| |
|
27.05.2010, 01:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
я поняла. Но можно же подойти к нему. Или он безостановочно бегает? 
|
безостановочно))))
знаю одного такого энерджайзера))))тоже схватит чужое и фиг догонишь((((
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
Дети играть и разбираться начинают года в 3. Но считать, что ребенок в полтора должен защищать свою собственность - это круто. А не жалеть своего ребенка, когда это ему необходимо - тоже сильно. Аукнется потом, ребенок запомнит, что жалеть - плохо. И отыграет ситуацию в вашу сторону.
|
+100
Всегда и всюду, если моя дочь ждет от меня помощи и поддержки, я отзываюсь. Только так я выработаю в нй уверенность, что я друг и что я всегда на ее стороне, чтобы не случилось. Конечно, если она неправа, мы говорим, обсудаем, я ее расспрашваю из-за чего слезы, если не понимаю. Пока объясняет - успокоится. Если чужое нравтся, а там не дают - предлагаю дугие варианты - не один, так другой срабатывают. Но не поддержать и не пожалеть, когда ребенок плачет и просит поддержки - это... не знаю, для меня лично неприемлемо.
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
Я знаю такую девочку, которая была задирой до школы. Реально, в садике всех обижала, с ней работали психологи, девочке все было пофигу, никакие наказания мамы ее не останавливали. В общем, ей ставили небольшое эмоциональное отставание в развитии от физического. При этом она была не дура, просто не понимала, что другим больно, или что так делать нельзя. Мама, конечно, пыталась с ней гулять там, где никого нет, но все время избегать детей не получалось. Вела она себя ТАК, что в детском саду родители пару раз пытались вызывать милицию из-за ее агрессии.
К слову, к 7 годам девочка наконец-то выправилась и переросла свои проблемы и стала абсолютно вменяемой.
Поэтому желать маме, чтобы она лучше ребенка воспитывала бессмысленно - не всегда воспитание все решает.
Следить надо лучше за своим ребенком, при малейшей агрессии других детей тут же вмешиваться и пресекать. Детский сад какой-то среди взрослых родителей.
Дети играть и разбираться начинают года в 3. Но считать, что ребенок в полтора должен защищать свою собственность - это круто. А не жалеть своего ребенка, когда это ему необходимо - тоже сильно. Аукнется потом, ребенок запомнит, что жалеть - плохо. И отыграет ситуацию в вашу сторону.
|
Ну не знаю, мой с 1.7 гдето знал как сдачи давать. Я научила забирать свое.
Цитировать ·
|
27.05.2010, 01:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Да мне кажется просто - берешь в руку игрушку и строгим голосом говоришь "верни нам нашу игрушку, отпусти ее" - ну и ждешь когда ребенок сам отпустит игрушку... Мне так кажется  я думаю, что когда ребенку даешь четкие инструкции что делать, да еще делаешь это строго, большинство детей подчиняются... Я конечно могу ошибаться, я еще сама в этом вопросе не сильно опытная 
|
это считайте сдался добровольно  но раз он забрал ведь может и не вернуть, она же ему нужна  вырывать у чужого ребенка я ни за что не стану, я к этому вела
|
27.05.2010, 01:53
|
|
|
Участник
|
Мама должна быть опорой и поддержкой ребёнку, а Вы сыну: "сам разбирайся". Где же нам всем искать опоры, как не в мамах, где потом любовь черпать и уверенность в себе...
|
27.05.2010, 01:56
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от полинчик
я имею в виду ситуацию,когда он с игрушкой чужой по площадке бегает
|
Я считаю, что дразнить других детей своими игрушками, значит нарываться. Некоторые придут на площадку, по центру вывалят много всего интересного, ну и как ребенка утянуть от этого? Моей год, она просто не понимает, что это - "чужое" и "нельзя". Приходится уводить подальше, но она пока послушная. А другие дети могут взять и убежать и я их прекрасно понимаю
Но если, допустим, это были бы мои игрушки, я бы поискала взглядом маму, посмотрела бы, что она собирается предпринять. Может быть сказала бы, что у вашего ребенка наша игрушка - пусть сама отбирает. Если нет - подошла бы к ребенку и мягко отняла бы игрушку (как например, отбираю у своего ребенка вещи, не предназначенные для игры). Впутывать ребенка в вопросы собственности считаю излишним пока.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 02:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
Ну не знаю, мой с 1.7 гдето знал как сдачи давать..
|
Делитесь,как научили?
