Прививать или не прививать - вот в чем вопрос! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 21:33   #61
Bagira246
Элита

Цитата:
Сообщение от noodles Посмотреть сообщение
, в песочнице поиграл-руки в рот, вот тебе столбняк
Bagira246 is offline  
Старый 18.10.2010, 21:49
ответ для hefvf , на сообщение « В садик не возьмут все равно ,скажут... »
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мамочкадочек Посмотреть сообщение
В садик не возьмут все равно ,скажут делайте, только теперь все ,да и в школу не возьмут,вы об этом не думаете.
У вас неверная информация. В садик и школу взять ОБЯЗАНЫ. Просто пишется заявление и все. Другое дело, что родители непривитого ребенка должны понимать, что случись что - это их ребенок и их ответственность.
Старый 18.10.2010, 21:53
ответ для hefvf , на сообщение « yasy-как раз знаю как идет оформление в... »
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мамочкадочек Посмотреть сообщение
yasy-как раз знаю как идет оформление в сад пишите ерунду как раз вы ,а я пишу то что хочу и о чем знаю,
-AпЕльсинка - да мой ребенок привит как положено ,а не привитые вот как раз пусть сидят дома.
Так если ваш ребенок привит, то какая вам разница где сидит непривитый ребенок? Ну пусть ходит в сад. жалко вам что ли? Это ответственность ЕГО родителей.
Старый 18.10.2010, 21:54
ответ для Sweetberry , на сообщение « У вас неверная информация. В садик и... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sweetberry Посмотреть сообщение
У вас неверная информация. В садик и школу взять ОБЯЗАНЫ. Просто пишется заявление и все. Другое дело, что родители непривитого ребенка должны понимать, что случись что - это их ребенок и их ответственность.
так ведь большое количество не прививаются по медпоказателям.не всегда выбор за родителями.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 18.10.2010, 21:55   #65
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
так ведь большое количество не прививаются по медпоказателям.не всегда выбор за родителями.
Согласна. И в садик такого ребенка должны взять. Я имела в виду, если родители сознательно, без медотводов, не прививают ребенка, то это на их ответственности. А в сад его взять обязаны.
Старый 18.10.2010, 23:59   #66
highquality
Участник

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
какие у вас глубокие познания в способах заражения столбняком
Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы[источник не указан 508 дней] Столбнячный микроб, попав из внешней среды - с травой, сеном, загрязненными почвой, в кишечник теплокровных животных, размножается в нем, а затем с их испражнениями возвращается снова в почву. Здесь он способен длительно сохраняться благодаря наличию устойчивой к внешним воздействиям (теплу, холоду) споровой формы микроба. Если через различные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек микроб попадает в организм человека, может возникнуть заболевание.
А руки в рот- когда лезут зубы, слизистая рта -это и есть одна большая рана, восприимчевая к инфицированию. Так что не обязательно уколоть пальчик, можно его просто сунуть в рот.

зан 315 дней].
highquality is offline  
Старый 19.10.2010, 14:26
ответ для highquality , на сообщение « Частой причиной заражения бывают... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от highquality Посмотреть сообщение
Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы[источник не указан 508 дней] Столбнячный микроб, попав из внешней среды - с травой, сеном, загрязненными почвой, в кишечник теплокровных животных, размножается в нем, а затем с их испражнениями возвращается снова в почву. Здесь он способен длительно сохраняться благодаря наличию устойчивой к внешним воздействиям (теплу, холоду) споровой формы микроба. Если через различные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек микроб попадает в организм человека, может возникнуть заболевание.
А руки в рот- когда лезут зубы, слизистая рта -это и есть одна большая рана, восприимчевая к инфицированию. Так что не обязательно уколоть пальчик, можно его просто сунуть в рот.

зан 315 дней].
Ага, присоединюсь. Все так задразнили, про "пальцы в рот и вот тебе столбняк". Вполне возможно ,если там ранки.
Старый 19.10.2010, 16:44
ответ для Nazani , на сообщение « Ага, присоединюсь. Все так задразнили,... »
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sweetberry Посмотреть сообщение
Совершенно согласна!!!! Во всем должна быть мера и разумный подход.
Лично мне страшнее не привить ребенка от того же полиомиелита, чем привить.
К тому же не обязательно колоть совдеповский АКДС (который, кстати, многие нормально переносят). Мы трижды кололи Пентаксим и вообще никаких побочек не было. От гепатита В прививать ребенка не буду. ККП будем делать в 1,5 года (после 1 года и 3 месяцев она лучше переносится), а была бы у меня дочка - вообще бы эту прививку не делала.
Почитайте побольше про вакцины, на какие меньше всего побочных реакций. Не обязательно с точностью до дня следовать национальному календарю прививок, какие-то можно отложить, какие-то не делать вообще. Опять же, в садик пойдете - а там болезни ходят только так, в песочнице играть будете, упасть может всегда и коленки разодрать (а столбняк страшная болезнь). В общем анализируйте информацию и не смотрите на этот вопрос однобоко со стороны антипрививочников

А почему? А как же пункт в календаре, что всем женщинах репродуктивного периода, ранее от кори не привитых, в обязательном порядке прививку от кори? У неё же, у кори в смысле, очень не хорошие последствия при заражении внутриутробно...

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 19.10.2010, 16:52
ответ для Tara_Meisy , на сообщение « А почему? А как же пункт в календаре,... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
А почему? А как же пункт в календаре, что всем женщинах репродуктивного периода, ранее от кори не привитых, в обязательном порядке прививку от кори? У неё же, у кори в смысле, очень не хорошие последствия при заражении внутриутробно...
Вы корь с краснухой не путаете?
Я вот девочке КПП именно из-за краснухи и не делаю.
Mamyr is offline  

Закрыто