| |
|
07.10.2010, 22:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
а я их не отрицаю - я сама в состоянии заниматься со своим ребенком - плюс есть бабушка - отличный педагог дошкольник - я считаю что развивалки на стороне не нужны именно моему ребенку. Про остальных не в курсе если честно!
|
Не поверите, но те кто водит на развивалки тоже в состоянии заниматься дома и даже скажу больше и занимаются, но считают что для их детей домашних занятий недостаточно
Цитировать ·
|
07.10.2010, 22:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Вы за домашний подход, но почему-то искренне уверены что те кто, как Вы выразились, платит, не могут ребенку что-то дать.
Так вот лично я не понимаю почему нужно противопоставлять домашние занятия с мамой и развивалки. Это вполне можно сочетать.
Кстати, надеюсь Вы понимаете что только домашнее хозяйство не самый лучший способ развития ребенка?
|
укажите с цитатой - где я написала что те кто платит не могут что-то дать ребенку? я написала что есть те кто считают, что развивающие занятий нужны именно его ребенку и платит за это! Одно другого не исключает ни в коем случае - просто опять же повторюсь - не вижу смысла платить за то что сама в состоянии дать своему ребенку! Мой ребенок ходит в музыкальный кружок - это именно то что я не могу ему дать, но ему нравится! да я полностью согдласна что развивалки не только можно но и нужно сочетать с развитием дома!
И я считаю, что лучший способ развития моего ребенка это именно домашние дела и любые совместные дела с родителями, надеюсь Вы понимаете что это мое личное мнение и я его никому не навязываю?

|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 22:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natabux
|
читайте постом выше - ну может я как-то не так выразитлась, что меняя не поняли - одно другого не отменяет а дополняет - сама так делаю, но выбрала другие занятия - профильные так сказать, а общее развитие у нас дома!

|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 22:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Для начала вопрос - где Вы сталкиваетесь с такими детьми?
Потом - создать систему на базе работы с детьми с ограниченными возможностями это не совсем одно и тоже что создать систему ДЛЯ работы с детьми с ограниченными возможностями и Вы, если действительно педагог, прекрасно должны это понимать.
И про не так - например куда ходим мы, это так.
Ах да, забыла что Вы будете спорить только с профи, но, думаю, что им некогда этим заниматься - они делом заняты, так что придется Вам довольствоваться "восторженными" мамочками 
|
а почему Вы со мной в таком тоне?
я на повышенных тонах не разговариваю
кстати наблюдение:кто не разделяет полностью или частично систему монтессори, пишут об этом корректно, а те, кто ее яростные сторонники - накидываются с фанатизмом на любые наблюдения со стороны...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 22:45
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kamyu
а почему Вы со мной в таком тоне?
я на повышенных тонах не разговариваю
кстати наблюдение:кто не разделяет полностью или частично систему монтессори, пишут об этом корректно, а те, кто ее яростные сторонники - накидываются с фанатизмом на любые наблюдения со стороны...
|
Где Вы повышенный тон увидели?
Я не являюсь яростной сторонницей метода и если бы Вы прочитали мои сообщения, то убедились бы в этом. Я вообще не являюсь сторонницей какого-нибудь метода.
Просто не люблю беспочвенных нападок, вот и попросила Вас рассказать где Вы лично сталкивались с такими детьми - Вы так и не ответили.
Цитировать ·
|
07.10.2010, 22:53
|
|
|
Активный участник
|
если я педагог, то сталкиваюсь на работе каждодневно и круглогодично...
написала свои наблюдения про школьников, которые занимались по монтессори,
кстати у меня еще и коллеги есть, мы общаемся и есть какие-то общие наблюдения и выводы
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kamyu
из своего пед.опыта - все дети, без исключения, (а у меня оч.классные детки), прошедшие в полном объеме монтессори среду, испытывают затруднения (в дальнейшем) в желании сконцентрироваться на чем-то одном и вообще заниматься,
до конца сказать из-за чего это происходит не могу, но могу предположить, что полная свобода в выборе игры и как в нее играть - не хорошо, (когда всегда только так) и еще есть момент перегруза, дети устают, им с пеленок навязывают это разнообразие, которое не так уж хорошо для всех.
готова спорить только с теми уважающими систему монтессори педагогами, которые имеют наблюдения, что стало с их учениками дальше...
а воообще согласна, что это бизнес-идея
|
ох, не выдержал.....вмешаюсь.... Был на семинаре для родителей в монтессори-центре, вела профессор, которая преподает на курсах монтессори, много книг написала по этому методу, у нее на сайте монтессори-сити есть инт-т журнал наблюдений за детьми. Почитайте, много полезного. Так она детей-монтессори наблюдает уже 30 лет, ничего подобного у детей не наблюдается.
И я думаю, что то, что вы наблюдаете - это не совсем монтессори подход, т.к. в нем точно никому-ничего не НАВЯЗЫВАЮТ (как вы упомянули выше). И момента перегруза в монтессори-среде быть не может, т.к. там в любой момент ребенок может оставить все занятия и пойти, простите, просто побеситься в авктивной зоне (на горке, на шведской стенке, в бассейне с шарами и т.п.). У самих тоже ребенок на пол дня ходит в монтессори-сад, никакого перегруза или отсутствия концентрации не наблюдается.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:26
|
|
|
Участник
|
А еще свою программу М.Монтессори разрабатывала НЕ для умственно отсталых детей (что за бред, побольше книг читайте, а не только инт-т). Просто ее первой группой были дети из неблагополучных семей. Да, они отставали в развитии, но во-первых, по соц.причинам, а не физич-м, а во-вторых, к тому времени, когда идти в школу, они после занятий в монтессори-среде опережали в развитии своих сверстников из благополучных семей!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 02:49
|
|
|
Активный участник
|
если она читает Вам лекции про пользу этого метода, что можно услышать какие-то негативные отзывы из ее уст?
еще раз говорю - ни с кем не спорю, ничто не отстаиваю
просто пишу о том, что не у менее умных людей, и не менее профессоров(не про себя) есть совершенно другая точка зрения
я думаю, что в жизни на многие вещи есть разные точки зрения, иногда прямо противоположные
почему просто не принять как факт, что и у этой системы есть свои поклонники и те, кто ее отрицает
Вы пишите про свои успехи, я напишу свое мнение и при этом не хочу Вас учить, что читать и где, как Вы это делаете
сведения о том, что разработки монтессори для (считаю некрасиво употреблять термин УО) детей с огр.возможностями - это не из интернета, а еще из лекций уважаемых педагогов, которые изучают и анализируют все существующие методики раннего развития детей ( и у них нет никакой заинтересованности в отрицании или пропаганде того или иного метода - ни финансовой (как у Вашего профессора - Вы ведь не бесплатно семинар посещали?) , ни любой другой
все, из бессмысленного спора выхожу
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:59
|
|
|
Участник
|
Монтессори только начинала свою работу с умственно отсталыми детьми, но , когда они показали результаты тестов лучше, чем нормальные домашние дети, школы монтессори начали открываться по всему миру. В книге рекордов Гинеса индийская школа, где более 22 500 нормальных детей. В Китае государственные школы в основном монтессори-школы...Во всем мире эти школы широко распространены. Люди в отсталых деревнях стран третьего мира "скидываются" и делают самодельные монтессори материалы, приглашают специалистов, волонтеров, чтобы дать детям шанс учиться в монтессори школе.
Монтессори делала все это не ради бизнеса и не ради денег.
Почитать, посмотреть как это работает, что это дает детям, а потом делать выводы...
|
|
Цитировать ·
|