|
|
24.08.2010, 16:02
|
|
Хранитель
|
прочитала всех  . И смех и грех.. моя ничего не берет, даже если это будет в прямой доступности  .
но когда жил рассел на передержке- мы спокойно оставили вазочку с "курабье" на журнальном столике.. собака друзей сожрала все  . Мы были в шоке.. Боялись аллергии  .
Зато моя на улице может сожрать чё-нить
Цитировать ·
|
24.08.2010, 21:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ХдеЯ
вот и ответ, т.е он понял что там - на столе - еда, и ее можно взять, так что руки оторвать надо соседу  теперь Вас спасет только тотальный контроль, постоянные звездюли, в крайнем случае клетка.. Кстати - как вариант можно сделать всякие ужасные подлянки, когда уходите - оставить кастрюлю на плите, намажте ее чем-нить - чтобы вкусно пахла, а в кастрюлю навалите тяжелых громких предметов, вот сюрприз будет, когда все это рухнет вашему собакину на голову, так же и с вещами на столе, к ним можно привязать всякие предметы, которые его могут отпугнуть, ну и на самый крайняк, можно намазать соусом табаско или чили то, что лежит на столе, и убрать воду, запомнит на всю жизнь как по столам лазить 
|
Соседу руки отрывать нельзя, т.к. он художник. 
Мне кажется, он и раньше понимал, что на столе еда. Он же видел, что мы едим, чувствовал запахи. Просто раньше это было табу, а теперь видимо понял, что со стола можно.
Буду придумывать подлянки. Клетка - НЕТ однозначно. Мне жалко в клетку.
|
24.08.2010, 22:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
Соседу руки отрывать нельзя, т.к. он художник. 
Мне кажется, он и раньше понимал, что на столе еда. Он же видел, что мы едим, чувствовал запахи. Просто раньше это было табу, а теперь видимо понял, что со стола можно.
Буду придумывать подлянки. Клетка - НЕТ однозначно. Мне жалко в клетку.
|
Не.. стол не при чем. Мои со стола регулярно получают, но это никак не сказалось на воровстве. Просто знают, что брать со стола нельзя (даже если близко лежит - у края  ).
Думаю, что подлянки должны выручить.. например жестяные банки с железячками.. которые на голову сваливаются при попытке стащить
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 22:51
|
|
Небожитель
|
Мои таксы навострились открывать холодильник и выдвигать ящики в тумбочке компьютерного стола.  О том что бы что то оставить на столе речи вообще не ведётся.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 15:50
|
|
Элита
|
Девочки, у нас продолжается беда после молока украденного (выпито было 1л).  Под утро стошнило (1 раз) и поносит сегодня уже 3-ий день. Давала фестал.
Общее состояние веселый, активный и игручий, но ЖКТ расстроен сильно. Может посоветуете, чем исправить ситуацию, или к вету ехать? Кормлю пустым рисом чуть чуть пока. Может пусть поголадает денек? (но глаза то у него горят голодным огнем, утром пытался разжалобить ребенка на пельмешку, при ребенке (8-и лет) он на кухню не стесняется заходить, не считает его видимо за взрослого человека, которого надо тоже слушаться).
Кстати, заготавливаю жестяные банки для подлянок.  Немного боюсь, что его это не напугает.  Он ходил с моим папой в поле, где отец стрелял из ружья по мишеням (у нас ружье, только для этих целей  ), выстрелов он не боится совсем... помогут ли банки?... главное, чтоб он эти банки потом не стал грызть  а то порежется еще, т-т-т.
|
25.08.2010, 16:07
|
|
Мега-элита
|
3 дня - это очень серьезно, может, съездить?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 16:35
|
|
Старожил
|
лучше к вету отвезти, и не надо кормить., пока понос не пройдет, воды поменьше, не умрет.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 16:49
|
|
Старожил
|
Может быть у него стресс от чего-нибудь. От одиночества, например. Это если Вы его дома одного надолго оставляете.
А моя жучка (американский кокер) ворует с таким деловым видом, что я на нее даже не злюсь. Причем может утащить бутерброд с тарелки, если ты зазевался. Смешная такая, но я делаю вид, что жутко злюсь. А она мне не верит.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 18:05
|
|
Наш человек
|
КСХ последнее время тоже приноровился тырить. Один раз это чуть трагедией не закончилось.
Муж оставил леденцы на столе. КХС взял один, лег на матрас мусолить, пришла чихуашина, отняла конфетку и проглотила прямо в фантике. И подавилась.  Если бы КХС не стал лаять и метаться по квартире и мужа звать на кухню, мы бы Сельку потеряли. Муж коворит застал её уже на боку, с растопыренными лапами, закаченными глазами и в хрипах.  меня дома не было. Тьфу-тьфу-тьфу все обошлось.
Вчера, например, открыл пластиковую баночку с ассорти из морепродуктов. Съел немного осьминога.    Получил по жопе. Причем я его шлепаю, а он лежит, хвостом виляет и рожа такая хитрая-хитрая.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 18:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
|
шлепать надо так, чтобы хвостом не вилял, ему пофигу на ваши шлепки, надо взять швабру - и огреть как следует - ассоциация - Стол-Швабра - великолепно действует, а можно за нос больно укусить - очень впечатляет собак
Цитировать ·
|