выбираем обувь малышу - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 22:31   #61
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Валюша123 Посмотреть сообщение
я вообще слабо представляю, как можно износить детскую обувь, мы вот берем котофеев, и просто из них вырастаем, даже жалко такие целые обувочки выкидывать, и при этом, они далеко не самые дорогие, видимо, просто качественные
А вашему детищу сколько? Мы до этой весны тоже новенькое всё по коробочкам складывали Сейчас год и десять, на межсезонье (в апреле чтоли?..) купили минимены. Я, вообще, хотела кроссовочного типа, но подходящего ничего не нашли, да и мужу понравились - ботинки кожаные, хорошенькие такие, "с усиленной ортопедией", внутри мягенькие - прям сказка. Я мужу говорила, убьются, мол, быстро, а он сказал, что и фиг с ними. Через две с половиной (sic!) недели нОски муж и мама моя, с интревалом в день меня спрашивали, тыча пальцем в потёртые-поцарапанные кошмарчики, "а это те самые, которые вот недавно купили?.."
А вообще, котофеи мы тоже уважаем. Я беру только те, у которых подошва хорошо гнётся - у них почему-то очень разные модели по этому признаку. Местами, правда, сделано кривовато, но в пределах терпимого, и на нашу ногу подходит, как правило, без проблем, в отличие от тех же экко
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 23:22   #62
Мама ангелочка
Ветеран

У нас небольшой вальгус. Ортопед сказал, что не стоит увлекаться ортопедической обувью с высоким задником и супинатором, поскольку мышцы в данной обуви расслабляются, а их нужно наоборот укреплять. (оперирующий ортопед по плосковальгусу). Поэтому ходим 3-4 часа в день в Скороходах с ортопедической стелькой (заказали индивидуально), а остальное время босиком. Вот так.
Так что, если нет у дитя показаний для супинатора и высокого задника, не заморачивайтесь. Главное, обувь из натуральных материалов, по размеру, не тяжелую и чтобы полнота подходила.

Меня зовут Лена, можно на "ты".
Мама ангелочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение