Сосед бьёт жену ((( - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 11:47   #61
ХдеЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Не надо самим вмешиваться. Надо милицию вызывать.

Вот-вот.

Не надо туда ходить и разговаривать ни с кем. Имхо. Надо действовать официально.
Неравнодушие по-русски это какое-то извращение всё-таки. До странности много людей считают, что надо "разговаривать", "припугивать", "воспитывать". Это как раз бесполезнее всего.
Раз вызовете милицию. Два вызовете милицию. На десятый раз милиции надоест ездить и топтаться под дверью. Вот сами пусть и "воспитывают". Это их обязанность, в конце концов.
Знаете - мухи пусть отдельно, котлеты - отдельно. Я не обязана вникать в личную жизнь соседей. А милицию вызывать обязана, как-то так.

Ну да, ну да. так и пусть наслаждаются друг другом на виду у всего дома. И убивают друг друга и детей калечат. Это ж их личное дело. Семейное. Угу.

У меня нормальненько опыта в этом деле, кстати. На прошлой квартире соседка сверху такая была.

Вот и я об этом же иногда думаю.
ППКС
Я полностью разделяю Вашу позицию. Хотя мне редко приходилось участвовать в "боевых действиях", но я никогда не задумывалась - а стоит ли вмешиваться, может само рассосется.
Старый 06.10.2010, 12:00
ответ для Milala , на сообщение « Сосед бьёт жену ((( »
Сама по себЕ
Хранитель

вызывайте милицию, что угодно им говорите, но пусть приезжают. такие домашние драчуны боятся тех, кто сильнее.
а по личному опыту могу вам сказать, что "поговорить" с тираном не получится. все равно будет бить, зажимать рот и бить, или угрожать ребенку, но что б молчала, когда он ее бьет. а еще бьют обычно в такие места что б видно не было, уверена у нее вся грудь в гематомах, живот, бедра.

Люди! Которые помогали весне и ели снег...
Вы зачем еще и асфальт сожрали?
Сама по себЕ is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:03
}{-Dina
Ветеран

у нас соседка постоянно лупит своего трехлетнего ребенка... лупит и орет на него...
а он плачет...
недавно свет отключили частично и лифт застрял между этажами, а в лифте муж мой был... ну, пошла я на площадку с ним перекрикиваться, чтобы ему не скучно было техников ждать... а тут и соседка вышла узнать, почему в квартире свет погас, а на площадке есть... вот тут я ей и сказала, что еще раз услышу как она дитенка своего бьет, то напишу заявление за систематическое истязание и добьюсь лишения родительских прав... за это даже посадить могут, о чем я ей тоже сказала...
пока тихо, не слышала больше...
а по ситуации в теме я бы поступила так - если ее устраивает, что ее бьет муж, то это ее проблемы... но если это слышно настолько, что моя семья постоянно бы испытывала дискомфорт от бойни за стенкой, то я сказала бы им обоим об этом... и мириться бы с таким положением вещей не стала... милиция, участковый, организации по защите детей, все что угодно... и соседа бояться тоже не надо, сказать ему о своих намерениях обратиться в милицию, если не прекратятся побои... что он Вам сделает? заявление на него и все...

Мое богатство - четыре сына! Михаил (27 лет), Тамерлан (22 года), Марс (18 лет), Ярослав (11 лет)
}{-Dina is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:04
Мамзелина
Мега-элита

Чем больше покрывать этого урода, тем более безнаказанно урод будет себя чувствовать... вообще вот такое "невмешательство" порождает больше таких уродов..
Мамзелина is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:12
Счастливая
Наш человек

