Стройка каркасного дома. Нужны советы - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 19:33
ответ для Milala , на сообщение « а как думаете, при "золотых" руках мужа... »
ООлюшка
Элита

Цитата:
а как думаете, при "золотых" руках мужа и достаточности свободного времени реально каркасник построить своими руками? У нас в семье есть некоторая проблемка - муж очень дотошно относится ко всему, что связано с жилищем и очень переживает при "косяках", поэтому предпочитает делать всё сам... А мне его жалко но с другой стороны как найти хороших строителей? Кому доверится? Деньги ведь немаленькие
Ой, прямо почти мой вариант. Муж правда ни разу не строитель, но хорошо делает все, за, что берется, нервничает, когда "специалисты" делают плохо, обещает все сделать сам. НО
В моем варианте, его дотошность граничит с ничегонеделанием, шансов получить результат почти нет. И мне жалко МЕНЯ. Для того, чтобы сдвинуть его с мертвой точки надо потратить невероятное количество усилий. Три года фундамент, три года каркас, через пять обошьем и все под мои стоны...Поэтому, сейчас бьюсь за то, что во-первых это вообще надо, во-вторых, что максимально быстро, в третьих максимально все работы. И пускай себе потом лампочки вкручивает, да, для мужчины в доме всегда работа есть. Лишь бы они были. В смысле и дом и муж.
ООлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 19:45
ответ для Milala , на сообщение « а как думаете, при "золотых" руках мужа... »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Milala Посмотреть сообщение
а как думаете, при "золотых" руках мужа и достаточности свободного времени реально каркасник построить своими руками? У нас в семье есть некоторая проблемка - муж очень дотошно относится ко всему, что связано с жилищем и очень переживает при "косяках", поэтому предпочитает делать всё сам... А мне его жалко но с другой стороны как найти хороших строителей? Кому доверится? Деньги ведь немаленькие
Ну так у Вам два варианта: либо довериться, либо не жалеть мужа. Тем более если он предпочитает все делать сам, то пусть и делает. Другое дело, что "сам" может растянуться на несколько лет. Но это уже от человека зависит, кто-то долго, кто-то быстро. Но помощник ему явно нужен будет.
julek is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 23:06
ответ для julek , на сообщение « Ну так у Вам два варианта: либо... »
Розовый сон
Banned

Возник спор с строителями, они утверждают, что ОСП вообще не нужно. Что укрепление каркаса будет служить Блок-хаус, а внутри на каркас сразу можно делать гипрок.
Вся в сомнениях, зашивать ли снаружи ОСП.
Розовый сон is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 23:11   #64
Качуля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Розовый сон Посмотреть сообщение
Возник спор с строителями, они утверждают, что ОСП вообще не нужно. Что укрепление каркаса будет служить Блок-хаус, а внутри на каркас сразу можно делать гипрок.
Мне строители тоже сказали что ОСП нафиг не надо!!! мне пришлось согласиться, т.к. сама я в стройке не бум-бум...
Качуля is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 23:36
ответ для Качуля , на сообщение « Мне строители тоже сказали что ОСП... »
Розовый сон
Banned

А вы уже построили? И как без ОСП? Я вообще запуталась уже какую функцию он выполняет. кто одно говорит, а кто то другое.
Старый 25.02.2011, 23:38   #66
julek
Элита

Цитата:
Если деньги позволяют, то лишним не будет, это и укрепление и утепление в своем роде, а если пытаетесь экономить, то совсем это не обязательно. Блок-хаус будет служить укреплением.
julek is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 10:55   #67
Качуля
Мега-элита

Цитата:
А вы уже построили? И как без ОСП? Я вообще запуталась уже какую функцию он выполняет. кто одно говорит, а кто то другое.
Нет, еще не построила, начну этим летом. Две бригады строителей, с которыми я разговаривала, в один голос говорят что ОСП не надо, это лишняя трата денег и никаких функций эти плиты не несут. Я конечно не эксперт, но буду придерживаться их совета, тем более в финансах ограничена.
Качуля is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:33   #68
nezabvennaya
Космонавт

По поводу ОСП, самым главным аргументом для меня при обшивке снаружи была дополнительная влагоизоляция (народ пишет, что все-таки мембраны недостаточно). А мы еще и мансарду изнутри обшили по совету строителей, они соседу дом строили, у него вся мансарда зимой в инее. Но дорого, конечно, вышло, на ОСП только порядка 100 тысяч. Ну и + теплоизоляция дополнительная, как говорят...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 15:03   #69
Розовый сон
Banned

Нам насчитали порядка 80 тысяч на обшивку дома снаужи.
Но так как денег как всегда не зватает - сижу думаю делать или нет.
Старый 26.02.2011, 15:08   #70
nezabvennaya
Космонавт

9 или 12 мм считали и по какой цене?

Добавить сообщение