про нацеленность школы на "удобных детей" слышу впервые, правда, у меня девочка, и как раз "удобная". Думаю, практически везде любят послушных детей."
То есть, а чему тут удивляться-то? Да, у школы есть нацеленность на "удобных детей", и далеко не всегда потому, что учителя работать не хотят.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 19:04
|
|
Активный участник
|
Вы знаете, НЕ везде любят послушных детей ! И НЕ все педагоги согласны с мнением, что если трудный, значит дурак, простите. Вот к моему это как раз и не относится - да, трудный, но далеко не дурак. По успеваемости, как было "выдавлено" учительницей - мой в пятерке лучших. Вот вам и трудный. Наша завуч как раз любительница таких, может еще потому что она 30 лет работала коррекционным педагогом, а может потому что она и сама такая  ))) Чудо - человек! Вся светится, дети вокруг нее толпой - любые дети! Она как раз очень поддерживает психологически родителей , у которых проблемы с поведением, т.е. у детей я хотела сказать  )) А психолог наш вообще мнение высказала, что спокойные и удобные дети не всегда показывают результаты в учебе и проблем у них бывает поболе чем у трудных.
|
|
Цитировать ·
|