все еще не прочитала. Сначала мужа бы отправила разобраться. Но вариант со всеми соседями, конечно, лучше.
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 12:36   #66
Oль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Я бы позвонила к ним в дверь во время "шума". Спросила не случилось ли чего, очень шумят и крики, может помощь нужна (ну дурой бы вобщем прикинулась, чтоб не разозлить его и не дать повода еще сильнее на жену наброситься).
С соседкой во время прогулки с ребенком постаралась бы поговорить, на нейтральные темы, если она как Вы говорите забитая и не общается ни с кем ей для начала как минимум нормального общения надо, может потом и рассказажет что к чему, и почему так продолается.. может он псих, или мент, или просто озлобленный люмпен коих немало, или у их народа в ауле так принято.... чтобы в свою очередь понять что делать и как ей можно помочь.
А может и три в одном флаконе. И тогда менты ему до лампочки.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:02
ответ для Oль , на сообщение « :065:А может и три в одном флаконе. И... »
Тигги
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
А может и три в одном флаконе. И тогда менты ему до лампочки.
Вот именно.
Я все е считаю что перед тем как звать ментов надо с ними самими поговорить - желательно, конечно, по отдельности.
В любом случае, при обращении в милицию никакую анонимность сохранить не удастся. Так что те кто пишет - поговорите, а потом будет страшно в подъезд заходить, должны понимать что при обращении в милицию адрес и имена соседей которые пожаловались тоже будут известны.

На самом деле они могут просто не думать что всем соседям все слышно. Надо мной живет парочка не вполне адекватных пенсов (при том что дом у нас более чем приличный с круглосуточной охраной и неприличным количеством Х6 на квадратный метр))), которые полгда орали, дрались, швыряли мебель и колотили посуду. Мне там никого не жалко, потому что имхо они ненормальные, нормальным людям не придет в голову выяснять отношения в 6 утра, нормальные в это время просто спят, а вот всякие злобные алкаши мучимые похмельем - как раз самое время для них. Однажды они начали свой концерт в районе 11 вечера, у меня уже ребенок спал, я пошла к ним и позвонила в дверь, они сразу заткнулись, дверь конечно не открыли, через дверь бабка спросила недовольным голосом че мне надо ну я коротко и громко объяснила чо мне надо и ушла. Это было год назад - с тех пор тишина. (ну правда летом нас не было 4 месяца, но с момента возвращения тихо).

Нет ничего страшного подняться и позвонить в дверь. Это он на жену на свою кидается, на потороннего человека никто кидаться не будет, а скоре всего он и не откроют. (впрочем как и ментам)

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:19
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Milala Посмотреть сообщение
Люди, вот не знаю с кем обсудить. На протяжении полугода слышим как сосед лупит жену (( Живём в многоквартирном доме, слышимость такая, что при соседском крике отчётливо слышны слова. В общем сомнений никаких, бьёт по-страшному, слышны удары и звук падающего на пол тела... У них ребёнку нет 3-х лет. В общем я к чему, вроде сказать ... не сказать, милицию вызвать, тоже, вроде, вмешиваешься не в своё дело...А как быть, также слушать почти каждый вечер её вой? Я смогу.. но мне ТАК её жалко и всё время думается что вот от такого безразличия люди и погибают. Она вся такая забитая, ни с кем не общается, а мы все молчим ((( Просто вот делюсь, может можно как-то это разрулить или нереально?
Если ребенка бьют - обращайтесь в опеку, если нет - не мешайте людям жить.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:21
Панна
Элита

А я бы никуда не звонила. Знаю одну барышню, которую регулярно поколачивает гражданский муж (даже можно его назвать сожителем, т.к. в далекой Украине у него есть жена и двое детей). Сначала я за нее очень переживала и пыталась помочь, но потом пришла к выводу, что ее абсолютно такая жизнь устраивает и ей в какой то степени видимо нравиться ходить постоянно избитой на протяжении уже многих лет. Как говориться в каждой избушке свои погремушки.
Панна is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 13:22
ответ для Коси , на сообщение « Если ребенка бьют - обращайтесь в... »
}{-Dina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Если ребенка бьют - обращайтесь в опеку, если нет - не мешайте людям жить.
а если они мешают? я например не хочу, чтобы мои дети слышали такое регулярно из-за стены

Цитата:
бьёт по-страшному, слышны удары и звук падающего на пол тела... ...А как быть, также слушать почти каждый вечер её вой?

Мое богатство - четыре сына! Михаил (27 лет), Тамерлан (22 года), Марс (18 лет), Ярослав (11 лет)
}{-Dina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение