Разочарование в жизни...или это затянувшийся КСВ? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 20:57
ответ для Алла_Ш , на сообщение « Увы! Я реалист...;)...и хорошо... »
Bruja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алла_Ш Посмотреть сообщение
Увы! Я реалист......и хорошо информированный оптимист...Понимаю, что выше головы не прыгнешь. Есть же жизнь такая какая она есть, есть заканчивающиеся силы человеческие, есть потеря энтузиазма и разочарование...думаю, что может помочь-то??? ( Кроме потенциального выдвижения своей кандидатуры на президентский пост)
Адреналин вский пробовала -прыжки с парашютом и т.п. штаны мокрые, а удовольствия никакого...поняла, что "не моё"

Пы.Сы. Про любовников - согласна ...Очень кратковременный эффект. А про "без приключений" - это не правда...они у меня интернациональные все и с приключениями,но на долго этой ерунды не хватает, а потом от работы отвлекает...и скучно скоро становится, т.к. понятно, что изначально отношения не будут иметь никакого продолжения, а только отнимают время от работы и семьи
Вы просто осознали бессмысленность жизни во всей ее красе, и, к сожалению, с этой бессмысленностью ничего не сделаешь...Мне 39, я это осознала в 15, как и чем живу до сих пор - самой понять сложно, сейчас - только тем, что нужно вырастить ребенка.
И ощущение, что все, что бесперспективно есть бессмысленная потеря времени - тоже знакомо. Заниматься просто так ничем не хочется, ибо пустая трата времени, а реальных перспектив уже не вижу. Кстати, в материальном плане я достигла гораздо меньшего, но это дела не меняет, т.к все равно понимаешь свой потолок.
Посоветовать ничего не могу, к сожалению, только посочувствовать.
Bruja is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 21:05
ответ для Гарин , на сообщение « При таком темпе жизни авторуне до... »
Алла_Ш
Участник

Цитата:
Сообщение от инженер Гарин Посмотреть сообщение
При таком темпе жизни авторуне до мукулатуры
Хоть темпы и высокИ...но есть удовольствие в котором я себе не отказываю....это чтение. Особенно в командировку когда еду - пару свободных вечеров всегда выкраиваю...т.к. дома - это практически роскошь
Алла_Ш is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 21:11
ответ для Bruja , на сообщение « Вы просто осознали бессмысленность... »
Алла_Ш
Участник

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Вы просто осознали бессмысленность жизни во всей ее красе, и, к сожалению, с этой бессмысленностью ничего не сделаешь...Мне 39, я это осознала в 15
Ну про "бессмысленность" жизни для меня не новость...но как-то в 20, в 30 и даже ещё в 35 есть иллюзия, что вот ещё это, ещё то, сделаю , добьюсь, рожу ребёнка, потом ещё одного...есть какие-то краткосрочные цели и они поддерживают на плаву, они двигают вперёд,...ну вообщем есть действительно ощущение достижений, иллюзия движения вперёд и т.п....а сейчас уже нет. Но, я знаю людей для которых даже расчистить дорогу перед домом, или сходить на работу - это достижение, РЕЗУЛЬТАТ, подвиг. Они наслаждаются, как-то умудряются хотеть что-то делать , как вчера, так сегодня и так же завтра...их невозможно сломить , в моём понимании...их жизненные силы находятся где-то внутри них, так как мои, кажется всегда зависят от окружающего меня мира...а это так не надёжно, так не верно...нет никакой опоры, вернее она какая-то шаткая, зыбкая мне всё время нужно подтверждать, добиваться, дрыгать лапками, как той лягушке в кувшине с молоком...ну и что дальше? молоко уже давно сбито, а из кувшина-то не выбраться
Алла_Ш is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 23:28
ответ для Алла_Ш , на сообщение « Разочарование в жизни...или это... »
Lilula
Старожил

Понимаю Вас, Автор, по многим пунктам. Правда, мужа люблю-нимагу, но все равно это не помогает от начинающегося КСВ.
Есть ощущение, что жизнь каждого человека - это своеобразная клетка, тюрьма. Потому что мы все ограничены, так или иначе - местом жительства, доходами, работой, учебой, теми, кого любишь и вообще тем, что дорого. Есть границы, всегда! И дальше этих границ не перейдешь, выше головы не прыгнешь. От этого бывает грустно

Как-то так, как на картинке.

