|
|
28.07.2010, 03:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Это не я придумала, это глубоко зарыто в религиозно-историческом контексте и находит свое подтверждение в многочисленных культурных артефактах.
Я как раз искренне восхищаюсь людьми, способными "просто счастливо жить". Только таких людей почти нет. Штучный товар, не подверженный тлетворному воздействию социума.
|
Да шо ж вы так грузитесь... Полно людей, которые просто живут, счастливо или не очень - у кого как получится.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Это не я придумала, это глубоко зарыто в религиозно-историческом контексте и находит свое подтверждение в многочисленных культурных артефактах.
Я как раз искренне восхищаюсь людьми, способными "просто счастливо жить". Только таких людей почти нет. Штучный товар, не подверженный тлетворному воздействию социума.
|
хм...
я вот не собираюсь ничего оставлять после себя....я не вижу в этом смысла
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Capricorn
Как же у людей иногда мозги промыты 
Люблю ещё тех, кто стремится выйти замуж до 25, а то перед соседями не удобно
Сорри за ОФФ, не сдержалась 
|
Это еще цветочки... Насчет замуж до 25... Есть и похлеще установочки.
Но с другой стороны - правильно настроенная мозгопромывательная машина укрепляет основы общества :-) У нас и машина кривовата, и работает не вся, отсюда и косяки. Но вектор задан правильный, что ни говори:
1. замуж - до 25. Почему? Потому как детородный возраст (ну, с этим можно и поспорить, сейчас все лечат). Но важнее другое - важнее ранее вовлечение в семью не женщины, а мужчины, потому как неженатый 25-30 летний раздолбай вместо того, чтобы работать и платить налоги на благо гос-ва, будет дурью маяться, а то и не дай бог - анархию какую удумает.
2. ребенок - до 30 лет. Тоже все логично - нужна регулярно поступающая свежая рабочая сила, иначе удар по пенсионной системе.
Ну и так далее. Вот с количеством детей - пока прокол, а ведь идею "менше трех детей - не семья" можно было бы довольно быстро раскрутить и внедрить в умы рожающих.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 03:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
чтоб полноценно оправдать бездарную жизнь свою - нужно не только родить но и вырастить
если человек загубил свою он ничего путного не вырастит как правило
|
Полностью с Вами согласна, к рождению детей нужно быть готовым. А уж то, что несчастная мать приложит все усилия, чтобы сделать не менее несчастной свою дочь - это аксиома.
Но дело тут в другом. Просто после 40, тем более когда в семье все или многое есть, у многих мужчин просыпаются отцовские чувства. С моим БМ такая же история. Именно в 40 он мне это и заявил  Нашему сыну было тогда 18. И как начал размножаться
А рожать в этом возрасте, чтобы обеспечить свою старость - это конечно же глупость. Потому как наоборот будешь стремиться поднять ребенка, отгоняя подальше ту самую старость 
Да и вообще, в этом возрасте все по другому. Тех ошибок в воспитании, что по молодости сделаны, точно уже не будет. Такой багаж - и опыт и знания. И отношение к детям совсем другое, чем в юности.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 03:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Да шо ж вы так грузитесь... Полно людей, которые просто живут, счастливо или не очень - у кого как получится.
|
Так раздел такой... Где ж еще грузиться-то. Не в бастен баке же.
Людей, которые "просто живут" почти нет. Даже если они выглядят так, как будто просто живут и счастливы - в голове там такие тараканы... И нереализованые детородные функции, и несбывшиеся мечты, и безответные любови... Чтобы просто жить - нужно иметь феерическую силу и необыкновенный цинизм - и наплевать на все. И не в деньгах вопрос, не в статусе, не в достижениях. Человек, который не оценивает прошлое и не думает о будущем - это, можно сказать, социальный феномен. Редкай птица, в общем. Хотя многие стремятся таковыми казаться.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 03:37
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
мне 39
и я знаю точно что у женщины в этом возрасте по любому развита интуиция
если шестое чувство противится желанию забеременеть - значит в этом есть веская причина
а если есть веская причина(она может быть и не на поверхности а в глубине подсознания)то нельзя заставлять себя..так что автор права что бы она для себя ни решила
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 03:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Я полностью согласна.
И меня никто не заставляет заводить детей, но я вроде как не против ребенка, но страхи не дают мне покоя. Не могу нырнуть в этот омут.
|
А обязательно надо? Мне кажется, если сильно захотеть, то ничего не будет страшно.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 03:54
|
|
Активный участник
|
В том и дело, что сильного желания нет, нетути.
Я никак не могу элементарно отказаться от контры.
Рассказываю, было дней десять назад. День до М, вроде "безопасный", правда у подруги этому "безопасному" дню 15 лет уже. Хе-хе.
Всекие хухры-мухры с мужем, я сама предлагаю, давай попробуем, он - давай, и в самый ответственный момент меня мутит, я бегу в туалет.
Прихожу, муж говорит, давай през, надевает и со мной тут же все хорошо, расслабон, оргазм и все дела. Извините за интимные подробности.
Но вот такая фигня творится, но это все психосоматика конечно, а как ее перебороть я не знаю. Напиться что ли и осмелеть...
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 04:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Понимаете, я с этим не могу согласиться. У всех по разному. К сожалению, мы с моей мамой друг друга не любили. Я поняла это уже в свои три года, мы с ней начали более-менее нормально общаться только в мои 30 лет, но и то любви нет, близости нет, сейчас достаточно нейтральные вполне положительные отношения, не больше. 
Так что у меня плохой анамнез по части безусловных любовей. 
|
знаете у меня примерно такие же мысли как у Вас, хотя мне меньше-30, но уже не такая молодая для первого, жалею, что лет в 25 хотя бы не родила- было бы проще..
Тоже с мамой нет ни близости, но особой любви..Как будет у меня с моими детьмми я не знаю.. может также. Поэтому заводить ради того, чтобы тебя любили не имеет смысла.
А забот и правда очень много. Я сильно боюсь за свое здоровье прежде всего, потом за здоровье ребенка, потом что не справлюсь с воспитанием и всеми заботами, а помочь особо некому...
Кароче чем старше человек, тем больше у него мыслей и тем сложнее родить, особенно, если нет поддержки близких. Муж хочет ребенка, но у него много работы и помогать сильно не сможет. А если будет помогать, то не будет работать и тогда жить будет мало на что..
Цитировать ·
|
28.07.2010, 09:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Нам с мужем 38 и 40 соответственно.
"Хочу ребенка" у меня никогда не было и вряд ли уже будет. Ну или будет в 60 лет, но тогда уже поздно пить боржом. Где в этом мире справедливость?
Я прошла эволюцию со своих 14 лет от "ненавижу этих мерзких засранцев", потом просто "не хочу иметь детей и не буду", теперь в состоянии, что дети вовсе не мерзость, они довольно милы, мне нравятся дети моих друзей, с подростками мне уже интересно, я теперь в опции "не против ребенка". 
|
все люди разные. у меня есть подруга, ей далеко за 40, никогда не хотела и не родила. ЕЕ жизнь-это ее жизнь. при этом мои пацаны к ней тянутся-человек она замечательный. просто она в свое йрвемя решила твердо- не ее это стезя. и все тут..кто сказал, что женщина-это фабрика по производству детей? все разные!!
для меня жизнь-мои дети. для нее- совсем другое.но при этом мы прекрасно общаемся)
но! знаете. после рождения детей жизнь не прекращается.и не сказать. что прям совсем меняется. нет.. Меняется твой личный внутренний мир)  а дети- дети становятся не помехой. а дополнительным стимулом при достижении цели)
Цитировать ·
|