Пошли в садик...-ужас! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 17:06
ответ для mari_ , на сообщение « Пошли в садик...-ужас! »
Cнусмумрик
Элита

Мы из тех, кто весь прошлый год отходил в ясли, вливались в группу спустя 2 месяца, НО в группе были 2 подружки, с которыми каждый день играли на площадке, это большой плюс и воспитатели у нас были изумительные, доверяла им на 100проц.......могу сказать, что плакать моя то начинала по утрам, то прекращала и так весь год, хотя уже до 17часов в саду находилась, так что это нормально, вообщем-то криминальной адаптации в нашей группе не было ни у кого....
А по сабжу.....прекращать водить имхо не надо, так ребенку тяжелее адаптироваться, он подумает, что муки кончались, расслабиться, а вы его опять туда через время.....мои сумбурные мысли по поводу скорейшей адаптации....если ребенок так и будет продолжать громко плакать в группе и настраивать на слезы других детей, хочешь не хочешь воспитатели начнут разговоры с вами ну может подождать или еще что-нибудь, понятно им тяжело работать в такой обстановке, поэтому если разговоры все-таки пойдут, стойте на своем, водите, коли уж у вас все решено с работой и тд., попробуйте приносить какую-нить вкусняшку ребенку, когда приходите в сад, попробуйте гулять с группой, тк на улице проще переносится и как правило все успокаиваются, тк попадают в более знакомую атмосферу, те прогулок не бойтесь, оставляйте, тяжко будет, если с едой дела будут плохи, не может же ребенок целый день голодать, моя кстати носила свою любимую игрушку полгода в группу, ей так легче было и спала там с ней, потом правда носить перестали, тк когда дети уже узнали друг друга они начали пытаться эту игрушку отнимать, а моя ни в какую, короче слезы и тд, носить перестали, но на первом периоде адаптации она очень помогла нам, кста я бы еще воспитателям за вредность носила бы что-то недорогое(шоколадку, кофе,чай и тд), что бы не говорили, от вас не убудет, ребенку, конечно, это не поможет, но воспитатель будет как-то с большим пониманием относиться, все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо...еще мы дома постоянно мусолили тему сада, я и папа в два голоса говорили как классно в саду, весело, много игрушек и тд, постоянно напоминали имена воспитателей, спрашивали как прошел день в подробностях и восклицали, вот это здорово, везет же тебе....
Cнусмумрик is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 17:11
ответ для semichvika , на сообщение « я решила для себя не травмировать... »
MAMATIMA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от semichvika Посмотреть сообщение
я решила для себя не травмировать ребенка и быть с ним столько на период адаптации, сколько нужно
Третий день -ваще рев - говорит играть не буду- там игрухи грязные(ходила- смотрела- вроде нормальные, единственное кубики тряпочные немного замусоленные), не знаю может тоже попроситься к воспитателям помоч им, да и своего хоть немного настроить,что в саду хорошо.Еще -он никого к себе не подпускает- поэтому просить няню или воспитателя чтобы успокоили бесполезно. Я первый раз в жизни как пыльным мешком стукнутая-что делать не знаю...Ждать ,что все будет ок?... а сколько?
Старый 08.09.2010, 17:54
_Mask_
Активный участник

вот и у нас так же... первые два дня идеально прошли (забираю перед сном), в понедельник через 2 часа позвонила воспитательница, говорит, что ревет - оказалось, что мальчик укусил за пальчик, на второй день - все ок, но как пообедали так рев, что мамы нет (я пришла через 10 минут), а вот сегодня истерика началась с утра, я час с ним просидела в группе, а когда они пошли на музыкальные занятия, я ушла, там поорал, но успокоился, потом было все хорошо, пришла забирать через 5 минут после обеда, так опять слезы были, но немного... завтра сына в сад ведет папа
Старый 09.09.2010, 14:52
ответ для _Mask_ , на сообщение « вот и у нас так же... первые два дня... »
mari_
Мега-элита

Нам "придумка" с тем, что ребенка отводит в сад папа, похоже, помогает. Во всяком случае, мы практически не капризничали ни вчера, ни сегодня. Воспитатели говорят, что лучше, чтобы ребенка отводил в сад тот, к кому он меньше привязан
Вчера весь день простояли посередине комнаты, смотря на игрушки, изучая окружающую обстановку, периодически, конечно, всхлипывая...."папа, мама..." но не кричали. А сегодня немного поплакали после папиного ухода, потом играли.
Но все равно нам говорят пока что оставаться до десяти.... По крайней мере завтра, а с понедельника, может, и подольше....Хотя, судя по опыту прошлой недели...Понедельник - день тжелый....
Вероятно, в нашей группе попались дети более адаптированные к коллективу, чем в других группах. В другой группе деток такого же возраста в этом же детском саду многих забирают в десять часов, говорят, что многие там плачут...А у нас уже все уходят в одиннадцать...хотя...может, уже кого даже и на сон остаялвют...этого уже не знаю....
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 15:09
ответ для mari_ , на сообщение « Нам "придумка" с тем, что ребенка... »
MAMATIMA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Нам "придумка" с тем, что ребенка отводит в сад папа, похоже, помогает. Во всяком случае, мы практически не капризничали ни вчера, ни сегодня. Воспитатели говорят, что лучше, чтобы ребенка отводил в сад тот, к кому он меньше привязан
Вчера весь день простояли посередине комнаты, смотря на игрушки, изучая окружающую обстановку, периодически, конечно, всхлипывая...."папа, мама..." но не кричали. А сегодня немного поплакали после папиного ухода, потом играли.
Но все равно нам говорят пока что оставаться до десяти.... По крайней мере завтра, а с понедельника, может, и подольше....Хотя, судя по опыту прошлой недели...Понедельник - день тжелый....Вероятно, в нашей группе попались дети более адаптированные к коллективу, чем в других группах. В другой группе деток такого же возраста в этом же детском саду многих забирают в десять часов, говорят, что многие там плачут...А у нас уже все уходят в одиннадцать...хотя...может, уже кого даже и на сон остаялвют...этого уже не знаю....
Мой сегодня получше -практически не плакал, разговаривал с воспитателем, но все так же простоял на одном месте.Как подумаю о понедельнике- так в дрожь бросает.
Старый 09.09.2010, 15:25
ответ для olgamart , на сообщение « я по своему опыту , я водила дочку... »
zzz120983
Участник