Хотя и понимаю, что нечего Бога гневить такими мыслями.
Но так хочется вернуть то состояние, когда радость и счастье - они в каждом моменте.
Ну типа птичка пролетела - отлично, снег пошел - красота, солнышко вышло - радость. А не так что птичка пролетела - сейчас насрет, снег пошел - блин, машину откапывать, солнце на улице - значит дубак и т.д.
Изображения
Тип файла: jpg prison.jpg (34.1 Кб, 90 просмотров)
Lilula is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 00:09
ответ для Натура , на сообщение « Автор, вам тут щас зелки-то... »
Shuya
Элита

Цитата:
Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
Автор, вам тут щас зелки-то повыкалывают - укажут, что зажрались...

Бывает так хреново, что жить неохота. Плавали.
Помогает помогать.
С смысле тем, кому совсем плохо.
+++
Тоже скажу ,перед тем как столько букв набирать,походили бы в раздел "Помощи".
Shuya is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 00:12
Натура
Космонавт

В одной семье жили два брата близнеца- один пессимист, другой - оптимист. Была у них традиция: на день рождения их родители прятали подарки под кровать. Так накануне очередного дня рождения родители положили пессимисту пазлы, а оптимисту завернули в блестящую бумагу г... Просыпаются близнецы утром и сразу - под кровать. Достает пессимист свой подарок:
- Ну вот, пазлы, это ж так утомительно, я их никогда не соберу.
Достает оптимист свой, разворачивает и - восторженно:
- А ко мне ночью лошадка приходила!!!
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 00:35
ответ для Алла_Ш , на сообщение « :flower: Проблемы те же что и с Гоа.... »
Lolli
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алла_Ш Посмотреть сообщение

Проблемы те же что и с Гоа. Образование детей...хотя в НЗ, конечно, с этим получше будет, чем на Гоа...а потом етсь ещё трое пожилых родителей, которые и не поедут никуда, а здесь мы их одних бросить не сможем...Цинично, конечно, но с Гоа и НЗ придётся подождать...Вообщем, пора похоже перестать задаваться "высокими целями"..и стоит поработать над конкретными "малыми" достижениями:
- похудеть на 15 кг
- осилить переезд в Павловск
- доучить и поступить и в институты детей
- купить ферму в НЗ
...и научиться стричь овец

при этом вопрос "ЗАЧЕМ?" по прежнему будет стоять остро...но хоть овцы нестриженными ходить не будут
Воот это главный залог успеха. А думать зачем это все равно, что думать о смысле жизни.... у каждого будет свой ответ..... а может и не будет никогда ....
"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно."
Так что на мой взгляд, если вы еще находитесь на этой земле, значит вы еще что-то не сделали, а смысл всего пережитого и сделанного нами нам не всегда дано понять.
Фильм "Амели-2" смотрели? Вот мысль изложенная там очень стара, но вроде бы довольно достойно оформлена.
Может слабовата мотивация конечно, но мне помогает

Любое достоинство, будучи избыточным, оборачивается своей противоположностью.

Я женщина творческая, хочу-творю, хочу- вытворяю.
Lolli is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 01:19
Nima
Звездочёт

Автор, то, что сейчас с вами происходит, абсолютно нормально. И не слушайте речей типа "зажрались".
Это кризис, поиск, переосмысление.
На мой взгляд, обычные меры ("помогите", "подумайте", "представьте") тут не помогут. Надо найти "ради чего" всё это, ради чего вообще жить. Поэтому люди на Гоа и счастливы в большинстве своём, потому как ответ на этот вопрос знают чуть ли не с детства. А у нас это... духовный поиск.
Что могу сказать определённо точно: это состояние пройдёт Но какая Вы из этого кризиса выйдите, так и жизнь изменится.
Читайте всё подряд (философию, писхологию, эзотерику, изучайте различные религии), возможно, найдёте ответы на свои вопросы, найдёте то, на что откликнется душа. И смысл жизни появится.
Nima is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 02:55
Свента
Наш человек

"Мне уже многое поздно.
Мне уже многим не стать.
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.

Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать.

О далеких мирах, о волшебных дарах,
Что-то когда-нибудь под ноги мне упадут.
О бескрайних морях, об открытых дверях,
За которыми верят, и любят, и ждут
Меня.

Я уже многих не помню,
С кем я когда-либо был,
С кем я напился бессонниц
На перекрестках судьбы.

Мне уже с многими скучно,
Успел от многих устать.
Мне в одиночестве лучше,
Легче и проще мечтать.

Меня.

Многое не повторится,
Многое будет не так.
Вот мне и стало... за тридцать.
Самое время мечтать.

Меня. "

Почему-то вспомнилось по прочтении темы.

Автор, а вы мечтать умеете? Не хотеть, а именно мечтать?
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 03:15   #70
mouser
с Марса

Зоокопрофил?

mouser is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение