|
|
20.09.2010, 00:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Зачем все. Начните хотя бы с тех, что несут вред ребенку... 
Ах да, телевизор же ни разу не вредно, раз мама без него прожить не может.
|
Да, я не считаю, что телевизор это зло. Злом может стать почти все что угодно, если не руководствоваться разумом.
И дело тут не в мамином не прожить - прожить можно, кстати, и в пещере. Давайте от всего откажемся - ну от машин, например, или от памперсов - тоже в основном для мамы нужны.
Мое мнение не изменится от Ваших саркастических замечаний - я уже взрослая и вполне разумная женщина: вред разумный просмотр телевизора принести не может.
Цитировать ·
|
20.09.2010, 00:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
Все ранво неизбежно, это верно. Кола, пиво тоже неизбежно, как и секс, но только не в грулном возрасте, и ев 1-3 года. А так вреда от этих вещей тоже особо нет 
|
получается, что после 3-х лет тв уже не так вреден, что ли? откуда такие ограничения? зрение можно испортить в любом возрасте, не обязательно и от тв. Другое дело, что после трех лет реб начнет понимать и смысл многих передач и реклам, которые вредны даже взрослому. Каналов сейчас предостаточно и за программой всех не уследить...
Цитировать ·
|
20.09.2010, 00:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Да, я не считаю, что телевизор это зло. Злом может стать почти все что угодно, если не руководствоваться разумом.
И дело тут не в мамином не прожить - прожить можно, кстати, и в пещере. Давайте от всего откажемся - ну от машин, например, или от памперсов - тоже в основном для мамы нужны.
Мое мнение не изменится от Ваших саркастических замечаний - я уже взрослая и вполне разумная женщина: вред разумный просмотр телевизора принести не может.
|
+1
Цитировать ·
|
20.09.2010, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
ну я в общем то о том же. 
|
и я с вами 
шла мимо темки, заглянула и даже удивилась-неужели в этой стописятой теме про дитя и тв хоть у кого-то из присуцтвующих-здесь-дам хватает смеслости признаться, что она - о ужас - смотрит тв, причем - о ужас - при ребенке, и - о ужас - не стесняется этого 
Я к примеру считаю ненормальной атмосферу в доме, где жизнь полностью сворачивается и подстраивается под ребенка, и начинает состоять из лишений и отказов, все что-то должны и и ребенок тоже должен...
Нормальная ситуация - готовишь на кухне, фоном идет ТВ, вокруг суетится ребенок, или -моешься в ванной, а ребенок смотрит мульты(а не ломится с воем к тебе в дверь), завтракаешь ДЛЯ СЕБЯ с толком с расстановкой, а другой комнате - теленяня "сидит" с ребенком на какое-то время.
А, еще я только на ЛВ повстречала такое обилие людей, у которых нет телека...в жизни не попадались
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 01:21
|
|
Banned
|
моему 2 года,телик не смотрит,да и вообще на экране ничего не показываю,других развлечений полно
телика у нас нет,чему я рада. На фильмы по компьютеру он не реагирует,и на экран не смотрит,а вот в гостях от телика не отлипает особенно если реклама,поэтому нафиг этот телик
Цитировать ·
|
20.09.2010, 23:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
и я с вами 
шла мимо темки, заглянула и даже удивилась-неужели в этой стописятой теме про дитя и тв хоть у кого-то из присуцтвующих-здесь-дам хватает смеслости признаться, что она - о ужас - смотрит тв, причем - о ужас - при ребенке, и - о ужас - не стесняется этого 
Я к примеру считаю ненормальной атмосферу в доме, где жизнь полностью сворачивается и подстраивается под ребенка, и начинает состоять из лишений и отказов, все что-то должны и и ребенок тоже должен...
Нормальная ситуация - готовишь на кухне, фоном идет ТВ, вокруг суетится ребенок, или -моешься в ванной, а ребенок смотрит мульты(а не ломится с воем к тебе в дверь), завтракаешь ДЛЯ СЕБЯ с толком с расстановкой, а другой комнате - теленяня "сидит" с ребенком на какое-то время.
А, еще я только на ЛВ повстречала такое обилие людей, у которых нет телека...в жизни не попадались 
|
Вот блин, верно же все написали!  Особенно вот это "А, еще я только на ЛВ повстречала такое обилие людей, у которых нет телека...в жизни не попадались  " Я тоже тока на ЛВ встречаю таких...в жизни как то не попадаются...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 00:15
|
|
Элита
|
Мы без телека живем, мультики включаю на компе.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2010, 00:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мать-ехидна
Мы без телека живем, мультики включаю на компе. 
|
и что? От компа зрение не портится? всё никак не могу понять гордости отсутствия телевизора...
Цитировать ·
|
21.09.2010, 02:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
и что? От компа зрение не портится? всё никак не могу понять гордости отсутствия телевизора...
|
Я вот тоже не понимаю. Особенно когда пишут: у меня телика нет, я все на компе смотрю
Цитировать ·
|
21.09.2010, 10:37
|
|
Хранитель
|
мы на компе ничего не смотрим. Его лень включать))) 
а без ТВ можно, если голова болит или раздражает он.. Но действительно, зачем прям вакуум создавать около ребенка... Люди, которые считают, "что все подобное - есть проявления ЗЛА" в остальном так же к ребенку относятся? Игрушки кипятят, пол по сто раз моют, на улице избегают любых стрессов (машина громко проехала, дети злые толкаются)? 
забота о ребенке - это прекрасно. Но не все то забота, что мы можем вот так с легкостью себе в плюс занести. Мол, выключила ТВ - ЗАБОЧУСЬ потому что..
Дочка кроме как под заглавную песню из сериала "Обручальное кольцо" не ест ВАПЩЕ. 
я понимаю, на ЛВ у народа и телеков-то нет, так что сериал этот ниииикто не знает
Цитировать ·
|