сегодня тоже проблемы были

сегодня пошли в сад плохо. в инете покопалась нашла очень занимательную статью Правила эффективного общения с детьми от года до четырех лет...ссылку пошлю в личку, во избежание проблем на форуме. Почитайте там не очень много,но по делу.Надеюсь поможет и мне и вам.
zzz120983 is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 21:32
ответ для Ермалашка , на сообщение « Этаааа, а что, за 500 рэ в месяц ее... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
Этаааа, а что, за 500 рэ в месяц ее должны в саду еще и развлекать? Я лично отношусь к саду именно как к месту, где за моим ребенком посмотрят, пока я работаю. Если еще и порисуют-полепят - хорошо, нет - так я не жду, чтобы моего ребенка там развивали, я стараюсь этим заниматься сама, а если моего опыта, знаний и нервов не хватает - веду на платные занятия. Все.
Ну низнаю... моих детей в садике и развлекают, и развивают.И это ИМХО нормально. Когда этого не происходит - стало быть плохой сад.
ДОУ расшифровывается как дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Садик должен обеспечивать развитие ребенка, причем разностороннее. Болеетого, считаю что сад - это гораздо более квалифицироаванная развивалка, чем всяческие доморощенные конторы
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 21:44
Mathilda
Наш человек

Нормальный период адаптации, ИМХО. Странно было бы если ребенок сразу с радостью бы оставлся в саду. Скорее это значило бы, что ему дома плохо.
У меня сын пошел в 1,7 на полдня. Первые 2 дня - с удовольствием. Потом, когда понял, что это "навсегда" начал плакать и плакал ещё 2 недели. Потом - отлично ходил. Я для себя думала, что если больше месяца будет плакать, то оставлю дома и попробую на следующий год.
Старый 10.09.2010, 01:27
ответ для MAMATIMA , на сообщение « Третий день -ваще :001: рев - говорит... »
Yanchik24
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MAMATIMA Посмотреть сообщение
Третий день -ваще рев - говорит играть не буду- там игрухи грязные(ходила- смотрела- вроде нормальные, единственное кубики тряпочные немного замусоленные), не знаю может тоже попроситься к воспитателям помоч им, да и своего хоть немного настроить,что в саду хорошо.Еще -он никого к себе не подпускает- поэтому просить няню или воспитателя чтобы успокоили бесполезно. Я первый раз в жизни как пыльным мешком стукнутая-что делать не знаю...Ждать ,что все будет ок?... а сколько?

У нас то же самое!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдирать приходится с рёвом, причем, чем дальше, тем хуже. Надежда, что что-то изменится с отправкой в группу, стремится к нулю.....

С сада иду домой не разбирая от слёз дороги, дома - как тигр в клетке....

Как с сада заберу - виснет не мне буквально, кушает сидит дома - одной ручкой старается управиться и с ложкой, и с чашкой, другой - меня держит, чтоб не ушла никуда....
всё время про сад сама вспоминает, как мантры повторяет "мамочка, я не хочу в садик, не отдавай меня тёте".... плачет горько

Вообщем, не знаю, сколько ещё выдержу....

Пока ваши посты читала, обревелась....
никогда столько не плакала...

Старшая в группу шмыгнула, даже не попрощавшись....
а маленькая просто сердце рвёт...

Yanchik24 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 09:32
ответ для Yanchik24 , на сообщение « Очень тяжело просто. Ребёнка жалко.... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Очень тяжело просто. Ребёнка жалко. Себя черти кем чувствую. Об уверенности только мечтать приходится...
поэтому думаю и не получается ничего - и детки поэтому плачут бедненькие....
мы своего первого сентября вели..с улыбкой в сад рассказывали ему куда он идёт - зачем....сначала до 10, сейчас до 12 - каждый раз рассказываю ему что у меня сегодня много дел - поэтому я прийду за ним чуть позже - но обязательно приду, ведь он у меня самый любимый мальчик он обнимает меня за шею, говорит - мама, бъю (люблю типо), на вопрос как себя вести будет - отвечает что хорошо.. и пока - ттт - он реально ведет себя хорошо - без истерик - скандалов и слёз...
я тоже боялась отдавать его в сад - хотя мальчишка он общительный - пока меня не убедили - что это для него в первую очередь лучше, да - привыкают они по разному - зато получают реально первый жизненный опыти я всё таки считаю - что чем раньше ребенок учится обходиться без мамы (лет с полутора наверное - раньше сама бы не смогла отдать, хотя если б припёрло...)тем лучше... и это не значит что вы не любите его - если в сад отдаете... в моем случае у меня выбора другого нет - но люблю я его от этого лишь сильнее))

АФРА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение