|
|
10.06.2010, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от em14
Меня тоже уже не вставляет...  Что делать будем? 
|
я все больше по мохито... или лонг айленд....
По теме - у рядовых клерков администрации зп 13-18 тыс. руб, у начальства естественно больше, как и в любой нормальной конторе. 600 тыс - 1 млн в год нормальный доход для начальника средней руки. За 25 тыс ни один нормальный управленец работать не пойдет, и будет прав.
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polarica
Претензии в том, что наша страна опускается все ниже и ниже, ничего не развивается, возвращаемся обратно к первобытному строю, потому что у нас считается нормальным из бюджета оплачивать достойную зарплату чиновников, лишь бы милые наши взятки не брали, чем платить нормальную зарплату ученым, которые бегут и бегут за границу
Если бы не было такой относительности, то никто бы и не спорил тут, ну и получал бы чиновник свои 50 тысяч, если бы учитель получал тоже 50 тысяч, всем было бы дофени до его зарплаты
|
50 тыс получает не каждый чиновник. Директор школы побольше учителя получает - и чего, раскулачим?
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
50 тыс получает не каждый чиновник. Директор школы побольше учителя получает - и чего, раскулачим?
|
Ну и главный чиновник получает не 50 тысяч, а поболее
Вы хотите сказать, что в нашей стране средняя зарплата учителей такая же как и у чиновников? насколько я знаю, зарплаты на соответствующих должностях по уровню несоизмеримы там даже
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от polarica
у меня как у научного сотрудника, официальная зарплата 5 тысяч, а все остальные деньги, чтобы выжить, я получаю не от нашего родного государства, а через иностранные гранты
и у ведущих наших н.с. тоже кстати 5 тысяч...
Товарищи чиновники, у вас совесть есть? и вообще, зачем вас так много, какая от вас польза тем, для кого вы работаете?
|
а вы для кого?
зачем нужна такая наука, если она не способна себя прокормить, кому нужны ваши знания, если вы их не знаете кому продать?
Япония не имееет Академии Наук. и тем не менее - одна из самых высотохнологичных стран. да и западные ученые деньги не в ВУЗах получают, а за патенты на изобретения. а наши убогие ученые всё подачки просят
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от polarica
Вы хотите сказать, что в нашей стране средняя зарплата учителей такая же как и у чиновников? насколько я знаю, зарплаты на соответствующих должностях по уровню несоизмеримы там даже
|
А почему средняя з/п у учителей должна быть такая же, как у чиновников?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Ради интереса решила посмотреть зарплату одного родственника))). Не по всем Комитетам она представлена. К чему бы это)))
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polarica
|
Главный Чиновник - это хто?
Какая должность в гос. аппарате (к примеру в администрации МО) по-Вашему "соответствующая" должности учителя?
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
а вы для кого?
зачем нужна такая наука, если она не способна себя прокормить, кому нужны ваши знания, если вы их не знаете кому продать?
|
Вы про фундаментальную науку слышали?
Наши руководители, видимо, тоже не слышали.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
администрации МО
|
у нас в субъекте нету МО.
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 13:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
а вы для кого?
Япония не имееет Академии Наук. и тем не менее - одна из самых высотохнологичных стран. да и западные ученые деньги не в ВУЗах получают, а за патенты на изобретения. а наши убогие ученые всё подачки просят
|
наши убогие ученые никаких подачек не просят, если вы не работаете в этой сфере, то не кидайтесь такими громкими словами.
Я выше написала, что зарплата от государства 5 тысяч, вот это подачка. Я ее в полной мере отрабатываю оформляя гребаные бумажки для чиновников, которых они наплодили невероятное количество.
Наши ученые (большинство) уже давно живут на системе грантов и заказов от фирм. Если такие гранты и заказы существуют, то наверное наши знания кому то нужны, и их покупают.
Те знания которые напрямую не покупают здесь и сейчас, это не значит, что они не нужны, без них никакого прогресса бы не было. Есть такое понятие как фундаментальная наука, которая всегда и во всем мире финансировалась государством, потому что это начало всей прикладной науки, которая впоследствии покупается уже конкретными фирмами.
|
Цитировать ·
|