|
|
25.05.2010, 16:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
А вам больше везло?
|
Мне с врачами всегда везло. Чаще были случаи, когда платно лечение было некомпетентным, а бесплатно хороший врач тебя полностью вылечивал. Я знаю многих врачей, сама работала в больнице, знаю эту систему, моего ребенка спасали несколько раз от смерти. Так вот, НИКОГДА хороший врач не будет делать различия в проведении платной или бесплатной операции. НИКОГДА! Чаще мы доплачиваем за комфорт и повышенное внимание.
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Это с каких это пор у нас ПОЛОЖЕНО, что бесплатно должны лечить хуже, чем платно? 
|
Цитата:
Сообщение от wilena
1.мне кажется ,он з/п получает за работу ,а если не нравится пусть идет работать в частную клинику .
2.Значит он действительно хорошо отработал,а не схалтурил.
|
Да, он получает з/п. И он не на сдельной... У кого-то нога отнялась, кто-то умер, а врачу какое дело - все в очередь. Это подход за ЗП. Знаете, многие офисные работники за свое ЗП пол-дня пасьянс раскладывают.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LWild
Пожалуйста, не дарите конфеты и алкоголь - у меня и мама и свекровь врачи. Никто их уже не ест, не то, что врачи, их семья - дети и внуки не едят....  Время дефицита прошло. Если очень хочется отблагодарить - колбасу, сыр хороший, фрукты  Косметику (крема для рук нужны врачам и мед сестрам, мыло вкусное), канцелярию... Если пациент благодарит, всегда очень приятно, чтобы это ни было. Не судите меня строго, я выражаю пожелания моих знакомых врачей  .
|
+1.
Я после вторых родов врачу и акушерке, принявших у меня обоих детей подарила супер дорогой кофе и карты парф.магазина, поразмыслив, что конфет они уже вдоволь натрескались, а алкоголь пить некогда   .
Цитата:
Сообщение от tenderose
Слекга в шоке, читая тему. Тоже думаю, как вы.
Мама недавно оперировалась. Удаляли кисту и полип из груди. Операция 4 часа, 22 внутренних шва, врач сохранил сосок и внешний вид груди, внимательно относился и ничего не просил. Мама пенсионерка, ей 69, сама захотела его отблагодарить, принесла 2 т.р.!!! Говорит, благодарил её, очень тепло, прощаясь поцеловал, как маму... Рассказывала, у меня слезы наворачивались.
И знакомая, медсестра на детской скорой помощи. Рассказывала, что ЗП нормальное, денег давно никто не просит, но родители дают, чтобы они больше сделали для ребятишек. А она, говорит, мы и так делаем, т.к. у самих дети и жалко их!...
Хорошие у нас врачи, хоть и дорогие порой.
Автор, Не нужны угрозы, решайте ситуацию мирным путем!
|
Врачи у нас разные бывают. И раз на раз не приходится, к сожалению.
А по поводу взятки - обычно взятка даётся ПЕРЕД нужным Вам действием, а благодарим мы уже ПОСЛЕ. Если данный врач действительно, как пишет автор, ничего до операции не просил, до его реакция на 10 т в конвертике крайне.....не адекватна.

|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Да, он получает з/п. И он не на сдельной... У кого-то нога отнялась, кто-то умер, а врачу какое дело - все в очередь. Это подход за ЗП. Знаете, многие офисные работники за свое ЗП пол-дня пасьянс раскладывают.
|
Знаете, а некоторые врачи работают сутками, без перерыва на отдых и даже прерывают свой отпуск, если с пациентом что-то случилось. И все за зарплату. И доплачивать за это не просят.
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Знаете, а некоторые врачи работают сутками, без перерыва на отдых и даже прерывают свой отпуск, если с пациентом что-то случилось. И все за зарплату. И доплачивать за это не просят.
|
Ну, да, в сказке "Добрый доктор Айболит"
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Ну, да, в сказке "Добрый доктор Айболит"
|
Нет. В реальной жизни. Если вам не повезло, это еще не означает, что это не так. Этой мой личный, к сожалению, весьма богатый опыт общения с нашей медициной.
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:53
|
|
Активный участник
|
Как поступить что бы бабушке не навредить???????????? Девочки, посоветуйте, мы в таком трансе...[/QUOTE]
очень странная ситуевина - ибо они всегда на первой консультации обозначают сумму - и больше не бывает точно.
что это за больница?
забейте на то,что вас просят -
забирайте бабушку и - если не дай бог будут рецидивы - езжайте в другую больницу...
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТОРТУГА :)
Девочки, ну вот что Вы прям как маленькие.))) Взятки, это взятки, а благодарность за проделанную работу это совсем другая песня.
|
А вымогать благодарность за проделанную работу- это какая песня?
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Assansa
Больница на Мечникова
|