Рожать в Белоруссии? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Что посоветуете?
Рожать в Питере, сидеть с дочкой в городе. 45 50.00%
Рожать в Питере, отправить дочку к бабушке. 37 41.11%
Рожать в Белоруссии. 8 8.89%
Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 21:20   #61
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от кристина76 Посмотреть сообщение
Это последствия Чернобыля, они достаточно серьезные. С годами все сгладилось, теперь нет такой опасности, т.к. 23 года прошло, но последствия все еще есть, к сожалению
но это не по теме. Автор, простите
Да понимаю...но для успокоения автора могу сказать,что пострадал (по статистике) Гомель и окрестности и та часть России,котоая на границе с Гомелем...Западная Белорусь в меньшей степени...хотя сгладиться все (по подсчетам ученых) через пару сотен лет,к сожалению...23 года для такого взрыва это очень и очень мало
Старый 18.02.2010, 21:53
ответ для bella , на сообщение « Да понимаю...но для успокоения автора... »
kuzena
Хранитель

а нельзя так:уехать с дочкой в мае,вернуться в питер в конце июня,родить,по быстрому доки на ребенка оформить,и приехать обратно в Беларусь?И жить до октября мне кажется,спокойно можно..
меня в данном вопросе смущает качество неонатологической помощи в маленьком городе....
зы.если роды начнуться немного раньше-значит,судьбарожать в Беларуси...ну и пока вы там живете,сможете зайти в тамошний роддом,с врачами переговорить,осмотреться,может Вам и уезжать не захочется
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 22:13
ответ для Августа , на сообщение « Рожать в Белоруссии? »
Юки Онна
Элита

Про Чернобыль недавно смотрели в передаче (вернее, в инет-архиве передачи Прогресс, 5 канала), ссылка: http://www.5-tv.ru/video/502234/
Там можно он-лайн смотреть, можно скачать.
Вроде как, по словам ученых, все и не так страшно. Думаю, многое могли просто благополучно списывать на Чернобыль.
Тож извиняюсь за оффтоп.
Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 22:43
Made
Активный участник

ИМХО, лучше, чтоб деть был на свежем воздухе. И один, и другой. Если беременность нормально протекает, и первые роды были без осложнений, езжайте и не думайте. А бесплатные роды и в СПб чреваты тем, что может всякое случиться. И сколько брошенных рожениц тут же на ЛВ отписывались! А там, думаю, не будет такого аншлага. Я бы поехала, не задумываясь. Мне все равно, где рожать. Я подсознательно настроила себя на позитив!
Made is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 01:32
Murrenka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
5. Я коренная петербурженка. Меня несколько печалит мысль, что моему сыну придется всю жизнь писать в графе "Место рождения" вместо короткого и емкого "СПб" длинное "Береза Брестской области респ. Беларусь".
Меня бы одно это остановило рожать не в Питере.
Murrenka is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 02:03   #66
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
Меня бы одно это остановило рожать не в Питере.
Ой да ладно у меня свекр военный бывший,муж родился в какой-то деревеньки какого района Туркмении Вы представляете какие это названия ,что я 10 лет с ним живу и не могу запомнить как эти районы-селения называються а он вообще ни разу не парился с этим
Старый 19.02.2010, 04:15
ответ для Mamyr , на сообщение « В Питере - ибо заштатный город в... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
В Питере - ибо заштатный город в Белоруссии, при всем уважении, не Питер. И уровень медицины тоже.
С дочкой месте. Чтобы у ребенка не было ассоциации - родился второй, первый уже не нужен. Одно лето, не вя жизнь, можно и в городе провести.

+ 10000000000000

Бабушка в Белоруссии, Гродно. С медициной там грустно.

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 10:56
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « + 10000000000000 Бабушка в... »
Алтами
Элита

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
+ 10000000000000

Бабушка в Белоруссии, Гродно. С медициной там грустно.
для бабушки возможно и грустно, но для рожениц - все нормально и писали уже - подход ко всему добросовестный (люди за свою работу держатся) и лекарств поддельных нет!
Алтами is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 10:59
ответ для Zhasmin , на сообщение « А уезжать как ребенок будет - по... »
Алтами
Элита

Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
А уезжать как ребенок будет - по справке из роддома, документов-то никаких больше..? Интересуюсь, потому что и мне актуально
Если речь идет о Беларуси, то и въезжать и выезжать никаких особых документов не нужно! В Беларуси вообще нет понятия "детский билет без места" там просто он не нужен, раз без места! И если вы садитесь в поезд с малышом на руках проводнику не придет в головк спросить-а где документы на ребенка! Таможни и паспортного контроля НЕТ!!!!
Алтами is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 11:13
ответ для Zhasmin , на сообщение « А уезжать как ребенок будет - по... »
Августа
Мега-элита

Доброе утро! Сколько всего интересного понаписали!
Цитата:
Ой, так не надо...примите решение и все!
а мы подержим кулачки за Вас, чтоб все было хорошо, где бы Вы не рожали!
Спасибо огромное! С решением пока туго. Но я работаю над этим.

Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
Дело не в медвежьем краю
А в постановке вопроса.
Если бы автор написала-вот, там такой-то такой-то роддом, я вот знаю инфу о врачах, есть на примете отличный доктор, который примет роды - это другое дело.
А с той информацией что автор предоставил-все мне лично видится смутно
Если бы у меня был на примете отличный доктор, то и вопроса бы не было. Дело в том, что у меня и тут на примете нет отличного доктора. Перелопачивать огромные топики с отзывами по врачам мне как-то тяжко... Так что если останусь тут, то скорее всего буду рожать бесплатно в девятке (если удастся), на авось.

Цитата:
Сообщение от nadejda_nk Посмотреть сообщение
А невозможен вариант "выписать" одну из бабушек в Питер, чтобы они развлекали старшую и помогали с младшим ребенком?

Согласна с предыдущим оратором, что вам уже надо принять окончательное решение и не терзаться! Легких Вам родов!
Спасибо! Бабушку можно выписать на время родов для старшей. А так сама справлюсь, это меньшая из проблем.

Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
В плюс за Беларусь еще то, что стоить роды существенно дешевле будут, если не бесплатно, а отношение будет человеческое, там 100% все знакомы, или знакомые знакомых
Узнайте только начсет гражданства и св-ва о рождении, я не в курсе как туда ездят-по загран или внутреннему паспорту, в любом случае вам св-во о рождении надо будет в консульстве оформлять, чтоб ребенка вывезти потом, есть кому ездить в Брест или Минск заниматься этим?? В консульствах обычно очереди и запары
Ну я думала, что пока мы там, папа успеет оформить свидетельство, с ним и выедем. Или можно на машине вывезти. Там никто не проверяет документы.

Цитата:
я тоже подумала, что автору надо послать свекровь "на разведку" в род.дом, договориться с хорошим врачем, а может и самой съездить (если есть возможность), тогда было бы спокойнее и увереннее, а так присутствует большая доля неизвестности, которая и заставляет автора терзаться
Свекровь пошлю на разведку. Готовлю список вопросов.
Кстати, спасибо за отличную идею! Действительно, я ведь могу поехать туда в мае, сама исследовать роддом и врачей и или в ужасе уехать обратно или радостно остаться.
Правда, я не знаю, как я смогу оценить квалификацию врачей и их действия в случае осложнений.
Августа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение