Цитата:
Сообщение от Вертихвостики
Я вот как раз смотрела фотки и думала "какой же это аутичный стиль?". И друзья есть...
|
Спасибо ЗО мы именно там в этом году приобрели 3 друзей (девочка с порогом сердца, девочка с последствиями ДЦП и мальчик с ЗПР и аутичным спектром). Вика наша любимая девочка тоже наш сенсорный кадр, это уже совпадение что старшие дети танцевали вместе в паре и я их присмотрела "свой свояка..." а потом дети стали вместе бегать и тп. Ну и Влад Ярвы мы вместе в ОиД ходили и доходились. Конечно это не дружба: разговоры и тп. Но они вспоминают о друг друге, играют как умеют когда видятся и тп. И мы будем старатся чтобы поводов видется было больше и они были организованны. А в будущее не заглядываю. В садике он только старается с кем то играть, сейчас на Чапе переживает что друга нет. Ему хочется сознантельно дружить, но как Вы сами понимаете это тяжало для него. Анализировать свое поведение он может только после, моделировать.... Но он пробует отработанные стереотипы. На вид чаще всего можно подумать что он или зажат или хам. Интересно что я часто сама испытыаю подобные эмоции: тараторю когда нервничаю, могу обрезать собеседника от неловкости... Но это все же обкатывается.
На ДР он стеснялся и горбился, часто для собеседника он вообще далек, а потом один на один он все проговаривает
Я писала топ чтобы поддержать всех. Конечно поводов повесится у меня хватает. Но я стараюсь вспоминать прошлое и верить что если прошло одно то хоть немного поутихнет и другое.
А друзья раньше только Тимины старшего брата были. Они и сейчас есть! Но это другое это как взрослые.
Наташ а потом он к счастью не гипер. Гипер аутист это к сожалению так неудобно для окружающих и вследствии так жалко Ребенка!