Что 12-летняя девица должна делать по дому? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 20:06   #61
Elinamama
Гость

дочке 10. Сейчас прибегала ко мне с вопросами по урокам и прочитала , что на экране. Я ее спросила: " а почему ты не хочешь убираться в своей комнате?" . Ответ стандартный: "Мне некогда".
Проводила эксперимент- не убиралась у нее дней 10 . Она переместилась делать уроки на пол, но на столе так и не разгребла. Хотя, когда к ней должны приехать приятели, наводит порядок в комнате за 20 мин.
Думаю, в данном случае, очень важно воспитание на собственном примере. У нас с примерами проблема. Папа никогда ничего за собой не убирает. Я первые дни после генеральной стараюсь все разбросанное за всеми собирать и раскладывать по местам, но потом плюю и до следующей уборки (прибл. раз в 7-10 дней) горы грязной одежды копятся по всем стульям и под стульями. Конечно проще поддерживать порядок постоянно, чем аврально потом бардак разгребать, но у нас это не получается. А если взрослые сами не столь педантичны, то и с ребенка требовать некорректно.
Elinamama is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 21:56   #62
Каштанка
Элита

Ничего не делает. И ничего не заставляю. Очень изредка по накатившему вдохновению моет посуду или прибирается в своих вещах. Меня в детстве и даже юности никто не заставлял ничего делать по дому,и не просил, а сейчас мне это в радость. Потому что для любимых делаю. Но я тоже не фанат порядка (и это еще мягко сказано).
Каштанка is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 23:30   #63
Батиста
Ветеран

Вопрос к мамам ,детки которых раскидывают одежду и свинюшничают в своих комнатах.

Скажите пожалуйста, а если не убирать и не заставлять убираться, что будут делать дочки(сыночки), когда закончится например чистая одежда? Или вся будет измята?
Или расческу в беспорядке не найдет?
Неужели пойдет чумичкой в школу,нечесанной и неопрятно одетой?
А если друзья-приятели в гости придут и не будет времени убраться? Неужели стыдно не станет от беспорядка в своей комнате?
Батиста is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 23:45   #64
Лялюша
Активный участник

Когда не находит,кричит "мама!" и мама как Чип и Дейл приходит на помощь)))Пока жила у друзей 2 недели,так всё прекрасно и сама находила и вставала в 7 тра сама,в школу приходила раньше всех,потому что крикнуть некому былоМожет,иногда так хорошо расслабиться,зная что кто-то за тебя сможет найти эту расчёску
Лялюша is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 01:01   #65
Celma
Старожил

А у меня феномен такой, я удивляюсь которую неделю-моя дочь, ей 18 , вдруг сама без напоминаний пылесосит у себя в комнате и минимальный порядок наводит, а была всю жизнь поросенок - поросенком, так что, не надо отчаиваться)) они меняются!
Celma is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 02:31
ответ для Батиста , на сообщение « Вопрос к мамам ,детки которых... »
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Батиста Посмотреть сообщение
Вопрос к мамам ,детки которых раскидывают одежду и свинюшничают в своих комнатах.

Скажите пожалуйста, а если не убирать и не заставлять убираться, что будут делать дочки(сыночки), когда закончится например чистая одежда? Или вся будет измята?
А если друзья-приятели в гости придут и не будет времени убраться? Неужели стыдно не станет от беспорядка в своей комнате?
Одежду стирает стиральная машина, руками у нас никто не стирает. Загружаю туда белье я из корзинки для грязного белья. Естественно, по всей квартире не хожу и белье не собираю. Дочка и муж в курсе, что если грязное в корзинку не положить, то чистое не появится - поэтому с этим проблем нет.
Мятая одежда - раньше я гладила, теперь дочка гладит сама. Я просто сказала, что взрослая девочка в состоянии гладить себе одежду сама, я этим заниматься не буду. А постельное белье я не глажу.
Не найти в бардаке расческу - легко. Тогда берет мою - она всегда на месте.
Насчет друзей-приятелей у нас уговор: в неприбранную квартиру подруг не приглашать. Если хочет позвать кого-то в гости - прибирается. Также, если к нам приходят гости - спрашивает: а ко мне в комнату будут заходить? Отвечаю - обязательно (у нас друзья как правило с детьми в гости приходят). тяжко вздыхает и идет прибирать
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 02:41
ответ для Rinka , на сообщение « Одежду стирает стиральная машина,... »
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Одежду стирает стиральная машина, руками у нас никто не стирает. Загружаю туда белье я из корзинки для грязного белья. Естественно, по всей квартире не хожу и белье не собираю. Дочка и муж в курсе, что если грязное в корзинку не положить, то чистое не появится - поэтому с этим проблем нет.
Мятая одежда - раньше я гладила, теперь дочка гладит сама. Я просто сказала, что взрослая девочка в состоянии гладить себе одежду сама, я этим заниматься не буду. А постельное белье я не глажу.
Не найти в бардаке расческу - легко. Тогда берет мою - она всегда на месте.
Насчет друзей-приятелей у нас уговор: в неприбранную квартиру подруг не приглашать. Если хочет позвать кого-то в гости - прибирается. Также, если к нам приходят гости - спрашивает: а ко мне в комнату будут заходить? Отвечаю - обязательно (у нас друзья как правило с детьми в гости приходят). тяжко вздыхает и идет прибирать

Примерно также. Только оправдывается ее полная бездеятельность безумной загруженностью в гимназии и ежедневными тренировками. Попросишь - сделает, только я и не прошу почти ничего. Бардак убираем только к приходу репетитора или гостей. Фанатичной любовью к порядку я и сама не отличаюсь, муж порядок любит, но прощает нам все.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 09:43
babariha
Наш человек

Цитата:

Ну, проведем такой эксперимент, и узнаем.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 10:23
Mariu
Элита

Цитата:

прибежит мама с работы и все уберет,постирает и погладит
Mariu is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 13:20   #70
Ириска
Активный участник

Моей в сентябре исполнилось 12,четких обязанностей- нет!загружена сильно!и мне не приходит в голову заставлять ее мыть посуду,ходить в магазин.......когда болею - она за мной ухаживает,моет посуду может приготовить и сходить в магазин,мне этого достаточно
Ириска is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение