|
|
21.12.2010, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
что то вы меня не поняли. на данный момент если сдать в лабораторию любой продукт из магазина вам там найдут столько гадостей  что вам и не снилось.да же в том что вы считаете полезным.Я о том что растишка не страшнее других кисломолочных продуктов вот и все.а эти страшилки уже порядком надоели.если все это слушать и воспринимать то лучше вообще не есть ничего.
|
Да я согласна что из области "Жить вредно..." смотреть и слушать это надоело и понятно, что консенрвантами и красителями, загустителями напичкана вся наша еда.Но как-то наверное можно выбрать, например:Молоко 5 дней хранения = Молоко 3-6 месяцев хранения. Что бы Вы выбрали? 
Или ярко-розовый йогурт и нашего завода белоснежную сметану (в которую можно добавить немного сахара и потереть банан).Понятно что всегда проще баночку йогурта открыть.
Нашим родителям было не достать продукты. А нам сложно их выбирать из огромного их кол-ва. Уж и не знаешь что лучше.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 02:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сластена 2010
Да я согласна что из области "Жить вредно..." смотреть и слушать это надоело и понятно, что консенрвантами и красителями, загустителями напичкана вся наша еда.Но как-то наверное можно выбрать, например:Молоко 5 дней хранения = Молоко 3-6 месяцев хранения. Что бы Вы выбрали? 
Или ярко-розовый йогурт и нашего завода белоснежную сметану (в которую можно добавить немного сахара и потереть банан).Понятно что всегда проще баночку йогурта открыть.
Нашим родителям было не достать продукты. А нам сложно их выбирать из огромного их кол-ва. Уж и не знаешь что лучше.
|
честно..выбрала бы молоко 3-6 мес хранения потому как у нас не соблюдаются нормы хранения ни у поставщиков ни в магазинах(муж работает экспидитором и видит как целый день эти палеты с молоком 3-5 дн болтаются на эстакаде пока кто нить не соиз волит их затащить в холодильник) выберу йогурт с консервантами по тем же причинам т.к ими меньше шансов отравиться.Да может это и не совсем полезно ну хоть как то безопасней.знаю о чем говорю потому как травилась молочкой ..жуть    лучше и не вспоминать
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 02:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
честно..выбрала бы молоко 3-6 мес хранения потому как у нас не соблюдаются нормы хранения ни у поставщиков ни в магазинах(муж работает экспидитором и видит как целый день эти палеты с молоком 3-5 дн болтаются на эстакаде пока кто нить не соиз волит их затащить в холодильник) выберу йогурт с консервантами по тем же причинам т.к ими меньше шансов отравиться.Да может это и не совсем полезно ну хоть как то безопасней.знаю о чем говорю потому как травилась молочкой ..жуть    лучше и не вспоминать
|
Тогда надо купить йогуртницу и самой готовить. А что, как вариант
|
21.12.2010, 02:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Всадница
Тогда надо купить йогуртницу и самой готовить. А что, как вариант 
|
ага еще корову,огород и все желательно на другой планете  .
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 02:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ага еще корову,огород и все желательно на другой планете  .
|
Зачем Вы так? Я знаю, что многие делают сами йогурты, пекут хлеб и т.д. Если Вам лень, так это Ваше личное дело. Мне тоже лень, но я уважаю таких людей и не разделяю Ваших эмоций по этому поводу.
|
21.12.2010, 02:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Всадница
Зачем Вы так? Я знаю, что многие делают сами йогурты, пекут хлеб и т.д. Если Вам лень, так это Ваше личное дело. Мне тоже лень, но я уважаю таких людей и не разделяю Ваших эмоций по этому поводу.
|
да нет я как раз завидую белой завистью кому не лень все это делать. Просто делать то приходится из тех же магазинных продуктов к сожалению
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 02:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
да нет я как раз завидую белой завистью кому не лень все это делать. Просто делать то приходится из тех же магазинных продуктов к сожалению 
|
Ну, Вы сравнили!  Просто мука по любому экологичнее готового хлеба + вода, дрожжи соль, что там еще? вот и хлеб без всякой дряни. Йогурт...закваску какую-то покупают по моему, точно не знаю, но вы туда не запихаете консервантов, потому что сразу употребите по назначению и красителей и еще бог весть чего.
Да что тут спорить...Хлеб домашний-такое объедение!  Никогда не куплю себе хлебопечь, потому что от такой вкуснятины разнесет во все стороны  У меня свекор печет хлеб-оторваться невозможно.
|
21.12.2010, 23:46
|
|
Ветеран
Адрес: м. Политехническая, угол Светлановского и ул. Байкова
|
Цитата:
Сообщение от Сластена 2010
А вы думали ,что у ваших детей для подтверждения, что Растишка это гадость должны (извените!) рога расти или зубы выпасть, или третий глаз  ????????
Странные люди!Это из области "А я кормлю своего чипсами с года и ничего печень еще не вышла".Или типа "А я курила всю беременность и пила и ничего ребенок с двумя руками и ногами родился!"

А потом мы здесь создаем 10000000 "Ах когда же кончатся болячки в детском саду!" ,"Аллергия!", "Запоры!" и тп..... Да все это оттуда же и берется!
Нет я не говорю что я ярый противник всего этого, и сосиски я очень редко, но даю (когда с работой не успеваю дома приготовить нормальную еду).Но точно могу сказать что чипсы, растишки, жевачки, чупачупсы мой ребенок в рот не берет. У нас нормальная дома русская кухня: супы, да каши приготовленные мной. 
|
Полностью согласна! Мне тоже всегда говорят,а вот тот-то ест и ничего,а ты своей не даёшь.
Считаю,что сама ещё вырастет и всего напробуется,т.к. я понимаю не под колпаком же расти будет.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 00:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Всадница
Он не любит кефир, потому что тот не сладкий.
Я добавляю в кефирчик бабушкино варенье и получается очень вкусный напиток, по любому полезнее Растишки.
|
Ой,нет,к сожалению и бабушкино варенье  и сахар,ничего не помогает. Мой принц не любит даже сладкие питьевые йогурты,сырники и те не ест. Он противник всего молочного,только творожная растишка катит,уж не знаю почему(ну и овсянка на молоке на завтрак)

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 00:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Кенга
У сына не было аллергии и начинали с Темы,Агуши,пили Актимельи Иммунеле(хотя они с 3 лет) с 1 годика.Растишку до сих пор пьет,ест иногда.Болеем мало,но мы пьем и витамины.Я поддержу-ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО-от этого умирают  .Если ЖКТ позволяет-хоть камни глотайте  .У дочи моей кумы жуткая аллергия на все-делают йогурт сами,но...из того же покупного молока.
Это бесконечная тема,пусть каждый выберет свой путь и идет верной дорогой под своим флагом. 
|
у моих детей нет аллергии и ЖКТ позволяет ,но я тоже делаю творог-кефир сама,чтоб и дольше не было проблем,цена вопроса то 10мин
Цитата:
Сообщение от hel.bert
А у меня не будет есть обычный творог и кефир, хоть убей ее, а есть надо. Едим Агушу, там меньше всего всякой дряни, как мне кажется. Попробую протереть обычный творог, может каплю варенья добавить. Никого не агитирую, просто сама давно мучаюсь: не нравятся мне все эти Растишки, Агуши, Темы ... 
|
попробуйте ничсего сложного нет а по вкусу мало чем отличается от всех этих Агуш,мои тоже отказываются есть просто творог и кефир, я блендером взбиваю кефир или творог +яблоко/бана/груша/ягода иногда добавляю мед,сметану или немного сахара(иногда ничего не добавляю).
|