|
|
25.11.2010, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
А вот как бы вы отнеслись, если бы вашего ребенка взяли и что-нибудь с ним сделали?
AlexDran, а может жалобу в местное отделение защиты детей написать... типа ненадлежайший уход или наличие вшей не является признаком плохого ухода?
|
смотря что, если порез/ушиб и оказать 1 помощь буду даже благодарна. На счет если к примеру у моего ребенка выявят вши, то я как здравомыслящий родитель решу это проблему сама... Но тут как я понимаю речь о неадекватных родителях. Вызов их в школу, как-то может облегчить ситуацию...? Наверно в школе есть мед работник?-с его помощью, ребенка со вшами отправлять домой и обратно пусть приходит только со справкой.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 00:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
смотря что, если порез/ушиб и оказать 1 помощь буду даже благодарна. На счет если к примеру у моего ребенка выявят вши, то я как здравомыслящий родитель решу это проблему сама... Но тут как я понимаю речь о неадекватных родителях. Вызов их в школу, как-то может облегчить ситуацию...? Наверно в школе есть мед работник?-с его помощью, ребенка со вшами отправлять домой и обратно пусть приходит только со справкой.
|
Для оказания мед. помощи ему нужно писать письменное разрешение, что я такая-то такая-то разрешаю своему ребенку такому-то такому-то оказать мед.помощь при моем отсутсвии (и отдельная заявка что разрешаю везти ребенка в машине без меня). Я таких справок море заполняла когжда дочка с няней оставалась.
А вот запретить ребенку ходить в школу даже с вшами в Англии НЕЛЬЗЯ.
Цитировать ·
|
25.11.2010, 01:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
так он же в Штатах.
|
Это понятно, может он с расстройствУ уехал. С другой стороны понимаю его. Здесь биолухи никому не нужны, у нас в России жить на нищенскую зарплату научного сотрудника можно, но сложно. Скорее - выживать.  А это разве жизнь?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 11:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AlexDran
Значит у нас в школьных письмах вранье, что нужно ребенка раз в пять дней осматривать. так как ровно столько нужно гниде, чтобы превраться во вшу?
|
Только что вылупившаяся вошь не страшна - она должна стать половозрелой.
Головная вошь достигает зрелости в течение 6–14-21 дней (зависит от температуры тела, среды вокруг, но все же ближе к 2 неделям в среднем), после чего самка становится способна откладывать яйца.
Все лечение сводится к прерыванию жизненного цикла вши. Не достаточно одной обработки, так как могут остаться живые яйца (гниды) - из которых через 5-7-9 (может и больше) дней вылупится вошь. НО!!!! Эти, только что вылупившиеся вши не могут откладывать яйца, пока не полиняли, став взрослой особью. Поэтому после первой обработки необходимо опять обработать голову, но не на следующий день, а по разным источникам на 7-10-14 день. Вновь вылупившиеся вши погибнут - не успев еще навредить, отложив опять гниды.
Между процедурами обработки головы всякими средствами надо обязательно вычёсывать и руками выбирать гнид.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 11:58
|
|
Хранитель
|
мне кажется, что самым действенным способом будет, если мы переведем посты Al_Il на соответствующие языки и распространим в школах !
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 12:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexDran
Для оказания мед. помощи ему нужно писать письменное разрешение, что я такая-то такая-то разрешаю своему ребенку такому-то такому-то оказать мед.помощь при моем отсутсвии (и отдельная заявка что разрешаю везти ребенка в машине без меня). Я таких справок море заполняла когжда дочка с няней оставалась.
|
Странно, мы ничего не писали. Наверное, с няней - это немного другое. В школах есть придписанный порядк действий в каждом случае.Единственное, что от нас просили- это заявление относительно украшений(серег, браслетов и проч.)и разрешение на фото и видеосъемку и размещение фото на сайте и в буклетах. У нас порядок такой. Если ребенок получает порез или ушиб, то мед. работник оказывает помошь в мед. кабинете.Родителям об этом сообщается в тот же день и выдается бумажка где написана суть обращения в мед. кабинет. Если ребенок плохо себя чувствует, то звонят родителям и просят его забрать. Никаких лекарств они не имеют права давать по предписанию родителя( сироп от кашля, таблетки от головной боли и проч.), только то, что выписано врачом.У нас был случай с травмой в саду. Они вызвали скорую, отвезли его в госпиталь, с ним поехали двое воспитателей. Одновременно они позвонили нам, мы приехали в госпиталь и забрали его оттуда. В школе приблизительно то же самое.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 12:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AlexDran
девочка, про которую моя дочь говорила, что со вшами, вообще в другом классе. Они на переменах играют.
|
Тогда очень сильно сочувствую. Действительно, пакость из пакостей.
Цитировать ·
|
25.11.2010, 12:22
|
|
Наш человек
|
у нас рекомендуют тем детям, у кого часто вши обрашаться ко врачу, а не лечиться самим раз за разом из-за возможной резистентности. с этими вшами что то страное - к одним они вообще не пристают, а у другим - постоянно, как они не борются. у меня у подруги школьной вши заводились каждый раз когда она ложилась спать с невысушенной полностью головой, несмотря на гигиену тщательную, а я от нее ни разу их не подцепила.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlexDran
|
грубо говоря, если я не подпишу такие бумаги (к примеру, по своему идиотизму), то мой ребенок истечет кровью или умрет от не оказания 1 помощи?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 12:51
|
|
Наш человек
|
"страшные вещи пишешь Ихолайнен..." (с)
|
|