Цитировать ·
|
27.05.2010, 02:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
Я считаю, что дразнить других детей своими игрушками, значит нарываться. Некоторые придут на площадку, по центру вывалят много всего интересного, ну и как ребенка утянуть от этого? Моей год, она просто не понимает, что это - "чужое" и "нельзя". Приходится уводить подальше, но она пока послушная. А другие дети могут взять и убежать и я их прекрасно понимаю 
|
тоже считаю что если ребенок болезненно воспринимает что у него забирают игрушки, то ходить на площадку с песочным набором, они у всех одинаковые
|
27.05.2010, 02:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от полинчик
бывают разные ситуации.ребенок может с чужой игрушкой и убежать.
|
ну такие ситуации ведь скорее редкость, чем правило?  Зачем рассматривать крайности?
Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa
Да что вы??? А еще не могут в 4 года мучать животных, в 5 поджигать чужой соседский дом и в 6 воткнуть вилку в голову девочки однолетки в столовой, так чтобы та впала в кому. Просто поиграть хотелось - а контролировать желания не умел. Есть гадкие дети, с рождения. Вырастают в гадких взрослых людей.
|
 афигеть!
Цитата:
Сообщение от littleanna
это считайте сдался добровольно  но раз он забрал ведь может и не вернуть, она же ему нужна  вырывать у чужого ребенка я ни за что не стану, я к этому вела 
|
я конечно же тоже не стану!  Ну в таких ситуациях в принципе бесполезно связываться, и взрослому, и ребенку
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2010, 02:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa
На дет площадке есть мальчик которому около 2х лет. Он обижает ВСЕХ малышей. Постоянно молча подходит и то песок в глаза, то совком в лицо, то просто рукой, то толкнет специально сильно, то отберает игрушки. Детишки плакать начинают а тот стоит и гаденько так улыбается и глазки радостные прерадостные, видно наслаждается что им плохо. Это происходит с периодичностью в митуты 5. Вот на днях мой мелкий играл в свои игрушки (1,6 лет), тот увидел нашу игрушку, подошел к моему и выхватил и рукой давай толкать. Мой упал и от обиды начил хныкать и ко мне хвататься. Тот стоит улыбается. Я говорю - не реви, иди забери игрушку, она твоя. Пошел, потянул на себя, а тот игруху выхватил и моему вцепился в лицо ногтями, потекли струйки крови по лицу, ногтями сковырнул кусочки кожи. Мой тут начал реветь, от обиды и боли, не остановить было. Я говорю не плач, не буду жалеть, иди дай сдачи. Мамочка того ребенка только постоянно его отдергивает и говорит - не делай домой пойдем. За то, что ее сын отобрал у нас игрушку и обидел даже НИЧЕГО не сказала своему, только что-то типа - не делай. 
Вы бы как повели в такой ситуации? Я человек сдержаный и часто переживаю потом. Но честно очень хотелось сказать мамочке чтобы она повоспитывала своего ребенка. А мелкому - если ты обидешь его еще раз я тебя ударю. Забрать игрушку и сказать - не трогай наши игрушки, они не твои. Но я понимаю что дети должны сами разбираться между собой, учиться и отпор дать если нужно. Вот думаю, в следующий раз он если подойдет, начнет тянуть игрухи из рук у моего я скажу что - не тргай наши игрушки, они не твои, я не разрешаю тебе, ты его обидел а тому кто дерется и разрешения просить не умеет мы игрушки не даем. и забрать из рук. Я понимаю что дети часто могут разодраться из-за игрухи или очереди на горку да что-угодно могут не поделить. Но ЭТОТ мальчик просто омерзительно себя ведет, поэтому и хочется осадить. Я знаю что если бы мой так себя вел - не дай бог - я бы вздула.
Что думаете??
|
А Вы уверены, что давать сдачи - это всегда хорошо в таком возрасте? Вот мой сын, как недавно выяснилось может дать сдачи, хотя его этому никто не учил. А дело было так: играли мои дети в песочнице с бортиками, на бортиках стояли два ведёрка, в которые дети насыпали песочек. Вдруг какой-то мальчик лет 3-х решил начать ходить по бортику. Дойдя до наших ведёрок он злобно и со всей силы пнул их ногой, так что полетили в разные стороны. Тут мой сынок подошёл и толкнул этого мальчика так, что он упал на спину. Я даже испугалась, но всё обошлось. Я своему объяснила, что толкаться не хорошо. Тот мальчик снова полез на бортик, мой протянул к нему руку и тот мальчик моего стукнул по руке - вообщем, разобрались. Мама того мальчика всё видела и не сказала ни слова, видимо, тоже считает, что дети должны сами разбираться.
А в Вашей ситуации, зная, что есть такой неадекватный ребёнок - я бы не подпускала бы его к своим детям, не давала бы игрушки, а в случае рацарапывания лица - сделала бы ему замечание и его маме тоже.
Цитировать ·
|