|
|
23.01.2010, 17:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Matanja
|
поддерживаю!!!!!!!
а то тем про это очень много, а вот если бы была одна, можно было писать наши успехи.
у нас отобрать соску сразу не получилось, и я решила для себя, что буду отрезать по чуть чуть, дочке станет не удобно и она сама откажется. Может и стресса не будет)
Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:46
|
|
Старожил
|
мы как раз стали бороться с соской отрезаю по немногу.... первые 2 дня сын требовал соску, а когда я ему давала отрезанную посмотрит на неё и отдаёт обратно.... сейчас уже не вспоминает про неё... хотя отучаемся всего 4 дня.... а ещё я думала что без соски будут беспокойные ночи... просто мы всегда спали с соской не выпуская её ни на минуту... а на деле оказалась что она в принципе и не нужна... правда раньше ночью спали по 12 часов... сейчас спим по 10 часов
|
23.01.2010, 18:35
|
|
Старожил
|
Нам 1,8 - засыпаем с соской. Глубоко уверена, что "отучать" от соски раньше момента угасания сосательного рефлекса - а происходит это в возрасте 3-х лет - садистское занятие. Вы еще скажите, что ГВ в два-три года - это ужас-ужас. Зачем тогда было давать соску ребенку? Когда ребенок будет готов, то уйти от соски будет очень легко - вон сколько примеров с удачными сказками про соседских лялей и собачек. А если еще есть потребность удовлетворять сосательный рефлекс и вы разом отбираете соску - так это выворачивать его мозг на изнанку.
Природа дала ребенку такой замечательный способ релаксации и минимизации стресса от каждодневных новых впечатлений, надо пользоваться. Сосательный рефлекс исчезает не с отнятием соски, а в соответствии с развитием мозга. Вовсе это не "дурная привычка", что бы "отобрать и все тут". Почему многие родители уверены, что умнее природы?
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 18:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nadya@
дочке 2,6 засыпает только с соской!все уговоры ,рассказы,горчица ,обрезание не помогают!забудешь где-нибудь начинаются ужасные истерики или требует забрать у младшей дочки! в саду тоже с соской засыпает. подскажите,пожалуйста,что делать?
|
госсподи, да пусть сосет! у ребенка это способ успокоения, зачем лишать? тем более у вас еще маленькая... у старшей стресс может быть очень сильный.... что вас так пугает в соске? общественное мнение? так тьфу на него! неправильный прикус? так это спорный вопрос, соска ли тому виной.... у нас старшая палец до 3 лет сосала,потом как-то само на нет сошло... мелкий (1,1) с соской засыпает,и сам берет, когда захочет... не буду забирать насильно ни за что
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 19:32
|
|
Участник
|
На самом деле я согласна с точкой зрения Михалны. Всему свое время. Сейчас не получилось, значит через некоторое время получится.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 19:52
|
|
Элита
|
Совершенно не замарачивались по этому поводу-сыну 2,5 г,придёт время,все откажутся,взрослых с соскои лично я не видела  У нас получилась где-то пару недель назад такая история:ребь начал соски активно грызть.Мне давал ,говорит дырка в соске,надо клеить.Я говорю,что не склеить уже,выкидывать надо,грустно так говорю  Отдал на выкид сам,потом ещё 2 соски так же,очень сокрушался по этому поводу,переспрашивал"Сосочка порвалась,не склеить?"Осталась одна им не любимая красная соска,взял от безысходности,но тоже прогрыз через пару днеи.Так отдал сам вчера перед сном,причём он ещё болеет,температура,сказал надо выкинуть ,порвалась соска  И попросил красную машинку,с неи и заснул благополучно.Сегодня не спрашивал.Наверно,наше время пришло  Но насильно,с истериками отнимать соску точно нельзя,психику подорвать легко...
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:06
|
|
Ветеран
|
Мы вот уже с обрезанной соской 3 дня(((((( дочка раньше сама засыпала, а теперь плачет, сегодня вообще швыряла эту соску((((((( может она натерла ей нёбо?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:39
|
|
Ветеран
|
А мне кажется - ужас-ужас, когда ребятенок постоянно с соской. А если просто засыпает и ему так спокойнее - пусть. Потом осторожно вынуть и все. Никакого вреда, как я думаю. Это же всего несколько минут в день получается. Ну, не до 5 лет, конечно...ИМХО
|
25.01.2010, 02:29
|
|
Ветеран
|
а нам 1г 7 м с папой поделилась мнением что пора-бы отучать от соски на следующий день папа приступил к действию а я была поставленна перед фактом сегодня 4 ночь укладывал папа сына 2 ч я страдала на кухне истерика была жуткая а раньше с соской сын укладывался самостоятельно за несколько минут вот я и думаю что теперь делать сама кашу заварила а увереннопти в правильности нет ну на самом деле есть потребность в соске ну и что в этом плохого в легенды про прикус не верю сосали только в ситуациях со сном
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:39
|
|
Старожил
|
И мы к вам  , к сожалению. Год и 10 сыну скоро. К соске пошел второй виток любви (было время, интерес ослабевал, но заболел и я отнять не решилась). Сосет не только ночью, днем регулярно требует, нервничает. Самое страшное для меня то, что если рот свободен- в него тут же попадает ВСЕ ПОДРЯД. Может и на улице что-то общественное пососать и даже к перилам приложиться  . Вот где кошмар так кошмар. Просто шантаж меня получается. Я лучше соску дам, чем всякую дрянь облизывать. А недавно в больнице лежали, так умудрились там внакануне выписки кишечную инфекцию подхватить. И это несмотря на то, что я эту соску целыми днями кипятком ошпаривала. Переживаю, но что делать, не знаю
|
|
Цитировать ·
|