|
|
27.01.2010, 18:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Нет-нет, там ценники достаточно внушительные. .
|
Внушительные для озничного покупателя, безусловно..
Но, для самих фирм цена закупочная, которая минимум процентов на 40% меньше..
Тот же камень искусственный, если его покупать большими объемами гораздо дешевле..
Говорю, так как подруга -дизайнер, которая всем этим непосредственно занимается..
Все тоже и с техникой  .
Накрутки для розницы очень большие..
Многие фирмы живут как раз за счет этой разницы..
Мы хоть и другой техникой торгуем, но от поставщика имеем ее гораздо  дешевле чем продаем потом заказчику..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:14
|
|
с орбиты
|
ну вот у меня муж работает как раз со строительными материалами, и цены тоже закупочные - но мы не можем себе позволить поставить баню из клееного бурса.
А уж дом с ледником, с фундаментом и подавно.
я не представляю чтобы у нас была такая благотворительность.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:16
|
|
Небожитель
|
А говорят, не кино. И что очень часто жители квартир бывают разочарованы тем, что получилось. Та же проблема, допустим, что вещи некуда класть вместительные шкафы выкинули, и вместо них сделали изящные дизайнерские полочки - "воздуха" много, но нефункциональноо. Или просто несогласны с дизайнерским решением. Не нравится стиль. Или еще что-то.
И в результате эти "восторги жителей квартиры" переснимают снова и снова. Чтобы было повосторженнее и поубедительнее.
Ой, le_di, я вот еще вспомнила нашумевшую историю с Ириной Муравьевой. Помните, "Квартирный вопрос" переделывал кухню для Муравьевой и супруга ее - режиссера? Редкий случай, кстати, когда мне более или менее понравилась переделка. А моя мама, кстати, была отнюдь не в восторге.
Так вот, сама Муравьева тоже не скрывала эмоций, когда впервые увидела кухню после переделки. Уж я думаю, что она-то как актриса могла бы сыграть и нужный восторг, и умиление новой мебелью, и все, что требуется. Но она (ее супруг был помягче) достаточно решительно выказала тогда свое недовольство - и иным стилем по сравнению с тем, что было, и тем, как все радикально было изменено. И я потом видела статьи, в которых Муравьева, давая интервью журналистам, упоминала об этом инцеденте. Говорила, что готова была подать в суд за испорченную кухню. И что чуть ли не через три дня кухня была разобрана. Только сделал ли это сам "Квартирный вопрос" за свой счет или нанятые ею рабочие, я точно не помню.
Вот этот момент меня все-таки тоже убеждает в том, что и герои передач, и переделки - настоящие.
А в "Школе ремонта" (или в "Квартирном вопросе", не помню точно) одно время шла целая серия передач, в которой делали ремонт для семей, в которых есть детки-ДЦПшки или маленькие даунята... я воспринимала это как некий благотворительный проект для "особых" ребятишек.
Так что мне кажется, что правда... хотя... получить такое "на халяву" действительно кажется невероятным. Но полет мысли дизайнера иногда пугает. Я бы решилась на такое только в том случае, если бы у меня была, допустим, лишняя однокомнатная "убитая" квартира, и если бы я собиралась ее сдавать.
"Для себя" я бы к ним обращаться побоялась. Вдруг и правда приедут?
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от le_di
ну вот у меня муж работает как раз со строительными материалами, и цены тоже закупочные - но мы не можем себе позволить поставить баню из клееного бурса.
А уж дом с ледником, с фундаментом и подавно.
я не представляю чтобы у нас была такая благотворительность.
|
Ну не благотворительность это- а грамотная реклама..
Одному поставим бесплатно, по ТВ -покажут..Глядишь и с 10 новых клиентов придет..
Лучше построить 9 бань за розницу. а одну подарить...
дА ЕСЛИ ДАЖЕ 1 новый клиент от передачи появится все равно выгодно..Так как там будет за розницу баня, а в передаче по закупке..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:18
|
|
Элита
|
канал НТВ и рекламодатели. Просите, не читала топик, неужели есть другие варианты?
Программа рейтинговая (иначе бы ее в это время не ставили) - соответственно реклама во время этой программы стоит достаточно дорого. Чтобы в телевизер попасть наверняка поставщики мебели, стройматериалов и прочего что там используются, делают хорошую скидку, если не нахалаву предоставляют.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮСА
Полагаю, что рекламодатели.
|
+100.
Совершенно точно, что не передельцы, а такие вопросы возникают каждый раз после выхода в эфир очередной программы Кварт.вопрос (сходите на их форум  ). И сами хозяева переделок отвечали там, что ни копеечки не платили.
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от le_di
нет - сразу отсняли чуть переделанное и с другой одеждой. ну кино то снимают, и там даже старятся))))))
Да им поллимона - это тпфу! Но в нашем государстве я в такие подарки не верю.
Пока ко мне ни приедут - не поверю ни за что!.
|
А я очень даже верю. Вот прямо уверена. Для такого канала как НТВ - этот миллион - расплюнуть. С учетом спонсоров и рекламы... вапще семечки.
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Ну не благотворительность это- а грамотная реклама..
Одному поставим бесплатно, по ТВ -покажут..Глядишь и с 10 новых клиентов придет..
Лучше построить 9 бань за розницу. а одну подарить...
дА ЕСЛИ ДАЖЕ 1 новый клиент от передачи появится все равно выгодно..Так как там будет за розницу баня, а в передаче по закупке..
|
да мотив рекламодателей понятен. Но ведь можно и не дарить, а просто снять рекламную передачу и все.
Вы себе представляете человека, который выиграл баню из клееного бруса?
Это по стоимости как хорошая иномарка. Чего ж их не раздают каждую неделю?
Про Муравьеву - я не смотрела - но вот звездам может и сделали за бесплатно - на то они и звезды.
И не только она не была недовольна. В последнем квартирном вопросе семье, которой делали комнату для 2-х девочек на втором этаже в Зеленограде - тоже не в восторге была. Видимо уже сахарные возгласы надоели - решили разбавить ложечкой дегтя.
Нет я все равно думаю, что программы постановочные. Или это во мне зависть говорит. все равно, пока кто-нибудь знакомый не скажет - не поверю.
Вот у нас Маша с форума ездила на передачу "Давай поженимся" я тоже демала - это статисты - а вот нет - все по настоящему.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А говорят, не кино. И что очень часто жители квартир бывают разочарованы тем, что получилось.
|
Мне очень редко нравиться-то, что у них получается в итоге..
К тому же, там очень грамотно снимают и многие косяки остаюся за кадром.
Я неоднократно смотрела эту передачу вместе с подругой( дизайнером) и она мне уже в процессе работы говорила- вот это-косяк и его в итоге не покажут..Так и было..Например, показывают с определенного ракурса, избегают панорамных съемок и т.д..Не показывают определенные части стен и потолков и т.д..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Happy Mum
А я очень даже верю. Вот прямо уверена. Для такого канала как НТВ - этот миллион - расплюнуть. С учетом спонсоров и рекламы... вапще семечки.
|
Еще раз, девочки, я уверена что миллион для НТВ - это тпфу. Я не уверена, что они это дарят, просто потому что это странно.
они бы тогда раздавали не только в квартирном вопросе, но и в Главной дороге, машины - а чего - вон Стиллавину гольф выдали - он ездит - в рекламных целях.
|
|
Цитировать ·
|