Ученые маются дурью - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ученые маются дурью?
- маются и зря тратят деньги на всякую чушь! 60 54.05%
- мне все равно, что они там делают.. 22 19.82%
- а что, это тоже нужные исследования! 29 26.13%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2010, 14:15
ответ для Мрия , на сообщение « а, наверно некоторые ученые мужи (в... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
а, наверно некоторые ученые мужи (в основном особи мужского пола ) остаются до старости любопытными подростками и все им интересно узнать размены вселенной
я похоже уже вышла из подросткового возраста , и мне везде нужен практический смысл
Это не то чтобы возраст виноват или что. Решение таких задач, как подсчет вселенных и звезд, а значит понятие, как зародился мир, конкретно планета Земля, и как, когда она может умереть, разрушиться - вдохновляют людей, осознавая, что их существование не бессмысленно, что их мозги, их образование и решения могут принести громадную пользу людям. Космос - это вообще полет всего - и мысли, и смысла жизни, и вдохновения, искусства, науки, медицины, религий, да всего чего угодно.
Старый 15.08.2010, 14:35   #62
Кола
Старожил

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
это же не самоцель - подсчитать кол-во звёзд. их классифицируют, пытаются определить, из чего состоят; есть ли планетарная система; насколько удалены от Земли - самые дальние на сегодняшнее время - предполагаемые "границы" Вселенной, если таковые вообще возможны; исследуют теорию расширения Вселенной...как-то так...
Ну, Малшык, Вы так серьезно.
Мы же вроде смиёмси.
Кола is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 14:37   #63
Кола
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лапика Посмотреть сообщение
Может быть народ забыл, что такое КПД?
Похоже.
Старый 15.08.2010, 14:43
ответ для Кола , на сообщение « Ну, Малшык, Вы так серьезно. :005: Мы... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
Ну, Малшык, Вы так серьезно.
Мы же вроде смиёмси.
дык, нас, математиков, всяк норовит обидеть...
Старый 15.08.2010, 15:33
ответ для Малшык , на сообщение « дык, нас, математиков, всяк норовит... »
Кола
Старожил

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
дык, нас, математиков, всяк норовит обидеть...
Я - ни за что! Уважаю математиков.
Математика - это вам не физика, где можно химичить...
Старый 15.08.2010, 15:55
ответ для Кола , на сообщение « Я - ни за что! Уважаю математиков.... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Я - ни за что! Уважаю математиков.
Математика - это вам не физика, где можно химичить...
ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ, наука об общих законах, определяющих строение и хим. превращения в-в при разл. внеш. условиях. Исследует хим. явления с помощью теоретич. и эксперим. методов физики.

Как самостоят, наука физическая химия оформилась к сер. 18 в. Термин "физическая химия" принадлежит М.В. Ломоносову, к-рый в 1752 впервые прочитал студентам Петербургского университета курс физической химии. Ему же принадлежит след. определение: "Физическая химия есть наука, объясняющая на основе положений и опытов физики то, что происходит в смешанных телах при химических операциях". Первый научный журнал, предназначенный для публикации статей по физической химии, был основан в 1887 В. Ост-вальдом и Я. Вант-Гоффом.

Совр. этапу развития физической химии присущи углубленный анализ общих закономерностей хим. превращений на мол. уровне, широкое использование мат. моделирования, расширение диапазона внеш. воздействий на хим. систему (высокие и криогенные т-ры, высокие давления, сильные радиац. и магн. воздействия), изучение сверхбыстрых процессов, способов накопления энергии в хим. в-вах и т. п.

Старый 15.08.2010, 16:12
ответ для Мрия , на сообщение « а, наверно некоторые ученые мужи (в... »
natus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
а, наверно некоторые ученые мужи (в основном особи мужского пола ) остаются до старости любопытными подростками и все им интересно узнать размены вселенной
я похоже уже вышла из подросткового возраста , и мне везде нужен практический смысл
Скажу по секрету, все мы этими любопытными подростками остаемся, вне зависимости от половой принадлежности.
А самое большой практический смысл получаеться на базе того, что изначально было чисто научным интересом.
natus is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 16:17
ответ для mishele , на сообщение « ППКС. Вообще, ежели человек не в... »
natus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
ППКС.
Вообще, ежели человек не в состоянии понять роли фундаментальной (не прикладной) науки в развитии общества, он, имхо, слеп и недоразвит. Пока не изменится наше отношение к науке и ученым, Россия будет оставаться сырьевым придатком и страной третьего мира.
К сожалению, наши нынешние правители солидарны с позицией автора, ибо сами троечники-недоучки-дилетанты Нет, и
Полностью соглашусь. Хотя понимание обывателя фундаментальных проблем мне не нужно, т.к. достаточно было бы финансового понимания президента. Надоело уже самостоятельно искать финансирование, которое большей частью уже поделено и оседает в Москве. Обидно, что на западе выделяют финансировани на всякую ерунду, а здесь приходиться работать бесплатно.
natus is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 19:26
ответ для Кола , на сообщение « А чё непонятного? :005: »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
А чё непонятного?
не вижу взаимосвязи между тем, что вы написали и тем, на что отвечали. и уж тем белее с "темой!"

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 19:31
ответ для mamaNel , на сообщение « Если бы не было странных людей, мы до... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Если бы не было странных людей, мы до сих пор ходили бы в шкурах и жили в пещерах.
Мир изменяют непохожие.

ИМХО, конечно.

Кстати, та же самая теория игр - вот ведь, занимались люди явной ерундой, да? Наблюдали за игрой. А насколько я в курсе, именно эта теория лежит в основе многих современных разработок.
если я неправа - пусть математики уточнят.
её главное применение - военное и в первую очередь морское дело. Из гражданки - это торговые операции на фондовых, валютных и прочих биржах.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение