А не слишком ли много игрушек? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 01:47
ответ для Kostochka. , на сообщение « Мы с сыном ходили на занятия в... »
татушка72
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Мы с сыном ходили на занятия в поликлинику в центр абилитации (раннего развития), занятия проходили с психологом. Вот она много рассказывала про игрушки, говорила, что главное грамотно организовать игровое пространство. Малышу оставляют несколько игрушек - в основном те, в которые легко играть одному - машинки, плюшевые звери, как раз все велосипеды, лошадки, несколько книжек, ну мячик еще - в общем все в таком духе. А все игрушки, требующие особых условий для игры - мозаики, пластелин, краски, сортеры, посудка, мелкие игрушки, конструкторы,пазлы и все развивающие игрушки убираются подальше от ребенка - в эти игрушки надо играть отдельно, т.е. садитесь например с дочкой, достаете посудку, сажаете кукол, кормите их, потом видите дочке надоело - убираете опять все подальше, переходите к другому - например мозаика. Тут главный принцип - это играть во что-то одно и обязательно убирать все на место. Это сначала трудно организовать, но потом понимаешь, что это для ребенка лучше, ему действительно легче сосредоточиться на чем-то одном, он привыкает к порядку, привыкает, что у любой игру есть начало и конец (когда надо все сложить на место). Минусы - приходится играть с ребенком вместе.
На занятиях, на которых мы были, именно так все и организовано, стоит шкаф с коробками, все коробки подписаны, достается что-то одно, играем, убираем. Когда ребенок постарше, он будет уже просить достать что-то конкретное.
Я дома пытаюсь все организовать также, конструктор-железную дорогу убрала, достает папа и играет с сыном, все фломастеры убраны (зато на обоях не рисуем) - рисуем вместе, потом снова все убираю. Ну и т.д. Честно говоря меня уже тоже порядком достала гора игрушек, поэтому и разложила все по коробкам.
Спасибо. Приму к сведению. Дельная рекомендация.
татушка72 is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 02:14
ответ для =Ру= , на сообщение « А не слишком ли много игрушек? »
ольга
Старожил

Очень интересная тема пробежала бегло. Про нас могу сказать что до того как я взялась за разгребание игрушечного завала - был реально игрушечный бардак. Как в том замечательном фильме сказке "Лавка Чудес", сейчас когда мы наконец то разгребли большую комнату к НГ выкинули из нее хлам и организовали детский игровой уголок стало намного лучше. Огромный мешок мелких игрушечек и большую коробку мягких пока совсем убрали на вырост на балкон. Из того что я оставила это паровозик-каталка Чикко, паровозик музыкальный Чикко, сортер этой же фирмы в виде башенки. Оставила 2 пирамидки одна деревянная и одна пластиковая. Оставила один ящичек игрух и несколько остальных разложено по коробочкам. И о чудо дочка стала даже интересоваться игрушками и играть - пока не долго но уже прогресс. Муж считает что у нас и сейчас игрушек моооре, хотя я сама говорю что у меня этого ничего не было в детстве и я не наигралась.
Из того что еще наверное уберу - это Анабель которая пьет и плачет - рановато пока, каталка и бродилка тоже не пригодилась как то. Думаю еще рано всякие каталки которые таскать за веревочку, ну и некоторые музыкальные игрухи тоже полетят в топку)))

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 21.12.2010, 14:00
Пьянковка
Элита

Я стараюсь в последнее время не покупать игрушки. Игрушек у нас 3 ящика, один из которых убран вообще, а два других чередуются и периодически убираются. Интерес на пару часов, когда достану, а потом БАРДАК!!! оставила посудку, коляску, пару кукол и мягкого мишку. Дабы уберечь свои нервы и обезопасить своё дитя от моей агрессии во время сбора игрух, решила просто их убрать. И достаём каждый раз разный комплект только после сбора первого. "Хочешь конструктор? Давай сложим посудку и достанем конструктор. Хочешь книжки? Давай сложим конструктор и достанем книжки..." Но мы ещё и в ясли ходим, думаю она там достаточно играет.
Пьянковка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 17:55
Natalia16092008
Активный участник

Все игрушки разложены тематически. Следить за этим сложно, занимает много времени, зато ребенок знает, где у нас пластилин, краски, где книги, а где конструктор или машинки. Конечно, у меня не было столько игрушек, но так хочется ребенка побаловать... Или сама не наигралась в детстве.
Natalia16092008 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение